chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.11.2013 в 14:18:34

ribakow.fthj написал : есчо про УОНИИ молчу-хрен сними...и без оных нормуль...

Я пробовал арийцем варить и УОНЯМИ - варит, зараза ;) Правда всего пару 3 мм ляктродиков спалил на угловом шве детали из 5 мм сталюки. Так что пока толком ничего не понял. Ну только кроме того, что ария отлично варит непрерывные швы, а с отрывом надо приноравливаться. Хотя уже варил ей и мелочёвку с отрывом - нормально получалось. Может потом вообще привыкну - типа так и дОлжно быть.:)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

03.11.2013 в 14:33:39

дикий мужик написал : но точно не является чем-то хорошим в сварке,

Если не знаешь, то и нефиг такую хрень писать. Еще напиши, что Розенбаум и Высоцкий петь не умеют и Моцарт плохую музыку творил, мотивируя тем, что по телефону родственник напел. Штурмы (с буквой N) до сих пор являются оптимальным соотношением цена - качество - возможности. Поджиг шикарный, аппараты мощные, дуга стабильная, от 160 В варят (ниже не пробовал), охлаждение отличное. Поджигал легко ими всякую фигню - сверла, гвозди, саморезы, пилки, шестигранники и т.п. (и видео выкладывал). Аппараты надежные, с большим запасом по току. Минусы конечно, тоже есть, но не принципиальные на фоне всего остального и цены. Габариты и вес небольшие. В ремонт за 3-и года ни один (!!!) не вернулся. И это показатель. (А ремонт их очень прост и дешев, эт на всяк случай). Так что не надо ля - ля.

0
Старшина
Старшина
Новичок

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 15:20:43

дикий мужик написал : ни то, ни другое. Как говорил великий:" Говно двух сортов не бывает." У вас в Питере выбор более приличного огромен.

вижу, что огромен! То - гамно!!! Это - гамно!!! ну так посоветуйте тогда бюджетный аппаратик из более приличного! Я же как в тёмном лесу при таком выборе...

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

03.11.2013 в 15:22:27

Старшина написал : посоветуйте тогда бюджетный аппаратик из более приличного!

А какие доступны, есть в продаже ? Или по нэту заказать любой можно, который нравится.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.11.2013 в 16:12:29

Старшина написал : Я же как в тёмном лесу при таком выборе...

Так оно и бывает...хотел выбрать их двух-теперь ещё насоветуют и савсем запутают...Один одно скажет-другой савсем другое...Хотя может и повезёт-сразу на нужный(подходящий и неломающийся)подскажут...:)Про которые вы писали -нормальные аппараты и многие пользуют...хотя могут и неудасные попастся...Ну вообщем думаю как -то так примерно...(имхо)

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

03.11.2013 в 17:55:10

ГОСТ написал : Если не знаешь, то и нефиг такую хрень писать. Еще напиши, что Розенбаум и Высоцкий петь не умеют и Моцарт плохую музыку творил, мотивируя тем, что по телефону родственник напел. Штурмы (с буквой N) до сих пор являются оптимальным соотношением цена - качество - возможности. Поджиг шикарный, аппараты мощные, дуга стабильная, от 160 В варят (ниже не пробовал), охлаждение отличное. Поджигал легко ими всякую фигню - сверла, гвозди, саморезы, пилки, шестигранники и т.п. (и видео выкладывал). Аппараты надежные, с большим запасом по току. Минусы конечно, тоже есть, но не принципиальные на фоне всего остального и цены. Габариты и вес небольшие.
В ремонт за 3-и года ни один (!!!) не вернулся. И это показатель. (А ремонт их очень прост и дешев, эт на всяк случай). Так что не надо ля - ля.

Если барыга, а не сварщик, то нехер и советовать. Лично я попробовал в деле множество аппаратов. Штурм и Ресанта в том числе.
Говоришь про оптимальное соотношение. А ты ли это соотношение установил и на основе чего? Ну поковырялся ты в этой клоаке, а потом выводы- варит. Сверло поджигает. Если ты не знал, то сварщик в режиме РДС варит покрытым электродом, а не гвоздём или болтом.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

03.11.2013 в 18:08:08

дикий мужик написал : то нехер и советовать.

Вот именно, что нефиг такую чушь писать. я техник, и их не продаю, а пользую, ремонтирую и модернизирую сварочники более 5 лет. Также тестирую.

дикий мужик написал : А ты ли это соотношение установил

Да я, для себя, и поделился опытом, а не бессысленным ничем не обоснованным поливанием грязью, как некоторые.

дикий мужик написал : на основе чего?

На основании сравнения работы более нескольких сотен самых разных аппаратов, и ремонтов многих сотен аппаратов за все время.

дикий мужик написал : Если ты не знал, то сварщик в режиме РДС варит покрытым электродом, а не гвоздём или болтом.

Если думаешь, что сейчас остроумно пошутил, то ты ошибся.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

03.11.2013 в 18:08:24

Старшина написал : посоветуйте тогда бюджетный аппаратик из более приличного!

SSVA-160-mini "Самурай" http://svarkarnd.ru/p20767482-svarochnyj-invertor-ssva.html Или Форсаж-161 http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/24970/ У Форсажа авторизованные сервисные центры по всей России, плюс не ломается, практически, и сварочные качества отличные, судя по отзывам, и, даже вентилятор термоуправляемый - пылесосит меньше

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

03.11.2013 в 18:18:53

ГОСТ написал : Вот именно, что нефиг такую чушь писать. я техник, и их не продаю, а пользую, ремонтирую и модернизирую сварочники более 5 лет. Также тестирую. Да я, для себя, и поделился опытом, а не бессысленным ничем не обоснованным поливанием грязью, как некоторые. На основании сравнения работы более нескольких сотен самых разных аппаратов, и ремонтов многих сотен аппаратов за все время. Если думаешь, что сейчас остроумно пошутил, то ты ошибся.

Считаю, что если необоснованно назвал барыгой, то не грех и извиниться. Сотни аппаратов я, конечно, не пробовал. Но вот доводилось мне попробовать в деле аппараты раных классов и категорий. МОгу сказать, что на первом месте для меня ВД-306У3. Вот где настоящий поджиг. Таким аппаратом даже совсем лох варить может. А электродами УОНИ на нём варить проще, чем рутилом. Кемппи- без коментариев. А вот Штурм и Ресанта сами понимаете... Для того, чтоб говорить, надо самому поварить в различных пространственных положениях и тогда оно само покажет. Моё мнение таково, что соотношение цена/качество сварки у данного аппарата далеко не оптимальное. За эти деньги можно прикупить более интересные аппараты. Профессиональные сварщики, работы которых однозначно говорят о высокой квалификации, понимаете, готовые сварочные работы, лестно отзываются о некоторых моделях. И Ресанта со Штурмом при всей их распространённости там рядом не стояли. Почему? А вот ляпальщики-алкоголики с ближайшей от меня металлобазы взахлёб хвалят Ресанту-220 :)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

03.11.2013 в 18:19:10

Про Форсаж отзывы хорошие (мне в руки не попадал, поэтому от себя не скажу про дугу и поджиг), компоновка и охлаждение хорошие, с ремонтом ежели чего проблем не будет. Самурай поджигает хорошо, с ремонтом тоже без проблем. Транзисторы, трансы и выходные диоды в обоих мощные (и 270 А можно выжать при желании, выдержат, но оно не нужно, 1560 А для дома - за глаза). Детальки в обоих недорогие и доступные.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

03.11.2013 в 18:28:47

дикий мужик написал : Кемппи- без коментариев. А вот Штурм

Ну... Кеммпи, Фрониусы и т.п. - речь то о чем ? Чтоб дешево, сердито и легко ремонтируемо. Смысл сравнивать разные весовые категории ? Понятно, что Мэрс лучше Форда, но Форд куда лучше Запорожцев, жиг классик и т.п. Поэтому и писал: "По соотношении цена - качество - возможности" и т.п. Да, я о новых Штурмах, в желто - синих корпусах, а старые, те, что в красных, банальные мосты с плохим поджигом.

дикий мужик написал : За эти деньги можно прикупить более интересные аппараты.

А какие ? я, например, навскидку и не скажу, за эту цену. (Хотя даже у наших в магазинах сейчас более 60 наименований в наличии, и я их тестил и обслуживаю, т.е. есть с чем сравнить). На рынке недавно видел за 160 долл. (1300 с чем то грн). Ближайший по цене, и мне нравится, это Самурай. Но он подороже, 1800 грн (219 долл), разница есть. Но справедливости ради, должен заметить, что мой Штурм-170 УОНи поджигает получше, чем Самурай. Не знаю, с чем это связано. Силовые каскады у них вообще одинаковые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу