Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

02.11.2007 в 07:37:17

lahr написал : Все только Юнг . Еще используем Ягер.

• Что-то таких не встречал...

lahr написал : Обязательно пружинные клеммы. ТОлько Wago

• То есть и автоматы и УЗО и розетки и шинки заземления - все ТОлько на пружинках ВАГО- нигде нет винтов?

lahr написал : Светильники , кстати, тоже шлейфуются 3х жильным кабелем. У соседей , в швейцарии и франции, точно так-же. Был там не раз на монтаже в жилом секторе. Кругом такие-же шлейфа

• А в проектах это отражено или может есть нормативные документы или разъяснения квалифицированных специалистов, разрешающие заземлять светильники, розетки, прочее электрооборудование шлейфом - т.е. последовательно один от другого?
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.11.2007 в 10:30:46

Valeryko написал : все ТОлько на пружинках ВАГО- нигде нет винтов?

В контексте речь только о распред.коробках.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

02.11.2007 в 21:17:58

Что-то таких не встречал...

Может немецкие названия встречали. Фирма Jung очень крупный и достаточно дорогой производитель. Его изделия в магазинах-дисконтах не продаются. Со второй тоже. Что касается различных выключателей , реле и прочего, то там встречал только винтовые контакты. Вообще, что касаемо электрических щитов, то как раз там клеммы Wago не применяются. По крайней

0
lahr
lahr
Местный

Лар

02.11.2007 в 21:56:27

По крайней мере я не встречал. Только по прошествии времени кто-то чего -то может добавить от себя. Но при первом монтаже нет. Конечно -же в проекте не указывают способ монтажа. Тут все уже разжевано давным -давно. И правильный монтаж подразумевается как самой-собой. Мое дело получить документы, обсудить детали с шефом , проектировщиком , ну возможно с бауляйтером/вроде прораба, и заказывать по мере необходимости материалы. Ну и конечно работать и еще раз работать. Кроме этого смиренно молчать, когда они начинают какие-то недоработки у нас находить. И не в коем случае не возникать сильно, если обнаружены недостатки в их работе. Фантазировать тут никто не дает. Контролеров хватает.Государственные обьекты расходятся по конкурсу. Тут только раз я ошибку серьезную сделаю, и шеф в луже, ну а я на улице. Да и остальным мало не покажется. На том Германия стоит. Пока. Что дальше будет-поживем , увидим. А если есть желание почитать немецкие правила и разьяснения КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ то, пожалуйста-DIN-Normen für das Handwerk.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

02.11.2007 в 23:14:33

Пытался поначалу иногда высказать свое мнение, проявить инициативу. Как мне казалось разумную, но меня быстро осадили. Делай, как сказали, как требуем и все. Ни твое мнение, ни мнение кого-либо из бывшего Союза нас тут не интересует. Иногда помягче.... Вот когда мол, мы у себя увидим хоть что-то из России, кроме газа, тогда и послушаем вас. А пока ничего. Досадно за нас всех. Но это факт. Козырять нечем. Вот и молчим пока...Хорошо хоть инет есть. Тут полная демократия.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.11.2007 в 07:43:03

lahr написал : что касаемо электрических щитов, то как раз там клеммы Wago не применяются

Линии прямо к автоматам цепляют? Бытовуха... ;)

0
lahr
lahr
Местный

Лар

03.11.2007 в 20:26:31

Линии прямо к автоматам цепляют? Бытовуха...

Посыл неверный. Такое возможно только в самых простых бытовых щитках. В сложных, где уже используются программируемые реле и всевозможные защитные автоматы имеется конечно промежуточная DIN рейка с специальными клеммами разной величины. Их подбираем и комплектуем щит по необходимости. Аппаратура конечно согласно проекта. Эти клеммники облегчают монтаж, когда имеется ,например, необходимость управлять десятком жалюзи и окон, плюс на один большой зал 10 выключателей, ну или 7 ворот для грузовых машин. КАк говорил мой покойный директор завода, на котором я в России долго работал-"делай напрямую...", сейчас уже нигде не пролазит:nо: :nо: :nо:

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.11.2007 в 21:36:09

lahr написал : имеется конечно промежуточная DIN рейка с специальными клеммами разной величины

И WAGO среди этих клемм не попадаются? Ни винтовые, ни пружинные?

0
lahr
lahr
Местный

Лар

04.11.2007 в 13:52:24

Цитата: Сообщение от lahr имеется конечно промежуточная DIN рейка с специальными клеммами разной величины

И WAGO среди этих клемм не попадаются? Ни винтовые, ни пр

Попадаются. Но это уже не совсем те клеммы. Не мини/для распредкоробок/, а для прохода/грубо говоря/ в схему щита. Ну и размеры конечно не только 2.5, но и приходилось 16мм заводить. Правда еще и Weidmüller используем. Но судя по вопросу вы в курсе, что это за бяка.;)

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

04.11.2007 в 19:59:29

У нас на работе намеднясь разбирали из шкафа APC Infra StruXure раздающий питание модуль. Это типа переноски с розеточной линейкой двухметровой длины, сделаной из металла, с парой десятков розеток.

Внутри сделано любопытственно. 3 провода соответствующего сечения от "ввода" идут вдоль всей этой штуки. И каждая розетка подключена к этим трем проводам ответвлениями, выполненными "клипсами" с ножевыми контактами. Производитель этих "клипс" -- компания AMP.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

04.11.2007 в 22:45:01

Упомянутый здесь "Ягер" - это Busch-Jaeger Elektro GmbH, вошел в состав группы ABB в 1969 году.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу