ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.11.2013 в 20:30:02

Garik_31 написал : Сегодня был в Ст.Осколе, открылся новый магазинчик. Продают электроинструмент фелисатти (по виду ничего так, аккуратно исполнен), и сварочники айкен. Есть даже ПА. Было написано че то про англию, но по внешнему виду - чистый китай.

Вот если бы в нём АРИА продавали...тада-ДААА....:)

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

09.11.2013 в 20:51:24

В открытой продаже ни разу не видал Арию. Но ходят слухи что на авторынке в какой то лавке несколько лет назад стояли Арии

0
igorvik
igorvik
Новичок

Мурманск

09.11.2013 в 22:35:09

Есть те кто варил аппаратом ЦИКЛОН-ВУДИ201 в режиме РДС? Подскажите похожий инвертор по темпераменту - легкость поджига, стабильность дуги. Желательно до 10т. рублёв.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

09.11.2013 в 23:48:51

igorvik, приветствую земляка! Не совсем понял ваш вопрос. Вам нужен просто электродник без полуавтомата? Скорее всего в Циклоне как сварочнике ММА нет ничего особенного. По отзывам пользователей вполне обычный рабочий аппарат.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

10.11.2013 в 00:10:37

ГОСТ написал : Может когда нибудь кто то попробует сравнить, и тогда сразу поймет.

Как сказал дядька Andrej Eirig, "...образование не позволяет...". :)

Эпиграф "Мож кто засунет в держак кусок эл.проводящей резины и заварит автошину?" В порядке бреда- почему считается, что инверторы одного типа должны одинаково "варить"? Свойства их определяются постоянными времени RC-цепей, магн. проницаемостью сердечников и т. п. Даже при одинаковых номиналах резисторов и конденсаторов и 10% их допусках, эти самые "постоянные времени" будут отличаться на 20%, т. е. их время "наброса тока", величина этого наброса и т.д и т.п. И о чём говорит прямое сравнение двух однотипных инверторов? Только о разнице в их настройке. Вместо измерения конкретных ВАХ и настроек конкретных экземпляров или испытания с разными типами электродов, плодим ненужные сущности-"поджиг сверла". И как спецляется этот "поджиг" со реальной работой, удобством манипулирования дугой и прочим? Совершенно не хочется устраивать тут разборки, мож я чего не понимаю (не профи сварной и не хозяин магазина эл.инструмента, увы), просветите, плиз.

0
igorvik
igorvik
Новичок

Мурманск

10.11.2013 в 00:15:45

Вот мне и нужен нормальный электродник. Купил месяц назад ERGOMAX MMA200 и после Циклона разочаровался - электрод не зажечь. На Циклоне ткнул - и вари. А тут приходится изголяться. Может аппарат с дефектом попался, а может просто г...о. Хотя с виду похож на Сварог 205. Вот теперь думаю что прикупить взамен.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

10.11.2013 в 00:36:42

igorvik написал : Есть те кто варил аппаратом ЦИКЛОН-ВУДИ201 в режиме РДС? Подскажите похожий инвертор по темпераменту - легкость поджига, стабильность дуги. Желательно до 10т. рублёв.

Циклон ВДИ-161/181/201 ;)

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

10.11.2013 в 00:43:59

igorvik написал : Вот мне и нужен нормальный электродник. Купил месяц назад ERGOMAX MMA200 и после Циклона разочаровался - электрод не зажечь. На Циклоне ткнул - и вари. А тут приходится изголяться. Может аппарат с дефектом попался, а может просто г...о. Хотя с виду похож на Сварог 205. Вот теперь думаю что прикупить взамен.

Я б только за внешний вид такое не купил. В Мурманске кроме Ресанты ничего толковогоне купите- отвечаю, был там летом. Лично я не жалею, что купил Контур ММА.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

10.11.2013 в 00:55:13

дикий мужик написал : Лично я не жалею, что купил Контур ММА.

В чем пуля? Воти смотрю про этот контур. Ну характеристики характеристиками. Напряга входная от 187в. Для сравнения Форсаж имеет туже цену, и напряжение рабочее поменьше (от 140в помоему). Контур не так распространен как Форсаж. А из не так распространных у нас есть и украинский SSVA, который хвалят

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

10.11.2013 в 01:19:27

*Boston* написал : В чем пуля? Воти смотрю про этот контур. Ну характеристики характеристиками. Напряга входная от 187в. Для сравнения Форсаж имеет туже цену, и напряжение рабочее поменьше (от 140в помоему). Контур не так распространен как Форсаж. А из не так распространных у нас есть и украинский SSVA, который хвалят

Рекомендую то, чем сам активно пользуюсь, что сравнивал с другими представителями и что мне самому нравится. Варит очень мягко, сделан добротненько так, всё аккуратно, ничего не болталось, не отвинчивалось, очень хорошо поджигает УОНИ. Давеча сегодня спалил примерно 1 кг УОНИ 13/55 ЛЭЗ и СВЭЛ (по 0,5 кг тех и других). Терморегулируемые вентиляторы- при работе на морозе аппарат почти не запускает вентиляторы. На просадки напруги не измерял, но знаю точно, что сеть в гараже просаживается от 2квт электроприбора, а аппарат этого не чувствует. Варю им обычные бытовые вещи круглогодично- в перегрев на половине электрода не уходит. Спаливал на нём целиком электрод 4мм- угасаний, прерываний, дребезжаний дуги не наблюдал. Электроды по нержавейке тянет. Крутилочка удобная. Форсаж дуги по ощущениям слабоват, но при навыке удержания длины дуги это скорее достоинство. Разработчики из Ростова- мужички весёлые, иногда общаюсь с ними на их сайте. По вышеобозначенному и рекомендую.

Про Форсаж слышал только хорошее от людей, которым доверяю.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

10.11.2013 в 01:26:59

дикий мужик написал : Электроды по нержавейке тянет

А это вообще зачем?

дикий мужик написал : Про Форсаж слышал только хорошее от людей, которым доверяю.

Вот его и хочу купить. 161й. Для дачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу