Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

01.07.2014 в 16:36:12

Stepa56 написал : Достало... эту хлабуду таскать с места на места...

Значит дедовские трансы - самые надёжные... Но жителей деревни жаль, когда варю у них светомузыка мигает, а аппарат дороже 6-7 тыр приобрести пока не могу. Наверно эту затею с новой сваркой отложу до сл. летнего сезона... Пусть пока односельчане светомузыку созерцают...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.07.2014 в 16:38:05

vidov написал : Кстати SSWA-180P-интересный аппарат,но мягко говоря - немного отечественный.

Потому его и купил, а итальянский Авелко - продал.

0

Сытый конному не пеший!

Klez
Klez
Резидент

Белгород

01.07.2014 в 16:41:57

Stepa56, А чё кедр не возмёш по ссылке выше? Нормальный "этажный" китаяц.

0
vidov
vidov
Новичок

Новосибирск

01.07.2014 в 16:51:49

Если Вы такой имеете ввиду,то извините ,это- шлак.http://tools.wikimart.ru/welding_equipment/welding_inverters/model/30178500/svarochnyjj_invertor_awelco_awelco_svarochnyjj_apparat_awelco_mikrotig_150_invertornyjj/

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

01.07.2014 в 16:53:23

Klez написал : Stepa56, А чё кедр не возмёш по ссылке выше? Нормальный "этажный" китаяц.

Боюсь остаться без сварки, ведь в данный момент мне придётся старую сварку сдать в утиль на медь, и на вырученные деньги купить новую (кредит у меня - финансовые проблемы). А если Кедр сдохнет? А впереди отпуск, и много запланировано по железным делам. Но очень хочется - маленькую, компактную сварку... Ведь развернуть, свернуть дедовскую, это много телодвижений, и место в гараже занимает, на проводах вся изоляция потрескалась и местами отвалилась, бывает и фейерверки при замыкании их бывают не хилые, а медь по 180-200руб\кг принимают, в нем точно 30 кг будет.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

01.07.2014 в 17:00:42

Stepa56, Сдохнуть может любой, а Кедры выпускаются на заводе Riland..это о чём то уже говорит.в плане качества.

0
vidov
vidov
Новичок

Новосибирск

01.07.2014 в 17:06:13

Klez написал : Вы это кому?

Это я ответил Tomkol ,насчет итальянского Авелко.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

01.07.2014 в 17:23:27

Stepa56, Да и вообще,дискуссии в плане надёжности,неуместны,на всё есть гарантия как никак. Другое дело брать аппарат за 5-7 т.р или за 57...какой будет надежнее? Вот у меня гусь 165 с 2008 года работает,прошёл огонь и воду,пусть пишут что они не надёжные,дорог ремонт и прочее,а он варит себе потихонечку и всё..да ломался 1 раз по моей вине,виной чему выпавший конденсат,а то что стойки отгорают,да,качество сейчас никудышное пошло.. Тонны металла он уже переварил,и окупил себя 100500 раз... большего и не требуется,сломается,выкину.Выбор сейчас огромен.... Ваше дело.варить трансом которому 100 лет ничего не будет,или взять инвертор..попадётся удачный,так будете пользоваться долго время. Уход тоже важен,это не ПРОМаппараты.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

01.07.2014 в 17:55:12

Stepa56 написал : КЕДР MMA-220 F, мощнее, дешевле (или стоит так же), есть куча блокировок, защит, есть возможность аргоновой сварки. Хочу такой, но как бы не пролететь, что то отзывов маловато...

Это скорее всего, классический древний полный мост типа ZX-7, со всеми вытекающими. Низкий хх, плохой поджиг (с УОНями и т.п. мучения будут, т.к. им по паспорту нужен х.х. не менее 80 В), не любят слабые сети. В отличие от Штурмов, Ресант, Пик, Атомов, ССВА, ИИСТов и т.п., это все - косые мосты (полумосты), с высоким х.х. и не так чувствительны к низкой сети.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

01.07.2014 в 18:06:07

sanya1965 написал : это не всегда главное. дешево можно в телогрейке ходить, и питаться дошираком. здесь же речь идет про получение удовольствия от работы со сварочником, пусть и недешевым. при этом понятие "дешево\дорого" тоже весьма относительно. на форуме люди покупают квартиры и автомобили, и стоимости несопоставимы в абсолютном измерении.

Ну и зачем на людей кидаться с непонятным апломбом и крайностями ? Ладно бы новичок форума написал такое, ему простительно. Но старожилу... Который не первый год на форуме и наверняка читал множество и моих положительных отзывов о конкретном аппарате, Штурме-170. Которым пользуюсь не первый год, и как мучал его, и что поджигал им и т.п. и т.д. Причем уверен, что Вы им варить не пробовали и в руках не держали. Знаете же, мне есть с чем сравнивать. Зачем же тогда писать такое ? И писал уже много раз, что это удачные модели, с шикарным поджигом, ПН, дугой и т.п. Аппарат мощный, дебелый. Жрет любые электроды (как то выкладывал видео, где им поджигал всякую хрень - гвозди, саморезы, надфили и т.п. Баловство, конечно, но Гусями и многими другими мне просто это не удавалось). До 170 В в сети варит нормально 3-кой, ниже не пробовал. И мне (и не только мне) реально доставляло удовольствие им варить. И получше, чем некоторыми, которые в разы дороже.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.07.2014 в 18:28:30

ГОСТ написал : Ну и зачем на людей кидаться с непонятным апломбом и крайностями ? Ладно бы новичок форума написал такое, ему простительно. Но старожилу... Который не первый год на форуме и наверняка читал множество и моих положительных отзывов о конкретном аппарате, Штурме-170. Которым пользуюсь не первый год, и как мучал его, и что поджигал им и т.п. и т.д. Причем уверен, что Вы им варить не пробовали и в руках не держали. Знаете же, мне есть с чем сравнивать. Зачем же тогда писать такое ?

Дело в том, что и мне есть с чем сравнить. Были Пико-162, Пико-180, продал их по разным причинам. Баловался Пикотиг-180, примерно с квартал. Пробовал много разных, в т.ч. Ариа-245, Ресанта-190. Штурм-170 не пробовал, это верно. как и вообще любой другой Штурм. сейчас есть Престиж-164 турбированный мной, и INMIG-200. и после всего этого я говорю, что с Пико не сравнится ни один из всей этой кучи. по удобству, предсказуемости, качеству, "мягкости", и многое другое, что достигается подсознательно. к аппарату быстро привыкаешь, и это позволяет получать удовольствие от сварки. причем апломб и крайности будут только расти, по мере проб других аппаратов. потому что я не верю, что их дешевая схемотехника превзойдет фирменное немецкое изделие.

ГОСТ написал : И мне (и не только мне) реально доставляло удовольствие им варить. И получше, чем некоторыми, которые в разы дороже.

удовольствие не имеет абсолютного предела, все познается в сравнении.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу