дикий мужик написал : Престижа-164, хуже которого по комфорту сварки нет ничего в мире инверторов, наверно.
есть... гуси...
09.11.2013 в 09:05:03
дикий мужик написал : Престижа-164, хуже которого по комфорту сварки нет ничего в мире инверторов, наверно.
есть... гуси...
09.11.2013 в 09:08:13
Аппарат варит. Есть аппараты много лучше, есть много хуже. Покупка Миллера Макстара 150 в домашнее хозяйство- это безрассудство, если у тебя зарплата меньше 150 т.р./месяц, но за 10 т.р. можно купить аппаратец ощутимо более комфортный в работе, чем ресанта. Лично я высоко котирую термоуправляемые вентиляторы. Мне приходилось варить в морозы до -20С, так вот мой Контур почти не запускал вентиляторы. Такая приятная тишина стояла, а варить приходилось много. Дальше комфорт от мягкой дуги и малого разбрызгивания металла- ещё один повод прокаливать электроды. Понемногу и набирается целый ворох положительных качеств при переплате в 3-4 тысячи рублей.
09.11.2013 в 09:09:07
ГОСТ написал : есть... гуси...
Точно. Помню расстреливал из ружья маааленький фубаг.
09.11.2013 в 09:11:52
дикий мужик написал : Точно. Помню расстреливал из ружья маааленький фубаг.
Гы ! Обычно их топят в речке, самой глубокой (желают)... (не шучу, можешь и на форуме Монитора глянуть)... :)
09.11.2013 в 09:17:11
дикий мужик, Я просто в .... Вам респект от меня. Уважаю людей , которые интересуются (и не только ) этим.
09.11.2013 в 09:25:24
tehsvar, а я вас уважаю. Не так важна профессия, важно профессионал ты или нет.
ГОСТ, попробовал я Штурм, правда поверхностно. Ничего особенного там я не увидел. Обычный аппарат. Дуга жестковата, брызжет металлом. не впечатлил. К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкаешь от него долго. Попробовав определённое количество сварочной техники, становишься в этом вопросе избирательным, хотя работать я в состоянии даже и на не самом лучшем трансформаторе.
09.11.2013 в 11:28:11
ГОСТ написал : Жаль, что опыт в Ресантой был неудачный. Даже знаю, скорее всего, почему плохо поджигала, наверное антиприлипала срабатывала ранее.
Тоже такое заметил, особенно когда ГС убрал, потому увеличил время на сработку антиприлипалы до примерно 0,5-0,6с и стало заметно получше.
дикий мужик написал : ...аппарат почти не работал, а вентилятор стал разваливаться...
это просто не повезло, у меня в гараже зимовал и то не разваливается, сейчас он у одноклассника в деревне живёт, а вот нынешний ПРОФ будет скорее всего дома зимовать, поиздеваюсь над ним ещё немного наверно. Кстати читал что иногда даже в компах на ветродуях лопасти отваливаются, хотя сам не видел никогда.
09.11.2013 в 11:50:17
joha написал : Кстати читал что иногда даже в компах на ветродуях лопасти отваливаются, хотя сам не видел никогда.
Хороший ветродуй быстрее палец отшибёт,чем развалится..а копеечные долго не ходят выть начинают и отправляются в мусорку быстрее чем отлетят лопасти;),хотя я такого не встречал.
09.11.2013 в 11:54:52
ГОСТ написал : есть... гуси...
Но если купил и варишь и ничем другим из инверторов раньше не варил ( тем более внутрь не заглядывал ) , то и Гусёныш вроде ничего ;) А вот когда он крякнет сам по себе , абсолютно без видимой на то причины, то вот тут начинаешь задумываться, может чего другого попробовать.:cool:
09.11.2013 в 12:05:48
chico63, А мне кишки гуся нравятся,ничего лишнего,хорошая компоновка. Ну отлетают у некоторых стойки,чего поделаеш,может бракованые попадаются,мой вон жив здоров ещё. Если б при пониженом варил и Уони хорошо хавал цены бы ему не было! Имхо всё конеш.
09.11.2013 в 12:59:54
Klez написал : ,ничего лишнего,хорошая компоновка
Она хорошая исключительно для механизированной сборки и минимизации себестоимости производства, но в УЩЕРБ потребителю, за счёт его дальнейшего ГЕМОРА с ремонтом. Про хилые комплектующие, в том числе и детский выходной трансформатор с сечением провода , уместным скорее для простого блока питания, но никак не для СВАРОЧНОГО аппарата - уже писали неоднократно ремонтники и здесь в теме и в других гусёвых. Я ведь это всё тоже читал раньше, правда уже через пару лет после покупки гуся и думал, что моего гуся ПРОНЕСЁТ, потому как прямо тепличные условия создал своему гусёнышу, только что в пуховую перину его не заворачивал. Не пронесло...:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу