01.01.2012 в 20:40:01
сварик написал : гдето всплывала информация что на шильде даются параметря для 40градусов и при эксплуатации с фильтром и без
"100% ....... 100 А и 100% ....... 60 А" - снижение ПН в два раза из-за фильтра - не верю, хотя бы потому, что такие значения на шильдах никто не указывает, а вот в ПН при 20°C и 40°C указывают очень часто, а то, что "забыли" указать к чему параметры - просто указатель порядочности, как и указание на сайте производителя 5,5 кВА, в паспорте 6 кВА, а на шильде 6,44 кВА. Правда, честнее, чем у Меркле - 3,7 кВА на 160 А было.
01.01.2012 в 20:57:34
7351, и что вы привязались к цыфрам/буквам - вполне возможно что мы обсуждаем проблемы перевода или различия в методиках измерений различных подразделений производителя ...... я же написал что пика вполне вписывается в рамки указанные как в паспортных тх так и в продаванских хвалилках ...........
01.01.2012 в 21:09:01
7351 написал : а то, что "забыли" указать к чему параметры - просто указатель порядочности, как и указание на сайте производителя 5,5 кВА, в паспорте 6 кВА, а на шильде 6,44 кВА
Вам шашечки или ехать? Если им работать в удовольствие пусть на шильдике хоть полное собрание русского мата напишут, действительно, "что вы привязались к цыфрам/буквам - вполне возможно что мы обсуждаем проблемы перевода или различия в методиках измерений различных подразделений производителя".
01.01.2012 в 22:02:15
Aztek написал : Вы бы сумму поточнее обозначили При напруге, когда дрель с болгаркой останавливаются (это кстати сколько в вольтах?),
Цена уже будет выплывать из гаджета на который глаз ляжет. Мне это не так что бы пулей нужно. Вот ИИСТ-140 начинает формировать цену.
Остановка дрели происходит когда я сверлю а человек Х выше по линии начинает варить. Да если сверло в дрели максимального диаметра с проточкой хвостовика. По вольтам не знаю на сколько падает.
01.01.2012 в 22:44:32
NAP написал : Цена уже будет выплывать из гаджета на который глаз ляжет. Мне это не так что бы пулей нужно. Вот ИИСТ-140 начинает формировать цену.
Ну вот имхо у Вас два варианта и есть - ИИСТ и пико. Читайте характеристики, отзывы (реальных ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не продавцов и не виртуалов!) и делайте выбор. Постарайтесь обратить внимание на отзывы отрицательные, они важнее.
01.01.2012 в 22:55:11
7351 написал : "100% ....... 100 А и 100% ....... 60 А" - снижение ПН в два раза из-за фильтра - не верю, хотя бы потому, что такие значения на шильдах никто не указывает, а вот в ПН при 20°C и 40°C указывают очень часто, а то, что "забыли" указать к чему параметры - просто указатель порядочности, как и указание на сайте производителя 5,5 кВА, в паспорте 6 кВА, а на шильде 6,44 кВА. Правда, честнее, чем у Меркле - 3,7 кВА на 160 А было.
Тут бы еще не забыть бы про коэффициент заполнения, в популярных однотактниках (косой мост) он не более 50%, и получается, что фактическое потребление электроэнергии примерно 2 раза ниже расчетного ? На выходе инвертора то не постоянное напряжение и ток, а импульсы ...
01.01.2012 в 22:59:49
Aztek написал : Вам шашечки или ехать? Если им работать в удовольствие пусть на шильдике хоть полное собрание русского мата напишут
Нечестность в "мелочах" может перейти в нечестность в серьезных вещах, тем более - нечестность в свою пользу. А пример моей правоты - буквальные утверждения в теме "пиководов" о том, что аппарат выдает полный сварочный ток при 140 В в сети - еще немного и эту чушь подхватят продавцы, которых Вы защищаете. А может ввести вместо ТХ Ваш параметр на все без исключения аппараты - "работать в удовольствие" - ведь всегда найдутся те, кому "в удовольствие" :)
01.01.2012 в 23:03:19
Aztek написал : Ну вот имхо у Вас два варианта и есть - ИИСТ и пико.
В украине Пико от 1000 долларов, только в Харькове :)
01.01.2012 в 23:09:23
ГОСТ написал : получается, что фактическое потребление электроэнергии примерно 2 раза ниже расчетного ? На выходе инвертора то не постоянное напряжение и ток, а импульсы ...
