А из личного опыта, саморезы в алюминиевых радиаторах держат вообще очень крепко. Конечно, нужно правильный размер самореза подобрать, чтоб он вгрызался в люминий с силой, и никогда не выкрутится ни при какой вибрации.
03.11.2013 в 21:56:45
А из личного опыта, саморезы в алюминиевых радиаторах держат вообще очень крепко. Конечно, нужно правильный размер самореза подобрать, чтоб он вгрызался в люминий с силой, и никогда не выкрутится ни при какой вибрации.
03.11.2013 в 21:58:22
ГОСТ, Я видел потроха на сайте у Атома - там видео есть. Но и так видно, что никаких дурацких открытых пазиков там нет - либо полная резьба в дюрале, либо может и стальная гайка, квадратная или запрессованная в дюраль. Но это под болтом не видно. Я прекрасно знаю о т.н. "стойкости к коррозии" алюминиевых профилей. Даже сделанных в европейских буржуинствах из правильного дюраля и оксидированных по всем канонам. Даже без таких перепадов температуры и без силовых токов. На данном этапе по внешнему виду конструктива даже только по фото думаю, что Атом - это ОБРАЗЕЦ для подражания :applause: Это касается и практически отсутствия соплей из проводов на печатной плате и других ньюансов, о которых говорил представитель Атома в видеоролике. Кстати, в серийном форсаже там вовсе не оцинкованные саморезы по металлу, а похоже, что обычные стальные винты М4 с прямым шлицом.
03.11.2013 в 22:04:23
chico63 написал : Но и так видно, что никаких дурацких открытых пазиков там нет
Да, там стандарный радиаторный профиль 122 мм х 38 мм, в нем нет никаких пазов, только ребра. Тоже такой профиль использую.
chico63 написал : либо полная резьба в дюрале, либо может и стальная гайка,
Скорее всего гайка, т.к. тело в этом профиле всего 6 мм.
chico63 написал : по внешнему виду конструктива даже только по фото думаю, что Атом - это ОБРАЗЕЦ для подражания
Мне тоже очень понравился, надежно все сделано, добротно и охлаждение хорошее. Как то мучал его 5-кой на макс. токе, но с перерывами небольшими, так вентилятор изредка и ненадолго (на неск. сек. буквально) включался. Надо будет как нибудь попытаться его на балласте в защиту по теплу вогнать, если удастся.
03.11.2013 в 22:05:14
ГОСТ написал : Ужас...
Может и ужас, но в ремонте они попадаются намного реже. Даже с учётом распространённости Ресанты. (на которую даже гарантию после ремонта давать страшно, так как может вылететь что-то другое.) Я не думаю, что закупки Штурма производятся в другой компании, судя по его схемотехнике, что не отличается от Ресанты. Возможно что-то и дополняется по спецзаказу, но вряд ли, что уж очень много там изменено. Всё тот же GreatWey. А вот то, что они дёшевы, это да. И многие их берут для нечастого использования по дому - даче. Едва этот аппарат выходит из круга домашнего пользования, его убивают. Не спорю, есть индивидуумы, которые терпят довольно долгое время, но...
chico63 написал : Нашлёпать бы по рукам конструктору за такое самовольство ( винтики М4, крепящие силовые концы сидят не в полнотелой резьбе, а на буквально хрен знает на чём в пазу алюминиевого радиатора
Вы знаете, фирма REHM так же крепила в одном из аппаратов силовые выводы. И ничего. Фото выложить не могу, давно это было. Эсабовские аргонки предыдущего поколения так же этим "Грешили". Но вот по такому поводу за всё время моей работы в ремонте сварочников - (14 лет) проблем в этом узле не было никогда.
03.11.2013 в 22:10:49
tehsvar написал : судя по его схемотехнике, что не отличается от Ресанты. Возможно что-то и дополняется по спецзаказу,
Схема практически 1-в-1, транс только 15 : 5. Но почему то они сделаны добротно, и закручено все, и лакировка нормальная, и детальки правильные стоят. В ремонт к нашим за 3-и года ни один Штурм не пришел.
03.11.2013 в 22:14:06
tehsvar, Алексей, что скажете за электродники фирмы Циклон? Меня интересует их сравнение с недоаппаратами по типу Ресанты и Штурма.
03.11.2013 в 22:17:26
Вот они , стоят в рядок. А русские , украинские и др. комерсы уже закупают под своими брендами. Даже сами китайцы знают наш бренд РЭсанта!
03.11.2013 в 22:25:05
А я и думаю, чего Штурм мне Ресанту напомнил... Такая же жестковатая дуга, брызги, звук. Вспомнил мудрость, которая гласит:"Если ***** посыпать пудрой, то получится *****, посыпанное пудрой".
03.11.2013 в 22:25:27
дикий мужик написал : Алексей, что скажете за электродники фирмы Циклон?
Вы знаете, мне в своё время, когда их присылали на испытания (года 4 назад), они не понравились. Корпус и доступность деталей для ремонта отлично. Но вот сама дуга - как трансом варишь. Мягкости не было. Видимо сменили что-то, так как сейчас вроде ничего. Хотя точно сказать не могу, я им варил для пробы недели две назад. Они у нас редко в ремонт попадают - ММАшники ихние мы не продаём. Как то не сложилось. Только полуавтоматы. На них нарекания есть, но не особо. А теперь свои ММА завозим и .... Дальше сами понимаете.
03.11.2013 в 22:25:57
ГОСТ написал : Скорее всего гайка, т.к. тело в этом профиле всего 6 мм.
6 мм настоящей полнотелой резьбы под болт М6 уже вполне достаточно, тем более под М5 или М4, не знаю, какими точно там крепятся активные элементы к радиатору. Мне тоже понравился очень именно конструктив по внешнему виду. Очень культурно выполнены печатки и компоновка. Ну про саму схему ничего не знаю, но вот если бы сейчас передо мной стоял выбор что купить , Форсаж 161 или Атом 250, тем более практически за одни и те же деньги ? Купил бы точно Атома, даже ради просто красивых потрохов.;)
03.11.2013 в 22:31:13
chico63 написал : 6 мм настоящей полнотелой резьбы под болт М6 уже вполне достаточно
В этом радиаторе толщина тела всего 6 мм, а винты вкручены в торец, не плашмя, т.е. если там сделать резьбу под М4, на сторону останется по 1 мм. А если М5 - то всего по 0,5 мм, так что вряд ли там М5.
chico63 написал : тем более под М5 или М4, не знаю, какими точно там крепятся активные элементы к радиатору.
По фото, по размеру шляпок похоже на М4 (а может и М3), и этого вполне достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу