Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный... Это с форума сантехников, но в тему однако.
22.10.2007 в 22:19:07
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный... Это с форума сантехников, но в тему однако.
28.10.2007 в 00:46:06
zigzauer, +1 Фен - Steinel 2010, гарантийник от ВнешТорг-какойто-дряни - 12 мес. В инструкции РУССКИМ по белому - 36 мес. В гарантийнике - адреса московские, продавец имеет свою мастерскую в нашем городе, так што на ближайший год я спокоен. Однако если поломка приключится в период с 1 до 3го года использования - на кого наседать? На продавца? На их мастерскую? На Внешторг? Или на авторизованный сервисный центр (он один на весь федеральный округ, правда мне повезло - "всего" в 500 км от меня)?
28.10.2007 в 01:21:49
2Throttle Я в этой ветке, честно говоря, вменяемого ответа на свой вопрос не получил, что делать после 12 месяцев. Я после всех этих споров здесь в ветке, вообще-то написал письмо во ВнешТорг-эту-дрянь, с вопросом "как же так" и "что делать". По поводу указанных в инструкции 36 месцев и ЗоПП. Ответа, понятное дело, не получил. Чувствую, зря о ЗоПП упомянул, у нас ка к в магазине или СЦ это слово слышат, так начинают багроветь и выпучивать глаза. Я пугаюсь :)
Не любят у нас "больно умных" покупателей, что делать. У нас слово "умный" вообще оскорбление :)
28.10.2007 в 02:00:14
чек от продавца есть? Тогда к продавцу, он ближе :)
28.10.2007 в 12:01:59
Чек на 2-м месте. Гарантийное обязательство (!) выдано кем? Вот «Внештехконтракт» и должен его выполнить. А попробовать к нему обратиться можно и через продавца, если так удобнее.
28.10.2007 в 12:04:15
парадокс написал : как быстро летит время!
Ссылку - в мемориз! :)
29.10.2007 в 07:21:52
Mals написал : Но где-то растет будущий зять моей дочери.
Ошибаетесь! :-)
Для вашей дочери он не зять, а муж.
Зять для вашей дочери скорее всего еще не родился.
парадокс написал : просто у нас, увы не все соблюдают закон- ни продавцы, ни покупатели. каждый так и норовит наколоть...
Это точно. Нас пытаются "наколоть" покупатели, мы, как продавцы, это компенсируем на на них же.
29.10.2007 в 10:22:33
zigzauer написал : Не любят у нас "больно умных" покупателей, что делать. У нас слово "умный" вообще оскорбление
Еще бы... Если этот ум сопровождается знаниями как отстаивать свои деньги у мошенника-продавца... Откуда ж любовь будет ?
29.10.2007 в 10:24:55
Beeliner написал : просто у нас, увы не все соблюдают закон- ни продавцы, ни покупатели. каждый так и норовит наколоть...
Понятно продавцы - с любой стороны он им на ... не нужен. Но покупатели ? Им то зачем ? Закон называется "О защите прав потребителя". Покупателю только и остается надеяться на него.
29.10.2007 в 10:26:51
Beeliner написал : Нас пытаются "наколоть" покупатели, мы, как продавцы, это компенсируем на на них же.
Товар меняется еа западе потребителями даже тогда, когда он прото не понравился. Там не надо кого-либо накалывать, а у нас откуда такая необходимость возникает, а ?
29.10.2007 в 11:52:33
Stez написал : Понятно продавцы - с любой стороны он им на ... не нужен. Но покупатели ? Им то зачем ? Закон называется "О защите прав потребителя". Покупателю только и остается надеяться на него.
Вы видимо не работали в торговле :-) Покупатель покупает вещь, пользуется ей почти до окончания гарантийного срока, потом аккуратно ломает её и сдаёт в магазин. Получает деньги и снова покупает НОВУЮ, и с лучшими характеристиками изделие (у нас это касается компьютерной техники, значительно морально устаревающей за гарантийный срок)
Stez написал : Товар меняется еа западе потребителями даже тогда, когда он прото не понравился. Там не надо кого-либо накалывать, а у нас откуда такая необходимость возникает, а ?
У вас есть личный опыт в таких делах и на сколько он (опыт) богат?
Где именно "на западе" и что вам удалось сменять?
Это "совковый" миф о том, что "у них" всегда лучше чем "у нас" :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу