08.06.2014 в 15:39:54
Ещё раз всем привет. У меня нет цели нахвалиать Ресанты или ещё какие. Так получилось, что кроме Блю ещё пара хвалёных обгадилась. В частности Неон 201 и Сварог 205В Z203, если интересно могу взять на работе номера и серии. Первым до сих пор с переменным успехом пользуюсь, а от второго бог дал избавиться. А то бы висел на мне. Теперь вопрос, как я могу рекомендовать начинающим далеко не дешёвые сварки, если сам попал? Кому не нравиться уж извиняйте, что Ресанты работают без проблем. И то со 190ПРОФ были о чём я не раз писал.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
08.06.2014 в 15:40:53
viktor1953, А с неоном что не так?
08.06.2014 в 15:41:29
ГОСТ написал : Теперь китайси точно заплачут...
А может Ресантам брони добавят? С уважением. Виктор.
08.06.2014 в 15:53:47
Klez написал : viktor1953, А с неоном что не так?
На малых токах начинает фыркать, как будто не хватает сети. На гнилушках и автожести проблема ляпать. Хотя и редко глюк проходит, как было с кабиной буханки. На второй день всё снова здорово, как будто подменили. Выше 100 ампер не нарадуюсь, дуга горит комфортно, чугун, нержа, УОНИ. Завод пишет присылай, что сделают бесплатно, а контора говорит тебе надо ты и отправляй. Был бы шанс прихватизировать Неон, я бы так и сделал.
С уважением. Виктор.
08.06.2014 в 16:10:45
viktor1953 могу выслать убитый - можно будет заменить
08.06.2014 в 17:12:57
Алексей бел Спасибо, буду иметь в виду. Кстати в Белгороде у соседей родня живёт и они иногда посещают сей чистый и уютный город. Если всё сойдётся, то я сам могу прикатить с соседями.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
09.06.2014 в 15:24:08
Всем привет. Сегодня полез под Ода-дрова, показалось что раскрутился глушак. Оказалось прогнил резонатор, всё таки с 2003 года. Пока откручивал, сложился совсем. Однако автоген ака нужен. Ехать на посёлок рискованно, уж больно последние дни ментов много на дороге. Видимо вышележащие приезжали грехи в лавру замаливать. Одна надёжа на 190ПРОФ и как оказалось не зря. Правда ей в знак благодарности я зацепился за кабель (драпанул от дождя, который только напугал) и первый раз ей пришлось понюхать землю со стула. Благо розетка высоко, повисла на хвосте и личико не повредила. На токе 30 по табло, в режиме 120, синей двоечкой и с присадочкой 3 мм, я всё заляпал, даже не ожидал. Глушака теперь до отпуска хватит. В общем экзамен на автоген она выдержала. И как бы Ресанто-ненавистники не пытались сравнивать её с мерсами от сварки, не променяю ни на какую (как исключение, только до кучи и на халяву). Или если сгорит Ресантушечка 190ПРОФ, что при моём чутком отношении не реально. Использовал дросселюгу - это что бы честно до конца.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
09.06.2014 в 16:04:46
viktor1953 Как раз резонатор прогорел, дырчит как трактор))) попробую своим аппаратом заварить (или насрать) отключив форсаж дуги и быстрый старт. Фоты будут как замучали глушак))))?
09.06.2014 в 22:40:35
Bugai написал : Фоты будут как замучали глушак))))?
Вопрос интересный, только фотик у половины. Да и лезть под дрындулет не очень светит. Хотя если завтра половина не заартачится перед отъездом, то попробую снять, что наляпал. В крайнем случае резонатор не рычит, а трубы были отгнившие с обеих сторон. Форсаж % 25-30 я оставлял. А ГС у меня полностью удалён. Удачи. Виктор.
10.06.2014 в 16:22:47
Bugai написал : (или насрать) отключив форсаж дуги и быстрый старт. Фоты будут как замучали глушак))))?
Не красиво, зато нигде не свистит, уже 20 км. А вот с баком Ресантушечкам делать нечего. Удачи. Виктор.
10.06.2014 в 16:44:00
viktor1953 написал : Не красиво, зато нигде не свистит, уже 20 км.
это именно "насрать", как выше писали. под "сваркой" подразумевался качественнный шов, который труднодостижим в таких условиях. его можно сделать профаппаратами, но их стоимость в разы, а то и на порядок, несопоставима с бюджетными сварочниками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу