Здравствуйте. Такой вопрос: Знакомый только что запустил у себя в квартире индивидуальное газовое отопление. Квартира 110 кв. м. Встало ему около 170 т. руб. Из них: 70 т. материал включая котел и 65 т.р. работа и т.д. Но он в комерции вращается, деньги есть, и не малые.
У меня кв-ра 61 кв. м. (10-и этажны дом). Хочу сам делать по проекту, но он сказал, что не дают. Можно нанять самих газовщиков, либо фирмы, список которых то же находится у газовщиков. То есть дерут хорошо. Так вот правомочны они мне запрещать делать самому отопление? (подключение по газу котла - конечно ихняя работа, делать не буду, а вот по воде).
Да, еще председатель ТСЖ сказал, разрешений на ваш дом не выдают больше, запретили, мол газу и так тяжело добираться до 10 этажа. Можно ли это как то опротестовать?
И 3-ий вопрос, этот мой знакомый (вышеизложенный), предложил, делай электрическое отопление, мол когда он пошел на собрание (совсем не давно) разговорился с кем то в толпе, вот мол установил газовое индивидуальное отопление, так тот сказал ему, что у него тоже индивидуальное, только электрическое, и платит оклоло 500-600 руб зимой (наверно площади одинаковые), Разрешений меньше, делаешь в квартире все сам, протягиваешь только доп. кабель электрический, меняешь счетчик, а по эклектричеству дают другой тариф, меньше, чем у других (соседей). Говорит замечательно. Так вот, кто нибудь делал электрическое водяное индивидуальное отопаление, или слышал что?
Да, а можно как либо расчитать, какой мощности потребуется электрический котел, и сколько он будет есть электричества в месяц (квт/ч). Нет ли у кого рассчетов?