Растолкуйте по подробнее, плииз, о развиваемой ПОЛНОЙ мощности из сети, какими импульсами она меряется на входе в аппарат? :) Если на выходе инверторника, в дуге, имеем, например 5 кВт, то на входе, по Вашему, в 2 раза меньшую мощность в кВА? :)
01.01.2012 в 23:15:43
7351 написал : Мне - ехать "с шашечками" и страховкой пассажира и водилой с некупленными правами и не наркоманом, лечиться у врачей с настоящим, а не купленным дипломом, и т.д. - Вам может по другому.
вы хоть раз просили предоставить перечисленное ? или проверяли другими путями ? а то :
7351 написал : Нечестность в "мелочах" может перейти в нечестность в серьезных вещах, тем более - нечестность в свою пользу.
01.01.2012 в 23:25:20
7351 написал : Ток 28 А, умножаем на 230 В, получаем 6,44 кВА - тоже почти на киловатт больше, чем на сайте производителя :)
Так между кВА и кВт большая разница. Это разные виды мощности. "кВт" на 20% меньше "кВА". Только что испытывал Edon 205 . Аналогично "просаживает" сеть. В общем, я так посмотрел по ТТХ разных инверторов, те для работы которых нужна небольшая сила тока, уже у них стоимость гораздо выше "среднестатистических". Кстати, измерял таки сегодня силу тока с помощью амперметра на инверторе китайском и 2-х фазном советском трансе. Значит, "китаец" 3-й электродом на 80 А "вытягивает" из сети 20-25А. Сеть при этом визуально просаживается. Советский транс , 5-ка электрод выставлен на резку, вытягивает те же 20-25 А с фазы. Я так понимаю, в сумме он тянет с сети 40-50 А с двух фаз. Но сеть не "просаживает". Видимо тут играет свою роль "0". И еще. Вот в ТТХ УРАЛ ЭСА-240К указано, что "потребляемый ток при 380В-22А",
так 22А с одной фазы или это имеется суммарная сила тока потребляемая всем трансом?
01.01.2012 в 23:27:35
7351 написал : Растолкуйте по подробнее, плииз, о развиваемой ПОЛНОЙ мощности из сети, какими импульсами она меряется на входе в аппарат? :) Если на выходе инверторника, в дуге, имеем, например 5 кВт, то на входе, по Вашему, в 2 раза меньшую мощность в кВА? :)
На выходе инвертора - импульсы с не более 50% заполнения. т.е. если был постоянный ток - это было бы 100% заполнение. Получается, что на выходе инвертора количество отдаваемой электроэнергии, например, при 100А, 100А х 30В (на самом деле меньше, около 26В, 30 - эт для облегчения расчета, округлим в большую сторону) = 3000Вт выдано. разделить на 0,85 (коэфф. преобразования однотактника) = 3530 Вт затрачено из сети 220В. Ток из сети = 3530Вт/220В = 16А. Так же обычно считаем ? Но на выходе инвертора - не постоянный ток, а с 50% (к примеру, или меньше) заполнением.Т.е. получается, что фактически инвертор при сварке отдает не 3530Вт, а в 2А раза меньше ? Да и при сварке током 110А электродом 3-кой 10А автомат не вырубается. А у меня при испытаниях на балласте при выходном токе до 125А не перегорает 10А плавкий предохранитель (проверочный шнурок 220В с предохранителем), эт факт. При достижении 125А - перегорает. така вот петрушка...
01.01.2012 в 23:28:23
7351 написал : и не раз, и не только в такси, только, в основном "другими путями" А Вы всегда верите всем на слово?
да , если нет поводов не верить а вот лично вы даете повод вам не веритб - лично я как то не могу себе представить большего , окром того что попросить у водилы предъявить права и еще какие либо доки на машину и на право заниматся этим видом деятельности ......... а вот проверит подлинность ............
01.01.2012 в 23:31:07
ГОСТ написал : Получается, что на выходе инвертора количество отдаваемой электроэнергии, например, при 100А, 100А х 30В (на самом деле меньше, около 26В, 30 - эт для облегчения расчета, округлим в большую сторону) = 3000Вт выдано.
при 100а на выходе будет примерно 24вольта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу