tehsvar написал :
Я не думаю, что закупки Штурма производятся в другой компании,
Слышал, что з-зы Штурмов размещали на разных з-дах.
наши коммерсы, к сожалению, давно отказались от поставок Штурмов, дорогие они в закупке. Более 100 долл, вроде, ок. 120 (если не ошибаюсь). И им куда выгоднее торговать 3-х этажным бутором, которые закупают от 45 - 55 долл. Валяется сейчас у меня такой, типа "новый", при пересылке сломалась внутри пластмассовая стойка, крепящая платы.
Кстати, попадались нашим аналоги Штурмов, но намного дешевле, внутри вроде всё 1-в-1, вроде те же платы, даже маркировка таже. Но ! Качество маркировки - похуже, немного расплывчатая, лак мутноватый и совсем мало его. Пайка мне не понравилась, местами непропаи и припой не блестящий, а мутноватый, наверное тугоплавкий или с примесями. Транзисторы слабее, в 2-а раза дешевле родных, диоды тоже слабее и 200 Вольтовые. Ферриты трансов стрёмные, шершаво - матовые какие то, без маркировки (даже тестером сопротивление на расс. неск мм показало в разы меньше, чем в нормальных, типа Эпкоса). Транс силовой кривоватый какой то, обмотка бугристая, половинки феррита смещена друг от друга, и толщина феррита визуально меньше стандартного ЕЕ65. Тт тоже какой то не такой.
В общем не понравились они мне, г... какое то, пародия, и я отказал нашим в их обслуживании, и они их заказывать не стали.