koss20
koss20
Местный

Братск

10.11.2011 в 14:00:05

ribakow.fthj написал : А сколько он у вас времени?

С января 2011г.Но с весны до ноября жёсткие условия эксплуатации ,в основном на улице...При таких условиях настольный инвертор можно убить за месяц....,был Фубаг 160,проработал им год и продал в добром здравии,но конструкция для уличных работ очень слабенькая,приходилось постоянно за него бояться,не упал бы,не стукнулся об о что нибудь,ведь это случается на рабочей площадке....Поэтому взял Меркле.Конструкция аппарата и рекомендации представителей Меркле ОСТ ,которые пользуют эти аппараты около 10 лет, вселяет уверенность в том ,что он будет работать и работать...и не подведёт в нужный момент.Кроме того сервисный центр Евротек,заявляет о крайне редком поступлении на ремрнт аппаратов Меркле и то благодаря не аппарату ,а так сказать человеческому фактору.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

10.11.2011 в 14:22:09

Я же вовсе не против Меркле-хороший аппарат (по отзывам).

koss20 написал : но конструкция для уличных работ очень слабенькая,приходилось постоянно за него бояться,не упал бы,не стукнулся об о что нибудь,ведь это случается на рабочей площадке.

Здесь я с вами не совсем согласен..Поверьте мне на слово-но тоже в течении 2х лет пользую его только в "полевых" условиях и много чего им было сделано совсем в неблагоприятных условиях и режимах..Просто конечно нужно бережное отношение к аппарату-как думаю и к другим инверторам..:)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.11.2011 в 14:29:11

ribakow.fthj написал : по вашему значит сначала лучше тыщи 3-4 переплати на аппарат-потом еще ищи чумадан с кабелями и еще переплати -потом уже дело коснется маски и всего остального...

Не правильно, речь о переплате вообще не идет, речь идет о покупке другой, более дорогой, но более надежной вещи с более широкими возможностями и комфортом. Предела этому нет, но если это позволит хотя бы получать моральное удовлетворение, а, возможно, и дополнительный доход, то почему не тратиться, если есть возможность, или стремиться, если возможности ПОКА нет :)

0
koss20
koss20
Местный

Братск

10.11.2011 в 14:31:04

ribakow.fthj написал : Просто конечно нужно бережное отношение к аппарату-как думаю и к другим инверторам..

Когда работаешь в маске на площадке,рабочие бродят вокруг,слышишь кто то бах споткнулся о твой аппаратик,на душе такое же ощущение как будто попал в ямку на дороге на своей любимой машине...и всё передаётся не подвеске а хозяину.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

10.11.2011 в 14:34:52

7351 написал : Не правильно, речь о переплате вообще не идет, речь идет о покупке другой, более дорогой, но более надежной вещи с более широкими возможностями и комфортом.

Бесполезно-мы с вами на разных языках говорим об одном и том-жа.

7351 написал : возможно, и дополнительный доход, то почему не тратиться, если есть возможность, или стремиться

Ну -правильно,но надо учитывать что доход может быть одинаковый -а вот затраченые вложения гораздо меньше..Я уже что думаю изложил-и не против я аппаратов подороже-есть бабки -бери..,нету-соси..(шютка):)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.11.2011 в 14:37:54

koss20 написал : кто то бах споткнулся о твой аппаратик

Поэтому я свой или подвешиваю, или он стоит прямо в моем мега-чемодане, для этого и делал 3-х метровые удлиннители на сварочные концы.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

10.11.2011 в 14:43:05

koss20 написал : на душе такое же ощущение как будто попал в ямку на дороге на своей любимой машине.

..Гораздо приятнее на дорогой в ямки ездить..:)

7351 написал : для этого и делал 3-х метровые удлиннители на сварочные концы.

...и дырки можно под кабеля в чумадане..:)поставл режим-запер его и вперед и с писний ;)

0
koss20
koss20
Местный

Братск

10.11.2011 в 14:50:56

ribakow.fthj написал : Гораздо приятнее на дорогой в ямки ездить..

У меня дешёвая японская машина,но все ямки и выбоины чувствую своей пятой точкой,а последствия приходится устранять своими руками...:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

10.11.2011 в 15:07:22

koss20 написал : Гораздо приятнее на дорогой в ямки ездить..

У меня дешёвая японская машина

Но на дорогой то(и новенькой)-в ямку иль есчо чаво-притней?:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

10.11.2011 в 15:36:58

ribakow.fthj написал : Здесь я с вами не совсем согласен..Поверьте мне на слово-но тоже в течении 2х лет пользую его только в "полевых" условиях и много чего им было сделано совсем в неблагоприятных условиях и режимах..Просто конечно нужно бережное отношение к аппарату-как думаю и к другим инверторам

ПС..Думаю все же надо сказать -для полноты:пришлось со временем держак заменить(тот обгорел,и провод отвалился);хваталку массы-тожа-все отгорело...;ну и провод сетевой на входе аппарата -тоже пришлось подделать(1жила перебилася)-вот пока все огрехи у меня с ним...(сплунюл три раза через левое плечо):)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

13.11.2011 в 03:46:25

Klim_1 написал : Прошу прощения за поздний ответ.... некогда форум мониторить, сейчас с утра зашел с чашечкой кофейку... Да я и не прячусь, это была моя схема, так сказать на заре творчества. И потом на сайте электриков было бурное обсуждение и много вопросов о происхождении от отднофазной сети 240 Ампер на выход аппарата. Пришлось долго и муторно рассказывать откуда это взялось и как схема работала... что аппарат был подключен в 100 метрах от понижающей подстанции кабелем в 10 квадрат, потому и давал такой ток :) Было это кажется в 2006 году... время течет.... ЗЫ - аппарат жив и по сей день :)

Спасибо, за внимание ! тоже извините, только сейчас дошли руки посмотреть сайт. А Ваша схемка мне сразу ещё тогда запомнилась и понравилась, (потому что я тоже делал на HCPL), а тут - увидел на сайте знакомый ник ! (кстати, до сих пор для меня есть в ней непонятные моменты - зачем там такой мощнейший выходной каскад драйвера на мощных полевиках? потому, что выходной каскад - баян из полевиков ? из-за их большой затворной ёмкости ?) Кстати, сейчас получили на пробу китайцев - от бытовой сети, в параметрах числится 240А, 260А, 270А !!! Пока ещё не пробовали померять их ток, не успели. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу