Aztek
Aztek
Местный

Нижний Новгород

16.11.2011 в 13:49:35

ribakow.fthj написал : Этот критерий по ттх почти у всех 10-15%.

Почти, но не у всех. ;)

DED написал : А если попадётся заказ посерьёзней, то не хотелось бы сесть в лужу с микробом, единственное достоинство которого сварка при малой напруге.

Если подключаться к бытовой сети, то всё равно будет ограничение по мощности питающих. :confused: А у Вас какой аппарат?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.11.2011 в 13:56:18

Aztek написал : Почти, но не у всех.

В большинстве случаев..:p

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.11.2011 в 14:02:13

Aztek написал : А у Вас какой аппарат?

Вроде прочитать можно.

0
Вложение
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

16.11.2011 в 14:04:21

Aztek написал : Если подключаться к бытовой сети, то всё равно будет ограничение по мощности питающих.

Я подключаюсь к любой сети! Если вышибает автомат, я цепляюсь на прямую, если горит проводка, что случается ну ооочень редко, (чаще у меня сварочные кабеля дымятся) то это проблема только заказчика. Для меня не существует такого понятия, как ограничение по мощности. Сгорела проводка, я кину метров сто удлинителя до ближайшей розетки и буду шпарить дальше.

0
Aztek
Aztek
Местный

Нижний Новгород

16.11.2011 в 14:21:00

ribakow.fthj написал : В большинстве случаев

Значит надо выбирать не из большинства! :p

DED написал : Вроде прочитать можно.

Извиняюсь, если в профиле где-то указываются эти данные, я не нашёл. :confused:

morgmail написал : то это проблема только заказчика. Для меня не существует такого понятия, как ограничение по мощности

Вот это Вы зря. В случае уничтожения имущества Закон о ЗПП будет абсолютно и безоговорочно на его стороне, придётся расплачиваться. (В качестве примера - год назад через суд ремонтная мастерская выплатила мне 3000 руб. за крошечную царапину на корпусе усилителя. Что уж говорить про крупный ущерб в связи с нарушением правил проведения работ - к бытовой розетке запрещено подключать нагрузку с током потребления более 16А. И даже если Вы устроите пожар не превышая этот ток, оправдываться будет крайне тяжело.)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.11.2011 в 14:38:50

Aztek написал : Вот это Вы зря. В случае уничтожения имущества Закон о ЗПП будет абсолютно и безоговорочно на его стороне, придётся расплачиваться.

То есть хозяин не при делах?? Из жизни пара случаев - проводка до розетки проведена ТРОСИКОМ В ПЛАСТИКОВОЙ ОПЛЁТКЕ диаметром 3мм. И всё это уложено в штробу, замазано и заклеена обоями. Во вторм случае, проводка проведена сигнальным проводом (одна жила медная, вторая из какого то сплава), и всё это в кабель-канале. В обоих случаях, заказчики указывали на эти розетки для подключения сварочников. Кто виноват в том, что хозяева применили не соответствующие ТХ провода(троса)??

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.11.2011 в 14:43:15

DED написал : что хозяева применили не соответствующие ТХ провода(троса)??

Если по тросику бежит ток-то это уже жила...А НЕ ТРОС.:)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.11.2011 в 14:50:37

ribakow.fthj Всё бы ничего, только он (трос) греется жутко, аж до расплава изоляции и ток режет не хило.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

16.11.2011 в 15:57:26

DED написал : Кто виноват в том, что хозяева применили не соответствующие ТХ провода(троса)??

Если будет доказано, что Ваш аппарат берет из розетки ток, больший её номинала (а больше 16 А бытовых розеток не бывает, кроме спецрозеток для электроплит), то Вы будете виноваты, однозначно.

0
Aztek
Aztek
Местный

Нижний Новгород

16.11.2011 в 16:32:39

DED написал : То есть хозяин не при делах??

Вы пропустили ключевую фразу morgmail: "Если вышибает автомат, я цепляюсь на прямую, если горит проводка, что случается ну ооочень редко, (чаще у меня сварочные кабеля дымятся) то это проблема только заказчика. Для меня не существует такого понятия, как ограничение по мощности". Это же сплошной криминал. :a Бытовые розетки бывают на 10 и 16А. Закон о ЗПП явно указывает, что нужно исходить из отсутствия у потребителя (в данном случае заказчика) специальных знаний. Поэтому выполняя заказ необходимо убедиться, что ток нагрузки не превысит допустимый. Даже если проводка проложена с грубейшими нарушениями, но ток превысит допустимые пределы (10 или 16А в зависимости от конкретного случая), то в любом случае придётся полностью возмещать ущерб. Я уж не говорю про "цепляюсь на прямую", здесь ещё и энергосбыт накатит кроме всего прочего.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.11.2011 в 17:35:38

Aztek написал : Закон о ЗПП явно указывает, что нужно исходить из отсутствия у потребителя (в данном случае заказчика) специальных знаний.

Ну если начать косить под дурачка, то покупка сварочника в хозмаге тоже ни к чему не обязывает. Есть же люди , которые жгут СВОИМ аппаратом свою же проводку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу