07.11.2007 в 15:06:57
СПАС написал : от ответвительной коробки на каждую розетку должен идти свой 3х2,5
Если эту коробку расположить за монтажной (коробка двойной глубины с разделительной крышкой), это всё равно нарушение? Или компромисс?
Mefody написал : Других вариантов разрушения защитного нуля при условии качественного монтажа я представить не могу.
А кто может гарантировать качественный повторный монтаж? Кроме того, многие механизмы просто не предоставляют возможности шлейфовать PE.
07.11.2007 в 15:11:11
СПАС написал : Ответвления не считаются "шлейфом". Это соединения "звездой" как я понимаю.
Понимаете это вы совсем не правильно, поскольку это два разных вида разводки. Образец ответвления вы можете посмотреть в этажном стояке, а если бы ответвление и звезда были одно и то же, то из ВРУ на каждую квартиру шел свой трех- или пятипроводный кабель.
СПАС написал : Мое мнение, как проектировщика: от ответвительной коробки на каждую розетку должен идти свой 3х2,5.
Хреновое мнение. Вас еще не били за такие проекты?
СПАС написал : Коммутация с помощью клеммников в коробке - изврат.
Да-а-а. Вам лучше за проектирование не браться, если в любом новаторстве вам видится изврат.
07.11.2007 в 15:16:27
avmal написал : Хреновое мнение. Вас еще не били за такие проекты?
Резковато, однако... Может побить всех проектировщиков, чьи проекты есть у меня на руках?... Ибо во всех: на каждую розетку - свой кабель 3*2,5. Причем как в офисных помещениях, так и в жилых.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.11.2007 в 15:24:01
sergey_sav написал : во всех: на каждую розетку - свой кабель 3*2,5
От щита или от коробки?
07.11.2007 в 15:29:53
sergey_sav написал : Может побить всех проектировщиков, чьи проекты есть у меня на руках?... Ибо во всех: на каждую розетку - свой кабель 3*2,5.
Я бы на вашем месте побил. Уверен, что таких монтажников и эксплуатационщиков достаточно наберется, готовых к вам присоединиться. Звезду от ответвления отличить не могут, а пытаются что-то проектировать, создавая всем проблемы.
07.11.2007 в 15:32:49
ВТБ! написал : От щита или от коробки?
От распаячной коробки.
Например:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.11.2007 в 15:34:00
Самый простой способ - подраться, кто сильней тот и прав!
avmal, туда же могу послать и я тебя.
Я ничего не выдумываю, делаю как положено. ПУЭ форева. Оно написано кровью погибших :).
Располагать коробку за розеткой можно. Соблюдая то, что я написал. Кроме того, к ней должен быть доступ.
Mefody, нас было бы еще больше, если бы все делели правильно, а не как хочется. Вам повезло, что живой.
07.11.2007 в 15:40:58
СПАС написал : avmal, туда же могу послать и я тебя.
Извините за непонятливость, но я, кажется, вас никуда не посылал. :confused:
СПАС написал : Самый простой способ - подраться, кто сильней тот и прав!
Я такой точки зрения не придерживаюсь.
СПАС написал : Я ничего не выдумываю, делаю как положено. ПУЭ форева.
Ответвления ПУЭ уже отменили?
СПАС написал : Кроме того, к ней должен быть доступ.
Да, к коробке будет очень легкий доступ, если ее заштукатурить, что бывает практически всегда, и забыть ее расположение.
07.11.2007 в 15:51:11
СПАС написал : Кроме того, к ней должен быть доступ.
Снять механизм, крышечку - и вот она. А без крышечки криминал?
ПУЭ форева
А где там запрет на шлейфование рабочих проводников?
07.11.2007 в 16:04:19
СПАС написал : ПУЭ форева. Оно написано кровью погибших
Чаще подобные документы (обтекатели) написаны выговорами и полетевшими должностями, а до погибших пишущим и дела нет. Хотя, эти вещи взаимосвязаны и относиться к документам все-таки нужно уважительно. Но и не как к иконе.
07.11.2007 в 16:09:06
Для задавшего тему: на розетку должен приходить PE проводник от ближайшей ответвительной коробки. Где эта коробка будет стоять - не важно. Ответвления PE проводника выполняются СИЗами, клеммниками, орехами-как угодно. Этот PE проводник будет идти в кабеле совместно с фазой и нулем. Фаза и ноль здесь не обсуждаются. По ним вопроса вроде бы нет. Если блок розеток имеет общий PE, то фаза и нуль подключаются шлейфом. Если нет общего PE, то каждый розеточный механизм подключается отдельным трехжильным кабелем от ответвительной коробки. Больше тут обсуждать вообще нечего.
07.11.2007 в 16:15:08
СПАС написал : Если нет общего PE, то каждый розеточный механизм подключается отдельным трехжильным кабелем от ответвительной коробки.
Действительно ...
СПАС написал : Больше тут обсуждать вообще нечего.
07.11.2007 в 16:45:22
Закрыто для сообщений. Тема себя исчерпала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу