15.11.2011 в 17:30:37
ASN написал : Вот в их сторону и надо глядеть
Не всегда выходит-по цене-да и по наличию..Как говорится -лучше перебдеть-чем недобдеть..:)Может кто увидит-и одумается от опрометчивова шагу..;)Предупрежден-значит вооружен..
15.11.2011 в 21:17:35
ribakow.fthj написал : Как раз при том-что аппараты и разделяют и сами производители на бытовые-полупрофи и профессиональные
Ну и что, нам-то это зачем? Здесь вроде бы речь идёт именно о бытовом применении.
ribakow.fthj написал : Это может присутствовать и на том и нав энтом
Слова Вы пишете вроде знакомые, но смысл ускользает. Я всего лишь хотел сказать, что качественный аппарат дилетанту ещё более полезен, чем профессионалу.
15.11.2011 в 23:55:14
ASN написал : Нет, робяты... Профессионалам нужны аппараты, которые позволяют хорошо выполнять их работу с минимальными трудозатратами.
Вот-вот и я о том же. Пока некотрые, своими микробами, тройкой катет наплавляют за несколько проходов, я четвёркой заварю. А если надо троечкой поработать, или двойкой, то ручку крутануть не вопрос. Меня вааще поражает такой подход к ТХ аппарата - если он может варить на пониженных сетях, то его удел - сады, гаражи и частный сектор. Значит какой может быть разговор о профессионально-промышленном применении. Там нужны аппаратики более тяжолой(ТХ)категории.
16.11.2011 в 08:53:15
Aztek написал : Ну и что, нам-то это зачем? Здесь вроде бы речь идёт именно о бытовом применении.
Если счас не догадываетесь-то наверно может попожже поймете..
Aztek написал : Я всего лишь хотел сказать, что качественный аппарат дилетанту ещё более полезен, чем профессионалу
Вы это и сказали..Качество это одно-а ТТХ-другое,а если все совместить-то и цена будет довольно приличная-вот и получится проф аппарат.
16.11.2011 в 09:00:29
DED написал : Значит какой может быть разговор о профессионально-промышленном применении. Там нужны аппаратики более тяжолой(ТХ)категории.
Всё верно! А здесь выбор именно для садов, гаражей и дач. :)
16.11.2011 в 09:04:50
Aztek написал : здесь выбор именно для садов, гаражей и дач
Так вам же не надо любой для этих целей-а получше хотите,вот и выходит что уже идут или полупрофи или вооще уже для профи..
16.11.2011 в 11:37:53
DED написал : Меня вааще поражает такой подход к ТХ аппарата - если он может варить на пониженных сетях, то его удел - сады, гаражи и частный сектор. Значит какой может быть разговор о профессионально-промышленном применении. Там нужны аппаратики более тяжолой(ТХ)категории.
Профи себе аппараты на форумах не выбирают. За них, как правило, решает отдел снабжения. А там (судя по общению) тоже взгляды меняются, и если начальники не дебилоиды, то закупается современное, надёжное оборудование.
Aztek написал : А здесь выбор именно для садов, гаражей и дач.
т.е. для личного применения. В том числе и для зарабатывания денег, но не рамках больших производств. Поэтому, возможность без особых проблем варить при пониженном напряжении в сети, является одним из основных критериев.
16.11.2011 в 12:45:14
avaks написал : Поэтому, возможность без особых проблем варить при пониженном напряжении в сети, является одним из основных критериев
Этот критерий по ттх почти у всех 10-15%.А у некоторых-и вооще без прОцентов..:)
16.11.2011 в 13:16:50
avaks написал : Профи себе аппараты на форумах не выбирают.
Есть два вида ПРОФИ - одни работают на "дядю" (и мы имеем мосты, корабли, газо-нефте-водопроводы, заводы и остальные металлоёмкие конструкции), другие работают на себя и занимаются менее обьёмными изделиями. Я отношу себя ко второму виду профи, стало быть и оборудование себе выбираю сам. И это оборудование, не далеко ушло от уровня мастеров-самодельщиков, так как приходится работать и с народом , а там профмонстры не канают. А если попадётся заказ посерьёзней, то не хотелось бы сесть в лужу с микробом, единственное достоинство которого сварка при малой напруге. Да и не известно сможет ли он проварить конкретные железки или так только - сверху наляпать, ну или десяточку прожечь в середине.
16.11.2011 в 13:21:18
DED написал : Есть два вида ПРОФИ..... ......А если попадётся заказ посерьёзней, то не хотелось бы сесть в лужу с микробом, единственное достоинство которого сварка при малой напруге. Да и не известно сможет ли он проварить конкретные железки или так только - сверху наляпать, ну или десяточку прожечь в середине
я не профи(ни тот -ни энтот)-наоборот-но понимаю,и Полность согласный :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу