lepilo написал :
других альтернатив нет? тот же тдм
извиняюсь,там про однофазный,но все же китаец и регулировка тока с проблематичными щетками
Конечно, спешка важна, как известно, при ловле блох. Вот я поспешил и сразу пожалел об этом. Относительно ТДМ. Аппараты хорошие. Но цена.ТДМ-250 в Интернет-магазине ...6000 грн. Если я эти деньги положу в банк под проценты, то смогу на эти деньги нанять сварщика для выполнения всех работ по дому, которые я выполняю в среднем за год и не напрягаться с покупкой транса.Да, возможно в Урале плохие токопередающие щетки. Но как часто я буду регулировать "напругу" на нем? У меня на советском 2-х фазном я уже года три ( если не больше) ее не регулировал. Смысл ? Раз выставил на "варку" и все.
Я бы и дальше "не парился" , варил бы как и раньше на старом своем. Но уже достало полное отсутствие мобильности аппарата ( вес 100 кг. , может и больше).
Ну в общем, такая вот философия.
lepilo написал :
чтобы ответить на ваши вопросы уйдет не один день:swoon на форуме есть все ответы на них не поленитесь почитайте,узнаете много нового и полезного:)
Да Вы правы. Приступая к практике - изучи теорию. Покупая Benwei MMA-255 я как то не обратил внимание , что от "вытягивает" из сети около 5 кВт в среднем, а это чуть больше 30 А, да на одну фазу(!). Но опять же. Пример: инвер.Ритм ИСА 200 (мини) ,ТТХ:потребляемый ток максимальный: 23 А;мощность:7,1 кВт. Т.е. 23 А и 220 В дадут не более 5 кВА или 4 кВт ( +-). 4 кВт это не 7,1 кВТ. Где я ошибаюсь?
А вот Искра MMA-200:потребляемый ток максимальный: 23 А;мощность:4,8 кВт. Уже где то рядом.
Или это все "недобросовестные" продавцы мутят?