21.11.2014 в 11:57:12
Свистунов Л. написал : а дуга не тухнет пробивает аж сантиметров на пять,
Ого, не видел такого. А какой аппарат ?
21.11.2014 в 12:40:21
Лён-я написал : СТАВР САИ-180 БТМ (IGBT) всего за 4153рублей.
Дешевле 5500р. уже не видел.
21.11.2014 в 14:41:17
ГОСТ написал : Ого, не видел такого. А какой аппарат ?
да обычный ресанта140, только первых выпусков тут фото внутренностей
21.11.2014 в 16:13:11
sanya1965 написал :
- если Вам нужен аппарат на долгий срок, могу рекомендовать трансформатор 200кг весом. его можно и детям передать в наследство.
Где это Вы увидели такой такой трансформатор для бытовых сетей? Ненужно утрировать, о инверторах тоже можно написать много "интересного". Полноценный выпрямитель Дуга весит 42 кг при 300А, Русич всего 19 кг и при этом имеет электронную регулировку, осцилятор, и возможность сварки аргоном. К тому же цена невысокая.
21.11.2014 в 16:40:15
ГОСТ написал : Несколько моих знакомых профи сварных, уверен, что и слова то такого не знают, как ВАХ - но варят, как боги.
Мне тоже, правда давно, удалось немного пообщаться с таким. На все мои расспросы про ХХ, наклон ВАХ, ток и прочее только пожимал плечами. Только сказал, что для их касты немцы построили электродный завод и варят только своими. И даже мне немного выделил для пробы тёпленьких, а я так припрятал, что до сих пор не найду хоть марку посмотреть. К сожалению я далёк от этой элиты, а некоторые познания в теории не шибко влияют на красоту шва.
ГОСТ написал : EMS_MIKE2; Ну да ладно, мож погарячились оба немного. Хотя, иногда же и надо взбодрить вялотекущее что нибудь, так веселее...
Слава тебе Господи, что услышал мои молитвы. Вы оба очень уважаемые мной специалисты и дай бог Вам обоим дальнейшего процветания.
ГОСТ написал : Может действительно, глючок в схеме или самой плате.
Сегодня обратно собрал всё в кучу до лучших времён, время покажет что делать со 190ПРОФ. Зато пропылесосил нутро. И похоже Михаил Александрович прав, что у Ресант не ВАХ а что то с бантиком на боку, особенно на дохлой сети. Не зря серьёзные конторы закупают дорогие сварочные генераторы.
Всем Вам здоровья и благополучия. Виктор.
21.11.2014 в 16:56:46
Всем привет, нашёл нутро Термита 180 . Что то радиаторы маловаты или вентилятор крутой?
Всем здоровья и удачи. Виктор.
21.11.2014 в 17:01:00
sanya1965 написал : Спите спокойно, их нет в наличии. Сейчас ценники либо переписывает ежедневно, либо оставляют совсем старые, для лучшего клева.
они есть в наличии.магазин ядро.он к торг.дому орион относится. Вы мне скажите- тот аппарат ХОРОШИЙ ???
21.11.2014 в 17:03:31
СТАВР САИ-180 БТМ (IGBT)
21.11.2014 в 17:23:39
Лён-я написал : Вы мне скажите- тот аппарат ХОРОШИЙ ???
обычный китаец низшей ценовой категории. за те деньги хороших не бывает по определению, там съэкономлено все, что только можно.
21.11.2014 в 17:29:34
Макс 1 написал : Где это Вы увидели такой такой трансформатор для бытовых сетей?
я их много видел, и парочка на работе есть :)
как пример
21.11.2014 в 18:25:22
sanya1965 написал : как пример
"промышленный" чёрным по белому там так и написано...........
21.11.2014 в 18:43:29
Свистунов Л. написал : "промышленный" чёрным по белому там так и написано...........
и что с того? от на 220В, и на работе такими варят от обычной розетки 16А. трешку тянет, а шестерка ни к чему. зато попробуйте опровергнуть, что он будет работать для внуков, при таких-то габаритах.
21.11.2014 в 21:41:07
sanya1965; Промышленные наверное можно найти и больше 200кг, но для вечного транса массы 20-40кг в коробке без принудительной вентиляции будет более чем достаточно.
21.11.2014 в 23:05:03
Печка написал : АРИА,при всех оленях и прочих выкрутасах, - оригинальная разработка,производится в Ст.Осколе и никакого касательства к китайским товарищам не имеет.Это так,для справки.
Похоже АРИА это красиво раскрученый в просторах интернета лохотрон. Отправил Алексею денюжки и все ни ответа ни привета, когда заказывал клялся и божился что аппарат у него готовый и вот он сразу его отправит..потом вообще отрубил телефоны..пишу по и-мейлу чушь гонит вроде отправил уже, а номер отправки мол потом (и так уже неделю), деньги возвращать тоже отказывается. Скорее всего такого инвертора не существует и в природе, ну может пару штук и есть. P.S. Лучше бы китайский купил повелся на красивую рекламу..
21.11.2014 в 23:15:19
viktor1953 написал : Всем привет, нашёл нутро Термита 180 .... Что то радиаторы маловаты или вентилятор крутой?
Да нет это только кажется. размещение просто немного необычное по сравнению с мостами. Если условно совместить в традиционный "радиаторный вентканал", то получится примерно как у всех.
Михаил1986 написал : Похоже АРИА это ... лохотрон.
"Умная мысля приходит опосля" - народная поговорка. На форумхаусе в разделе сварки выкладывали фотки шедевра ентого умельца. Увидел и мечтаю развидеть назад.:swoon Сочувствую вашим финансовым рискам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу