23.10.2013 в 20:34:30
VV написал : но постоянного тока, как на выходе аккумулятора, мы в сварочном аппарате не получим.
Сорь за офф, типа поумничать. :)
"Постоянный"на выходе аккумулятора он только при измерении дубовыми приборами (или в головах простых обывателей), а так вполне себе меняется.
23.10.2013 в 20:36:29
Печка написал : Гы,счас начнётся.:)
Нет, я это пресеку сразу ;) На выходе инвертора постоянка. Наличие импульсов её не отменяет. А кто не согласный - тот будет варить от аккумулятора. :yu
23.10.2013 в 20:53:41
aluma написал : Цитата Сообщение от igorshuma Посмотреть сообщение Маркировка кабеля: TUV H01N2-D 1X16 MM.2 Нажмите на изображение для увеличения. Название: cab.jpg Просмотров: 0 Размер: 59.9 Кб ID: 445055
При рассмотрении через лупу 7Х торца провода видна белая сердцевина. Снаружи - красивая красная медь.
23.10.2013 в 20:59:08
igorshuma написал : При рассмотрении через лупу 7Х торца провода видна белая сердцевина...
Да будет Вам фантазировать, алюминиевый переносной кабель-нонсенс, по-моему. Взвесьте, что-ли или химанализ сделайте, если более нечем занять себя.
23.10.2013 в 21:14:55
aluma написал : Да будет Вам фантазировать, алюминиевый переносной кабель-нонсенс, по-моему. Взвесьте, что-ли или химанализ сделайте, если более нечем занять себя.
Joha выкладывал фоты, я сначала подумал что чем-то кабель протравили, а оказалось люминь под медью окислился. Летом было, кажется в теме про Ресанты.
23.10.2013 в 21:22:19
было такое
23.10.2013 в 21:26:00
aluma написал : Да будет Вам фантазировать, алюминиевый переносной кабель-нонсенс, по-моему.
Блин, не поленился, еще раз разобрал штекерную часть байонетного разъема. Белый цвет не только с торца кабеля. Даже при легкой зачистке мелкой наждачкой вдоль жил на них появляется характерный алюминиевый блеск. Если это галлюционация, то очень правдоподобная.
23.10.2013 в 23:41:14
aluma написал : Ок парни, удалите электролизом, например, медную оболчку и покажите фото медно-алюминиевой жилы.
Соскабливал скальпелем покрытие. Но самое доказательное что эти кабеля почти не весят ничего, лёгкие как пушинки, а ведь медь тяжелее даже железа, железо-7,8 медь-8,9 алюминий-2,7
24.10.2013 в 13:44:44
tuger написал : У меня 160-й на 180А (похоже его потом просто переименовали в 180-й).
Точно, вот цитата с их сайта > Это самое первое видео про сварочные инверторы Атом, в котором показаны конструктивные особенности Атома I-160. Впоследствии эта модель была улучшена и переименована в Атом I-180M.
Вроде пишут, что модернули его. А что у вас было с проблемками по поджигу электродов и каких конкретно ? Конечно, идеальный вариант - самому попробовать. Но проблемка с именно Атомом - тут он ещё гораздо менее распространён чем Ариа ;) Поэтому попробовать предварительно точно не удастся. :confused: Только по отзывам уже владельцев аппарата и можно составить мнение.
24.10.2013 в 17:31:20
chico63 написал : А что у вас было с проблемками по поджигу электродов и каких конкретно ?
Марку точно не подскажу, ибо без маркировки. Задавал вопрос на соседней ветке, сказали - ЦЛ-11. Капризнее УОНИей, Атом не захотел ими варить, в смысле дуга не устойчива, постоянно рвётся, не сварка а расстройство. Хотя припрёт и ими можно заварить. При этом УОНИями он варит хорошо.
26.10.2013 в 20:50:22
tuger написал : Марку точно не подскажу, ибо без маркировки. Задавал вопрос на соседней ветке, сказали - ЦЛ-11. Капризнее УОНИей, Атом не захотел ими варить, в смысле дуга не устойчива, постоянно рвётся, не сварка а расстройство. Хотя припрёт и ими можно заварить. При этом УОНИями он варит хорошо.
Вы сеть замеряли, возможно немного не хватало напруги или тока? Коричневые ЦЛ-11 более покладистые против древних зелёных, в крайнем случае у меня так. Моя Ресантушечка 220 SH-28 на калыме синие ест только подавай, а на днях дома начала ортачится, оказалось сеть 185 против калымных 230. Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу