Такая вот вышла засада: покупал в магазине кучу разных смесей, грунтовок, ГКЛ и т.п. в небольших объемах, но много разного. Торопился я и попросил тамошнего консультанта подобрать мне, чтобы все сочеталось и был полный комплект для установки ГКЛ и подготовки поверхности под обои под покраску.
Поднял все пешком на 11 этаж (лифт пока не работает в новостройке). Соорудил все что надо из ГКЛ и тут обнаружил, что он мне подсунул 10кг мешок "Фугенфюллер ГВ", а производитель не рекомендует использовать его кроме как для ГВЛ.
Кроме того, выяснилось, что поверхность вентиляционного короба, шириной 60см, к которой должна у меня пристыковываться кухонная мебель, как раз на уровне будущей столешницы +-полметра сделана строителями дома вогнутой с провалом в середине до 6мм (оштукатурена, похоже, какой-то цементной штукатуркой).
Я понимаю: "дурная голова..." и "мы умнее производителя..." и т.д. Но: можно ли этот "фуген" использовать для шпаклевания ГКЛ и выравнивания провала стены и чем это может грозить в перспективе? Или лучше все-таки опять потренироваться: спустить пешком с 11 этажа этот злополучный мешок, отвезти в магазин на другой конец города и поменять на что-то другое и это другое снова поднять наверх? А на что лучше поменять, чтобы можно было одной смесью выполнить и ту и другую работу, (объем-то шпаклевания небольшой и хочется обойтись малым количеством материала).