26.09.2014 в 21:45:54
Барута написал : Вот блин, только-только собрал 2,5х2 и длиной 35 м... хоть режь теперь...
У меня 50м 2.5мм2, полёт нормальный.
26.09.2014 в 21:55:18
Журавчик написал : У меня 50м 2.5мм2, полёт нормальный.
Дык эта... Тут ведь не только от длины кабеля зависит, а от правильности рук ...А енто дело для меня пока новинка, попытаюсь хоть маненько освоить.
26.09.2014 в 22:02:18
Пару дней назад варил обычный китайский удлинитель на 10 А ( надпись на нем) длиной 10 метров. Варил трубы почти час и все ок. Аппарат Елитеч 220, также на этом удлинителе и Ресантой варил, ни чего страшного не обнаружилось.
26.09.2014 в 22:06:53
Барута написал : Дык эта... Тут ведь не только от длины кабеля зависит, а от правильности рук ...А енто дело для меня пока новинка, попытаюсь хоть маненько освоить.
Да я как бы тоже "сварщик не настоящий, я просто маску нашел" - понимание пришло по ходу пьессы, плюс внимательно читал форум и так сказать виртуально прокачал сварные навыки с полного 0 до 0,5 ;). Блин, не могу вспомнить на каком форуме один оч грамотный дядька (вроде даже преподавал по этому делу) на словах прекрасно и понятно описал процессы и некоторые секреты - помогли реально. года три тому как читал, не могу вспомнить где:confused:
26.09.2014 в 22:25:27
Печка написал : "Сварка.Ликбез для начинающих"
Скорее всего ссыль было оттуда, да.
26.09.2014 в 22:26:11
Юджин Смит написал : А вот этот как, или тоже обман?
Не пойму Вашего вопроса? В чем обман?
26.09.2014 в 22:35:50
ГОСТ написал : Не знаю, у меня и знакомых переноски по 50-100 м, с 2,5 квадратами, и нормально.
поддержу твое высказывание [
Andrej Eirig написал : С учетом того что эл.сеть шахтовая, постоянные изменения напряжения в сети в пределах 215- 245В, от ЩР до сварочного аппарата использовался эл.кабель ВВГнг-3*2,5 длинною 100м + 3м длина эл.кабеля сварочного аппарата КГхл 3*2,5.
](
Der Kaffee mit den Sahnen
26.09.2014 в 22:51:29
Печка написал : Не пойму Вашего вопроса? В чем обман?
На видео по ссылке инвертер работает от гены такой же мощи как у меня...вроде варит...
26.09.2014 в 23:31:59
Юджин Смит написал : На видео по ссылке
Ссылка на маг.ВсеИнструменты.Где там видео?
Юджин Смит написал : вроде варит...
А разве кто-то говорил,что "вродеварить" не будет? Будет,но максимум двойкой,и то на пределе,и не факт,что аппарат не сдохнет после перевых же тыков. Все зависит от самого гены, работы стабилизатора выходного напряжения.
Вы меня поймите правильно,я не собираюсь Вас в чем-то убеждать,я только предупредил о возможных(и довольно частых) последствиях подобных экспериментов,как,впрочем,и все остальные,кто отвечал Вам.
27.09.2014 в 08:42:03
Печка написал : Вы меня поймите правильно,я не собираюсь Вас в чем-то убеждать,я только предупредил о возможных(и довольно частых) последствиях подобных экспериментов,как,впрочем,и все остальные,кто отвечал Вам.
100% согласен. Я не стал искушать судьбу и купил 190ПРОФ. Который на дохлых генах тоже не поможет, даже ещё хуже.
Здоровья и удачи Вам. Виктор.
27.09.2014 в 09:45:19
На счёт дохлых ген, может кому интересно будет:
Особенности работы сварочного инвертора от генератора.
Основной причиной выхода из строя инвертора при работе от генератора является повышение выходного напряжения генератора при снятии нагрузки. Процес выглядит так: во время сварки, потребляемая мощность при токе 80а составляет 2,5 - 3 кВт, генератор "напрягся" набрал обороты,... а тут бац, вы обрываете дугу на электроде, и потребляемая мощность падает до 30 - 40 ватт , то есть почти в сто раз меньше, чем при сварке. Генератор не успевает перестроиться, уменьшить обороты столь же мгновенно, как падает потребляемая мощность. В результате его выходное напряжение кратковременно возрастает до 400- 600 вольт. Дела обстоят тем хуже, чем больше загружен генератор (поэтому рекомендуют производители сварочных аппаратов использовать генераторы с запасом мощности 5 -6 квт, хотя при сварке надо всего например 3 квт). Эти 400 -600 вольт устремляются в аппарат (он остаётся включенным в сеть) и, как правило, приводят если не с первого раза, то в ближайшее время к выходу из строя и дорогостоящему ремонту аппарата. В аппаратах производства Ариа -Инвертор система защиты обнаруживает повышенное входное напряжение и АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛЮЧАЕТ АППАРАТ ОТ СЕТИ НА ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ, чем достигается 100% защищённость аппарата, сохранение его работоспособности и некретичность к напряжению питания.
27.09.2014 в 10:23:35
Алексей бел написал : генератор "напрягся" набрал обороты,... а тут бац, вы обрываете дугу на электроде, и потребляемая мощность падает до 30 - 40 ватт , то есть почти в сто раз меньше, чем при сварке. Генератор не успевает перестроиться, уменьшить обороты
А разве в генераторе выходное напряжение определяется оборотами коленчатого вала двигателя? А разве не частота выходного напряжения зависит от оборотов двигателя? А может быть напряжение на выходе определяется током в обмотке возбуждения генератора?
27.09.2014 в 10:34:37
VV, ага
27.09.2014 в 14:18:58
VV написал : А может быть напряжение на выходе определяется током в обмотке возбуждения генератора?
Обоими параметрами одновременно.Т.к. если двигатель не вращается,то при любом Iв,Uвых=0,справедливо и обратное - при любых оборотах и Iв=0,Uвых=0(если не учитывать остаточной намагниченности ). В любом случае всё зависит от инерционности системы стабилизации напряжения,т.е. своиств конкретного генератора. Как проверить гену на способность работы со сваркой сто раз писали... Кому надо,тот найдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу