cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

14.11.2011 в 20:42:43

сварофил написал : Не удержался скопировал Раскина. Действительно золотые слова, надо повесить в магазине в виде плаката...Остальным текстом, почти один в один, пользуемся при общении с покупателями. Спасибо.

Да нема за шо, я рад, что у меня есть единомышленники!

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

14.11.2011 в 20:48:24

Aztek написал : Совсем не так, профи и дешёвеньким китайцем сможет хорошо выполнить работу, а вот дилетантам как раз нужен аппарат, которым варить проще и удобнее!

Ну, не совсем так... Если Вы не можете уложить в ряд 5-10-20 электродов на шов, или это не входит в Ваши задачи, нет смысла покупать аппарат с запасом мощности. А вот если у Вас задача собрать стык из подкаливающейся стали, который нельзя студить, то 100% ПН будут просто необходимы. Хотя в пределах 2-3 электродов в час эти аппараты будут сопоставимы. Один не перегреется, а другой не нагреется, но в этом случае это уже неважно... У профессионалов не только техника, у них и задачи разные (мне так рассказывали)

0
Aztek
Aztek
Местный

Нижний Новгород

14.11.2011 в 22:32:35

cccp62 написал : нет смысла покупать аппарат с запасом мощности

Я не про запас мощности, есть одинаковые по мощности аппараты, которые имеют разные возможности - лёгкость поджига, устойчивость дуги, работа при пониженном напряжении и т. д. Хорошим аппаратом будешь работать с удовольствием, а вот прочие как раз вызывают чувство сожаления о неправильно потраченных деньгах - скупой платит дважды, этого никто не отменял! :)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 23:18:55

Aztek написал : ...скупой платит дважды, этого никто не отменял! :)

Когда скупой платит дважды, это ещё пол беды... Хуже когда бедолага, вроде и бабла заплатил сполна, а в итоге вместо толковой вещи купил фуфла, ориентируясь на цену и "бумажные ТТХ"! Поэтому, важно не только на цену смотреть, но и слушать чего говорят люди разбирающиеся с вопросе... Я мл, чуть второй раз "кота в мешке не купил... уже можно сказать, руку над кнопкой "в корзину" занес и мысленно распрощался с 24 рублями... , хорошо камрад lepilo вовремя образумел!

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.11.2011 в 08:40:48

ASN написал : Профессионалам нужны аппараты, которые позволяют хорошо выполнять их работу с минимальными трудозатратами.

Что в лоб -что по лбу...пРИ профессиональной сварке не значит где-то подкалымить по мелочи..А аппаратец для домашних и дачных дел у вас сдохнет в этот же день при настоящей работе-или перекуривайте через каждые 5 минут по пол часа..

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.11.2011 в 09:00:55

ASN написал : "бумажные ТТХ"!

о хрененное выражение, надо запомнить!!!!

ASN написал : Я мл, чуть второй раз "кота в мешке не купил... уже можно сказать, руку над кнопкой "в корзину" занес и мысленно распрощался с 24 рублями... , хорошо камрад lepilo вовремя образумел!

А что хотели купить?

0
Aztek
Aztek
Местный

Нижний Новгород

15.11.2011 в 09:41:50

ribakow.fthj написал : Что в лоб -что по лбу...пРИ профессиональной сварке не значит где-то подкалымить по мелочи..А аппаратец для домашних и дачных дел у вас сдохнет в этот же день при настоящей работе-или перекуривайте через каждые 5 минут по пол часа..

Причём тут профессиональная сварка? Речь идёт как раз про "аппаратец для домашних и дачных дел", а они бывают разными, и дело совсем не в мощности, в быту больше тройки мало кто использует. Именно для дилетанта важно, чтобы был лёгкий поджиг, устойчивая дуга и т. д.!

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 11:02:34

Mutru4 написал : о хрененное выражение, надо запомнить!!!! А что хотели купить?

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 11:14:21

ribakow.fthj написал : Что в лоб -что по лбу...пРИ профессиональной сварке не значит где-то подкалымить по мелочи..А аппаратец для домашних и дачных дел у вас сдохнет в этот же день при настоящей работе-или перекуривайте через каждые 5 минут по пол часа..

Вы так говорите, как будто не один уже сожгли... ;)

Кто Вам такие глупости сказал, что профи, это непременно по держаку с зяряженой пятеркой в каждую руке, и ну давай рельсы на пятаки нарезать с утра до вечера? Работают, в т.ч. и "апаратцами для домашних и дачных дел". Представьте себе, приносят личные, несмотря на наличие казенных центнерных гробов.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

15.11.2011 в 12:11:41

ASN, лет пять назад хотел взять Пауэрмэн, но честный продавец отговорил, сказал, что на них часто блок питания горит от наших сетей. Сейчас вроде уже и марки такой нет... Зато Азия, хорошие корейские аппараты.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

15.11.2011 в 12:26:08

ГОСТ написал : Спасибо, за внимание ! ...зачем там такой мощнейший выходной каскад драйвера на мощных полевиках? потому, что выходной каскад - баян из полевиков ? из-за их большой затворной ёмкости ?)....

Да, там стояло по 5 транзисторов с затворной емкостью 20nf и было желание забраться по частоте до 100кГц, на тот момент это было круто, что мне никто и не поверил. Запустил, посмотрел что ничего особенного я не выиграл, спустил частоту до 50кГц, и перемотал транс. Так по сей день и работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу