16.09.2013 в 01:24:41
Печка написал : ну и я до кучи! Не пора-ли завязть
Харакири сделай... :cool:
17.09.2013 в 10:19:04
Всем привет. Сегодня знакомый дал поглядеть Евролюкс 160, жёлтенький, ПН 70% при 160 амперах, габарит намного меньше Ресанты 220, плата GP-21, кабелёчки в комплекте впечатления не произвели, довольно тяжёлая. Что удалось разглядеть через решётки, напоминает Ресанту только сильно уменьшенную. Хозяин пока доволен, использование по заборам. Вентилятор в середине разглядеть не удалось. Если живучесть малышки окажется как у Ресанты, то это не плохой выбор до 5 тыщ. Удачи. Виктор.
24.09.2013 в 01:27:32
ГОСТ, посоветовали на этом форуме обратится к Вам, вот тут вопрос
Брал аппарат неделю назад, магазин где брал заявил что для принятия решения им нужна экспертиза, типо приносите отправим в Питер, там посмотрят, скажут что да как, короче наверно на месяца.
Стоит ли обращать внимание на писк при КЗ (во что может вылиться?), и отправить аппарат на экспертизу, или оставить до первого ТО?
Спасибо.
24.09.2013 в 12:16:33
kolyyn2 написал : Стоит ли обращать внимание на писк при КЗ
В принципе, многие часто и пищат и свистят и гудят. Может и транс пищать, может дроссели (заливка лаком обычно помогает), да много чего. Проверить бы ток при КЗ. Обычно это не страшно. Тем более, он же на гарантии, ежли в ближайшее время не погорит, то и беспокоится нечего.
Можно ещё сдесь поспрашать.
kolyyn2 написал : сразу после покупки заметил писк при залипании электрода
Если смущает, и только куплен, можно же там, где был куплен, повключать другие и сравнить (или поменять на другой, если если меньше пищит).
24.09.2013 в 21:00:03
выбираю инвертор для дачи, что там с напряжением - не знаю пока
выбираю между Ресанта 160-190 пн сварог 165 или 205 Барс Профи 167 или мини arc 180
на днях друг подсоветовал обратить внимание на Ставр 200, мол дёшево и сердито
помогите с выбором, пожалуйста. зы. опыта сварки - ну когда-то давно пару электродов сжёг. цели - дачно-монтажные. форум читал, читаю и буду читать LOL
24.09.2013 в 21:20:22
zaga а чево тут советовать.....аппараты достойные,люди и ресанту и свароги берут...и пользують.....
24.09.2013 в 22:01:50
Алексей бел Алексей,у вас уже наверна и хвоста конец невидать......;)
24.09.2013 в 22:12:42
Алексей бел, Мне вот интересно, а как Вы гарантийные обязательства будите выполнять ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
24.09.2013 в 22:22:20
zaga написал : ыбираю между Ресанта 160-190 пн сварог 165 или 205 Барс Профи 167 или мини arc 180
Советовать не благодарное дело, лотерею никто не отменял. Сварог мост и соответственно сложнее и несколько тяжелее. Из за отсутствия дросселя на выходе дуга жёстче. Ресанты прямоходы и все железки на одной плате, для ремонта плюс. Повышенный ХХ и наличие дросселя облегчает сварку противными электродами. Ну и цена, Свароги несколько дороже, так как больше транзисторов и сложнее в производстве. А надёжность - все они китайцы. Я отдал предпочтение Ресантам (у меня 2 и 2 у родственников), Штурмам и им подобным. Да ещё, если свяжетесь с Ресантами берите серию GP, лучше укомплектована деталями, это написано на бумажке у вентилятора. ПН облегчит работу на дохлой сети. Удачи. Виктор. Алексей не плохую рекламу сделал своей АРИИ, я бы обратил на неё внимание.
24.09.2013 в 23:13:19
_maximus_ написал : Алексей бел, Мне вот интересно, а как Вы гарантийные обязательства будите выполнять ?? ;)
Хороший вопрос....и вовремя.....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу