viktor1953 написал :
Я хотел сказать, что сварка держит ток 100 ампер в диапазоне от КЗ и примерно до 25 вольт. То есть работает как стабилизатор тока. И всё.
Абсолютно верно. Наконец-то. Вот поэтому у ИНЭУМ-200T именно - штыковая ВАХ, как впрочем и всех известных мне брендов. . Но, при этом обязательно наличие ГС и ФД, а также быстрая реакция регулятора.
Иначе, сварка инвертором с "круто-падающими", "не крутопадающими" и прочими ВАХ более комфортна, но качество шва будет, по определению, хуже, чем при штыковой ВАХ.
А ведь многие оспаривают преимущества штыковой ВАХ при сварке ММА (см. тему "Реальные характеристики...-2)
А некоторые даже приписывает мне "религиозное" поклонение штыковой ВАХ
Что получается..по моему личному мнению..
На Инэм200Т рутилом даже не интересно стало варить;) сами загораются,чиркать не нужно."долбанёш" и всё..краска-ржавчина..пофиг!
За дугой (расстоянием-тепловложением) не смотриш,поджёг электрод и до держака сжигаеш.
На 165 гусе такое сделать было нельзя...,не зависимо от тока,ванна начинала перегреваться приходилось варить с отрывом.(перегрев ванны = не красивый шов) То что новичку проще с "падающей" или как там ещё,не соглашусь..Штык лучше во всех отношениях! Имхо.
С "основными" ещё не привычно,гораздо глубже провар,валик выше,ванна не такая жидкая.
Поджигаются на равне с рутилом,горят тоже,к загрязнению более чувствительны.
Сварка цл-11 стала удовольствием,раньше думал это "тяжёлый" электрод,ан нет,поджёг и вариш.
Не буду спорить,но "штыковая" характеристика (сродни моему трансу) меня больше устраивала чем инверторы что я пробывал.(ресанта,гусь-фуб,сварог,торус,аврора и пр.)
Про качество шва сказать сложно,нужна экспертиза.. а красота зависит только от умения.
EMS_MIKE2 написал :
Абсолютно верно. Наконец-то. Вот поэтому у ИНЭУМ-200T именно - штыковая ВАХ, как впрочем и всех известных мне брендов. . Но, при этом обязательно наличие ГС и ФД, а также быстрая реакция регулятора.
Иначе, сварка инвертором с "круто-падающими", "не крутопадающими" и прочими ВАХ более комфортна, но качество шва будет, по определению, хуже, чем при штыковой ВАХ.
А ведь многие оспаривают преимущества штыковой ВАХ при сварке ММА (см. тему "Реальные характеристики...-2)
А некоторые даже приписывает мне "религиозное" поклонение штыковой ВАХ
я бы сделал немного по другому, примерно до 22 -20 вольт штыковая, менее до 17 - 15 с выраженным наклоном, ещё менее 12 -9 наклон не менее 50% . очень удобно во всех отношениях.
Штыковую вах гораздо проще организовать, чем пологую.
Не сочти Евгений за барана, как выглядит штыковая на бумаге.
И ещё, сегодня пробовал своего гену на предмет нагрузочной способности. Утюг садит с 225 до 223 вольта, но при включении утюга падет до 222 вольта и выключении подскакивает до 226, согласно MY62. Возможно и больше если бы мерить пиковым приборчиком. Этот же утюг садит сеть в деревне на 12 вольт.
EMS_MIKE2 написал :
Абсолютно верно. Наконец-то. Вот поэтому у ИНЭУМ-200T именно - штыковая ВАХ, как впрочем и всех известных мне брендов.
Я слышал, что в ИНЭУМ два полных моста, ХХ 106 вольт, правда ли?
И ещё. Какую характеристику считать крутопадающей и пологой. Допустим в амперах на вольт. Или хотя бы на графике, допустим выше черты пологая ниже крутопадающая.
joha Тогда ещё вопрос, со скольки вольт ток не должен меняться. Иначе получается у моей АВИ-200В такая и есть. Но варит она не так как пишет Klez про ИНЭУМ.
viktor1953 написал :
Я слышал, что в ИНЭУМ два полных моста, ХХ 106 вольт, правда ли?
Правда. В штатном непрерывном режиме аппарат способен выдать ампер 320. Таким образом имеем большой запас по надежности. Кроме того, этот запас позволяет кратковременно разогнать ГС и/или ФД до 300А.
Но, х.х. сейчас снизили до 85в(отмотав один виток в дросселе вольт-добавки), т.к. повысили быстродействие регулятора снижение
значения хх не повлияло на качество поджига.
Сейчас мы заканчиваем разработку 3-ф аппарата на 315А. В нем, за счет совершенно нового подхода к управлению, мы резко повысили быстродействие регулятора и вольт добавка вообще не понадобилась.
Напр. хх где-то в районе 60в. И прекрасно поджигает.
viktor1953 написал :
Какую характеристику считать крутопадающей и пологой
Этого никто не знает и каждый решает во своему. Могу предложить такой вариант: если ниже линии равной мощности, то круто, а если выше, то не круто, можно сказать полого.
viktor1953 написал :
Иначе получается у моей АВИ-200В такая и есть. Но варит она не так как пишет Klez про ИНЭУМ.
В чистом виде инвертор со штыковой ВАХ, будет варить хуже, чем транс. Необходим еще и правильно подобранный и своевременный форсаж.
В подавляющем большинстве инверторов, если форсаж и есть, то нерегулируемый и опаздывающий. Отсюда, может быть, и такой эффект
viktor1953, Я офигеваю!! Виктор,вы Инэум пощЮпайте ,хотя бы!!!! Ваши "рески" с наворотами,какие они бы не были,это фигня....
Правильно Михаил Александрович говорит,без грамотного ГС, (форсажа) на "штыке" хрен зажжёш...
joha написал :
Штыковая от слова штык, вертикальная черта на бумаге, т е при изменении напряжения ток не меняется
Михаил Александрович,выложите графики...народ не верит.