waha, прежде чем что то доказывать "мразям", сначала нужно внимательно изучить договор от электроснабжающей организации на отпуск электрической энергии. Там прописано что электроснабжающая организация обязуется отпустить эл.энергию для различных бытовых нужд, но имеет право прекратить подачу в случае неоплаты свыше трех месяцев, а так же в случае подключения электрических приборов, не разрешенных к использованию в установленном порядке. Список таких приборов можете попросить в местном отделении энергосбыта. Сварочное оборудование там во главе списка, и не имеет значения трансформатор или инвертор.
Да и если еще этим же самым ПКК-57 померить вносимые инвертором гармоники и влияние его на это самое "качество" электроэнергии, то выводы будут очевидны, и не в вашу пользу.
Придётся верить на слово. Хотя при таком снижении питания и ХХ я не уверен в качестве дуги. А для себя взял на ум, попробовать найти место где дадут попробовать сей аппарат в деле. Ибо ещё перед покупкой AWI-200B я искал аппарат с ХХ 90 вольт, только реальных. Кстати у АВИ-200В в рекламе было указано ХХ-80 вольт, а оказалось только 64.
avaks написал :
Вольтметр был. Но варить, снимать и ещё при этом смотреть на прибор как-то несподручно было.
Согласен, когда сварка еле тянет уже не до вольтметра.
Олег Петрови
Дёшево у Вас почки стоят...
После секаса с электродом на старом тонком железе, да ещё и без привычки, почку придётся отдать жестянщику...
Для А/М ищите ПА.
ИМХО.
Если приноровиться то не такой уж и геморрой, всю машину переварил электродом УОНИ, вот рутилом более геморрно варить чем УОНИ, И как оказалось с включённым на половину форсажем легче варить чем без него, не смотря на тонкое 0,5-1мм железо
joha, Каким диаметром электродов варили? Я тоже пробовал, горизонтал еще куда ни шло, вертикал и потолок у меня никак, да если еще металл подржавел до 0,5мм и тоньше. Полуавтомат то не везде берет.
Олег Петрови,
Вы и на ФорумХаус, я так понимаю ответа ищите? На мой взгляд все советуют о выборе п /автомата вместо ММА верно.
Как вариант купите рассыпухой штук 5 ть электродов 1.6-2 мм, самый дешевый кусок кузовщины ( усилитель порога, или нижнюю полку), и за пол ящичка пивасика с рыбкой попробуйте уболтать каких нибудь гаражных кудесников это дело проварить ( в идеале дать попробовать Вам лично( только до употребления пивка с рыбкой)).
Ухудшите полученый результат ВДВОЕ ( это скидка на ржавость машины и неудобсто доступа по месту) и вы примерно смогете прикинуть целесообразность вашей затеи.
Все вышесказанное ИМХО. Лично так бы сам поступил.