24.09.2014 в 12:48:54
Барута написал : Значит надо брать просто 160-ю... (как вывод для себя).
Лучше вообще не брать ресанту,если есть выбор..:)
24.09.2014 в 13:25:49
ribakow.fthj написал : Судя по интернетовским сведениям"К"означает"компакт"-наверно скорее всего разница в массе и габаритах...
Ария как?... Хватит тянуть интригу! :)
24.09.2014 в 15:28:54
сербские надо брать
24.09.2014 в 17:17:27
Барута написал : Я здесь человек новый, но тогда получается что призыв
Не надо никого слушать,надо выбирать то что нужно! Мы даже не знаем какой аппарат вам нужен..
24.09.2014 в 17:34:03
Klez, спасибо за четко сформулированные вопросы.
24.09.2014 в 18:26:24
А как Вам Ростовский "Протон"? Его мне рекламировал безвременно покинувший нас Александр Губерниев! Очень хвалил ...
24.09.2014 в 18:35:25
Петруччо написал : А как Вам Ростовский "Протон"?
Так мне он никак - я все равно в этом деле не разбираюсь. Но успел понять, что авторитет А. Губерниева заслуженно высок. Смущает цена и заморочки по доставке. Есть отзывы негативного плана (прекрасно понимаю, что они есть на любой инструмент). Ну и вопросы по ремонту - самому мне это не по силам. Так что минусов выходит явно больше.
24.09.2014 в 18:39:23
Барута написал : не хотелось бы выкладывать боле 6-8 килорублей за далеко не самый востребованный аппарат...Выбор склоняется в пользу более-менее надежных китайских аппаратов, типа ресанты или штурма/энергомаша.
при таких раскладах -Штурм и брать. для чернухи и заборостроения хватит с лихвой. единственное, с сетью выяснить подробности -если просаженная, то брать с возможностью от 160В. они чуть дороже, но функция архиполезная. но сварка, она как бы это... затягивает.... и вскоре захочется бОльшего.
24.09.2014 в 18:47:49
sanya1965 написал : но сварка, она как бы это... затягивает.... и вскоре захочется бОльшего.
Все хотелки планирую решать по мере их поступления... А вообще дерево мне ближе. Сейчас вопрос по бане и мастерской решаю - (если получится) хотел уйти под крышу до зимы...
sanya1965 написал : если просаженная, то брать с возможностью от 160В
Не измерял, но думаю,что независимо от результата эта функция точно лишней не будет. Также как новичка волнует наличие таких функций как антизалипание, быстрый старт и тп. А самое главное - чтобы аппарат был терпим к издевательствам начинающего, не "сдулся" от неумелого обращения.
24.09.2014 в 19:00:18
Барута написал : ...Также как новичка волнует наличие таких функций как антизалипание, быстрый старт и тп. А самое главное - чтобы аппарат был терпим к издевательствам начинающего, не "сдулся" от неумелого обращения.
эти функции есть в рассматриваемых аппаратах по умолчанию. работают у кого чуть лучше, у кого чуть хуже, но для начинающего различия незаметны. спалить аппарат можно лишь жарив толстым электродом (начиная с 4мм) на жаре без перерыва. если не лезть в научные дебри, а говорить доступным языком -то кремниевая силовая часть при перегревах начинает повреждаться, но медленно. и при частых рецидивах насилования аппарата, происходит "бабах!!!". хотите подстраховаться -варите 2,5мм, с ними аппарат прдживет о-о-о-о-чень долго. если надо ваять из толстых железок -можно в два прохода (гуглить корневой шов).
24.09.2014 в 19:37:11
sanya1965, спасибо за ликбез. Предполагается не более тройки.
24.09.2014 в 22:15:54
Барута написал : Предполагается не более тройки.
Для "небольше тройки" хватило бы и 140амперного аппарата,т.ч. 160А(реальных) это,практически,ПВ100% для тройки,даже в условиях Вашего климата,если,конечно,это полноразмерная модель с нормальным охлаждением и комплектацией по силовым элекментам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу