01.01.2012 в 17:50:16
mallx написал : Или это все "недобросовестные" продавцы мутят?
А вы не обращайте внимания что пишут продавцы,они и понятия не имеют как их рекламируемый девайс поведет себя в той или иной ситуации,в большинстве случаев.Лучше будет почитать форумы связаться с реальными пользователями интересующего аппарата p.s. это имха:) но я например так и сделал
01.01.2012 в 18:16:44
старик написал : Самое интересное на не сильно дорогих апаратах типа Сварог или Фубаг могут еще написать максимальный потребляемый ток более менее честно, а вот попробуйте на дорогом Пико найдите эту информацию.Конечно сейчас продаваны в меня начнут тапки кидать, и дипломами перед лицом махать, может даже граматические ошибки в словах найдут, но тем не мении так оно и есть.
:D самое интересное что по качеству выдаваемого тока и соответственно в работе с электродами с разными типами покрытий ни 1 из вами названных и рядом не валялся с пикой ....... а что до остальных обвинений то будьте добры привести ссылки .....
я например приведу несколько что бы показать вашим читателям что вы несколько привираете :
старик написал : Посмотрите какой инвертор хвалят больше всего а продано их только тысяча с небольшим и посмотрите как гусей ругают и прикиньте сколько их продано.
а кого продано тысяча с небольшим?
7351 написал : Шильда с аппарата Пико 162- абсолютно не понятно, правда, для какой температуры дано ПН, если, как обычно, для 20 и 40 градусов Цельсия, то абсолютно не сходится с рекламой на сайтах.
гдето всплывала информация что на шильде даются параметря для 40градусов и при эксплуатации с фильтром и без
7351 написал : Ток 28 А, умножаем на 230 В, получаем 6,44 кВА - тоже почти на киловатт больше, чем на сайте производителя
фиг знает - смотрел как то на счетчике - вроде бы укладывается в заявленные тх - потребление несколько меньше заявленных в паспорте 6квт на максимуме .........
01.01.2012 в 18:34:32
сварик написал : :D самое интересное что по качеству выдаваемого тока и соответственно в работе с электродами с разными типами покрытий ни 1 из вами названных и рядом не валялся с пикой
подписываюсь под каждым словом
01.01.2012 в 18:39:43
mallx написал : в Интернет-магазине ...6000 грн. Если я эти деньги положу в банк под проценты, то смогу на эти деньги нанять сварщика для выполнения всех работ по дому, которые я выполняю в среднем за год .
А если позвонить по телефону, который всегда есть на последней странице жОвтенькой газеты, то можно сЫкАнамить, на годовом содержании жены. Вопрос в ведь у Вас в том: Купить себе игрушку к своему празднику или нет. Так вот купить. Газеты не читайте, возмите себе хороший инвертор и сЧастья Вам.
01.01.2012 в 18:48:34
Aztek написал : При напруге, когда дрель с болгаркой останавливаются (это кстати сколько в вольтах?), боюсь ИИСТ и тройку-то не потянет... хотя утверждать не буду, сам не пробовал, только по заявленным характеристикам, которые в случае ИИСТ-140 стабильны для напряжения 220-10%,
естественно не потянет ...... правда я не знаю при какой просадке дрели останавливаются , но варил когда телевизоры отказываются включатся - это гдето 165в . правда не иистом а пикой . тройку в таких условиях уже не вытягивает , но 2-2.5 варит более меннее сносно , двойкой так вообще как будто просадки нет . думаю иист будет вести себя похоже - законы физики и электротехники одни для всех аднака.. фсякие свароги и гуси в этих условиях лежат лапками кверху - правда дорогие версии с ккм расчитанные на работу и в таких условиях я не пробовал . ибо стоимость их сопоставима со стоимостью пико , меркле и тд ........ кстати из более дешовых вполне сносно в таких условиях работают страты которые кс и феб партнер и лидер .... возможно есть и другие . но я с ними как то не сталкивался ....
01.01.2012 в 20:40:01
сварик написал : гдето всплывала информация что на шильде даются параметря для 40градусов и при эксплуатации с фильтром и без
"100% ....... 100 А и 100% ....... 60 А" - снижение ПН в два раза из-за фильтра - не верю, хотя бы потому, что такие значения на шильдах никто не указывает, а вот в ПН при 20°C и 40°C указывают очень часто, а то, что "забыли" указать к чему параметры - просто указатель порядочности, как и указание на сайте производителя 5,5 кВА, в паспорте 6 кВА, а на шильде 6,44 кВА. Правда, честнее, чем у Меркле - 3,7 кВА на 160 А было.
01.01.2012 в 20:57:34
7351, и что вы привязались к цыфрам/буквам - вполне возможно что мы обсуждаем проблемы перевода или различия в методиках измерений различных подразделений производителя ...... я же написал что пика вполне вписывается в рамки указанные как в паспортных тх так и в продаванских хвалилках ...........
01.01.2012 в 21:09:01
7351 написал : а то, что "забыли" указать к чему параметры - просто указатель порядочности, как и указание на сайте производителя 5,5 кВА, в паспорте 6 кВА, а на шильде 6,44 кВА
Вам шашечки или ехать? Если им работать в удовольствие пусть на шильдике хоть полное собрание русского мата напишут, действительно, "что вы привязались к цыфрам/буквам - вполне возможно что мы обсуждаем проблемы перевода или различия в методиках измерений различных подразделений производителя".
01.01.2012 в 22:02:15
Aztek написал : Вы бы сумму поточнее обозначили При напруге, когда дрель с болгаркой останавливаются (это кстати сколько в вольтах?),
Цена уже будет выплывать из гаджета на который глаз ляжет. Мне это не так что бы пулей нужно. Вот ИИСТ-140 начинает формировать цену.
Остановка дрели происходит когда я сверлю а человек Х выше по линии начинает варить. Да если сверло в дрели максимального диаметра с проточкой хвостовика. По вольтам не знаю на сколько падает.
01.01.2012 в 22:44:32
NAP написал : Цена уже будет выплывать из гаджета на который глаз ляжет. Мне это не так что бы пулей нужно. Вот ИИСТ-140 начинает формировать цену.
Ну вот имхо у Вас два варианта и есть - ИИСТ и пико. Читайте характеристики, отзывы (реальных ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не продавцов и не виртуалов!) и делайте выбор. Постарайтесь обратить внимание на отзывы отрицательные, они важнее.
01.01.2012 в 22:55:11
7351 написал : "100% ....... 100 А и 100% ....... 60 А" - снижение ПН в два раза из-за фильтра - не верю, хотя бы потому, что такие значения на шильдах никто не указывает, а вот в ПН при 20°C и 40°C указывают очень часто, а то, что "забыли" указать к чему параметры - просто указатель порядочности, как и указание на сайте производителя 5,5 кВА, в паспорте 6 кВА, а на шильде 6,44 кВА. Правда, честнее, чем у Меркле - 3,7 кВА на 160 А было.
Тут бы еще не забыть бы про коэффициент заполнения, в популярных однотактниках (косой мост) он не более 50%, и получается, что фактическое потребление электроэнергии примерно 2 раза ниже расчетного ? На выходе инвертора то не постоянное напряжение и ток, а импульсы ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу