03.01.2012 в 22:03:53
aluma написал : передранные с буржуйских копии
Когда я учился в институте, как-то лекция о составлении заявки на изготовление микросхем была - пункт о зарубежном аналоге был обязательным в заявке
03.01.2012 в 22:08:13
aluma,
В СССР наши электронщики обучали китайских товарищей мыслить и понимать процессы, проходящие в данной схеме и создавать саму схему.
А то что мы уже тогда отстали в изготовлении мелкосхем и транзюков, так это не секрет ни для кого.
Ведь это наука буржуйская и она нам не нужна, а опосля спохватились, но поздно.
03.01.2012 в 22:16:28
tehsvar написал : Ведь это наука буржуйская и она нам не нужна...
Ну да,ещё со сталинских времён. Отставали не только в технологии м/схем,с пластиками тоже,полипропиленовые конденсаторы для цв. теликов делали с добавлением лавсановой плёнки,а у неё диэл. св-ва хуже.И т.д и т.п. А китайцев (и прочих) учили оружие делать,за мир ведь боролись. (Чего делали на заводе в моём городе,наверное в курсе,этому тоже учили. :) )
03.01.2012 в 22:28:58
7351 написал : А Вы спросите следующий раз у этого торговца "разбирающегося" в схемах, пусть он конкретно расскажет о китайских инновациях, если спец - то найдет для Вас простые понятные слова, а Вы нам перескажете А если не найдет слов, понятных Вам и нам о китайских ноу-хау в его "красненьких" и "желтеньких" аппаратах - значит обычный впариватель и вешатель лапши на уши.
Я как бы отношусь к категории "хохол не поверит пока не проверит". Для меня покупка чего либо это мука выбора и как правило после прочтения мануала в живую и трогания так сказать собственности удовольствие/разочарование 50/50. Вот и в этом случае то что прочитаю хорошо но потрогать необходимо. И тут вы правы что комплектующие могут быть одинаковы а результат абсолютно разный. Но тем не менее есть новации и их нужно воплощать в жизнь. Я правда в электронике ни гу-гу по этому мне сложно что либо говорить. Знаю только то что вижу. К примеру трансформаторы ТОР мотают соседи так сказать. И эти сварки изготавливаюся точно Украинцами и как бы там не было человек который воплотил в жизнь свои знания на момент создания этих сварок стоял на порядок выше тех кто производил подобное оборудование. Но жизь шагает вперед и сварочные трансформаторы стремительно вытесняет сварочные инверторы. Не думаю что после создания схемы все замерло на месте. Когда давным давно дальний родственник привез с прибалтики электроудочку то это было долгое время шокирующее событие в округе, а сейчас электроудочка у каждого живучего у водоема. Типа такого. Все высказанное по поводу Херсона и Харькова конечно переспрошу не у одного местного манагера. Я честно сам был шокирован таким положением вещей в нашем "гондурасе". У меня по соседству выпускается в подвале как бы продукция славного завода Электронных микроскопов. Да может еще осталось что то в домашних гаражах после деребана. Но это же пародия а не продукция. Но кому то ее впарили.
03.01.2012 в 22:38:58
NAP написал : Но тем не менее есть новации и их нужно воплощать в жизнь.
Так переходите в "другой уровень"! Рыночные впариватели Вам кроме "синенького" или "зеленеького" ничего не предложат. Берите несколько тысяч баксов и вперед за самой передовой техникой - только не на базар, естественно, а к представителям известных во всем мире европейских брендов :)
Вот пример, устаревшего по меркам Вашего торговца, итальянского аппаратика десятилетней разработки - может назовет хотя бы такой же китайский аналог, не говоря уже о лучшем
03.01.2012 в 22:42:43
NAP написал : человек который воплотил в жизнь свои знания на момент создания этих сварок стоял на порядок выше тех кто производил подобное оборудование.
Было у меня на работе два ТОР-250 - отстой полный по качеству изготовления - неструганые щепки между слоями алюминиевых обмоток, изолированных тафтяной лентой.
03.01.2012 в 23:30:57
7351 написал : Так переходите в "другой уровень"! Рыночные впариватели Вам кроме "синенького" или "зеленеького" ничего не предложат. Берите несколько тысяч баксов и вперед за самой передовой техникой - только не на базар, естественно, а к представителям известных во всем мире европейских брендов
В принципе я вам верю. Я собственно тому манагеру как бы и не доверяю. Но явно человек суть вопроса знает. И даже тех производителей из Харькова и Херсона так же знает и того кто делает ТОР то же знает. Я понятное дело не буду покупать брендовый девайс так как он мне не нужен вернее на его нет букета лаванды.
03.01.2012 в 23:50:08
NAP написал : то же знает.
Какой он был бы торговец, если бы не знал :) Просто на китайской продукции навар у торговцев гораздо больше (такая политика государства) вот и хают все, что мешает больше наваривать. От наших рыночников слышал то же самое - только на конкретные вопросы они сразу отказываются отвечать :)
04.01.2012 в 00:27:47
7351 написал : Просто на китайской продукции навар у торговцев гораздо больше (такая политика государства) вот и хают все, что мешает больше наваривать.
Ну, Вы почти правы. Всё дело в том, что
Если товар хоть сколько-нибудь полезен, если он хоть в какой-то мере является товаром, то он может быть конкурентоспособен, а может и не быть. Если производитель выпускает новую модель, с улучшенными качествами - она вступает в конкуренцию уже в другом классе товаров. А критерий тот же - главное, чтобы товар можно было продать за цену, превышающую издержки, и все. И даже если товар уникален, если у него нет конкурентов - все равно, его производитель конкурирует со всей промышленностью - по критерию "выручка/издержки".
Подробнее- здесь:
04.01.2012 в 00:41:50
cccp62 написал : Подробнее- здесь:
Неделю назад прочитал эту книжку - хорошая книга, но оптимизма только убавляет :(
04.01.2012 в 01:08:29
7351 написал : Какой он был бы торговец, если бы не знал :) Просто на китайской продукции навар у торговцев гораздо больше (такая политика государства) вот и хают все, что мешает больше наваривать. От наших рыночников слышал то же самое - только на конкретные вопросы они сразу отказываются отвечать :)
К сожалению - это факт. Ежели не против, приведу пример на 2-е марки конкретных аппаратов. Недавно знакомый управляющий магазином, торгующим электроинструментом, сказал: "Мы перестали завозить "Штурмы", т.к. на них наценка в 3-и раза ниже, чем на "Прорабы". Оба - китайцы. Хотя "Штурм" однозначно получше будет. вот так. факт из жизни.
04.01.2012 в 01:57:44
Анонимный автор ролика явно мечтает об украинском аппарате. Зависть и комплекс неполноценности - маньяк, одним словом
04.01.2012 в 02:20:17
7351 маньяки - эт хорошо ! (когда инверторов)
04.01.2012 в 02:23:04
И тут И там! написал : Куй железо, пока горячо:)
Кому нужен "украинский"аппарат SSVA-160 вместе с программатором?-ПРОДАЮ...ещё поеду заберу у тестя"украинский ИИСТ-140" ...и куплю четыре или пять Ventы.Какой дурак-покупаю всякую ерунду,а тут даром сутками сверкающая Venta.:swoon:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу