Сулейман написал :
Доску не то, что НУЖНО постоянно циклевать, её МОЖНО циклевать по мере необходимости. А ламинат - нельзя
Неее не циклевать!!! Шлифовать! Циклёвка - это снятие слоя древесины для выравнивания, окончательная отделка - это шлифовка, сначала крупной наждачкой, затем мелкой.
Паркетную доску МОЖНО шлифовать... а если цикленут, то там всего 5-7 мм натурального дерева, рисковано. Один раз аккуратно и получится, но второй раз уже мимо. Так что - шлифовка и так как всё давно ровно, мелкой наждачкой - сдерёт лак и полмиллиметра доски, затем всё заново лаком в три слоя и снова радость.
Ламинат быстрее вспучится от сырости, чем доска. Это его основной минус. Поэтому продавцы постоянно отвлекают покупателя классом стойкости. 33 класс - это коридор, в который забегают спортсмены в футбольных буцах прямо с улицы во время осенней распутицы не вытирая ноги :)))))))
Реально домой такой класс стойкости абсолютно не нужен. Это обычная втюхивательная манагерщина.
Вообщем ламинатный пол мыть нельзя, иначе уже через полгода на швах отходит "шпон", швы вспучиваются. А если в квартире сыро, то в моменты отключения отопления и включения пол идёт пузырями просто.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
2Morava хорошо отжатой влажной тряпкой протирать можно, так же как и паркет (а вот по по-матросски - выливаем на палубу ведро и растираем - не мыть! :)).
Зря вы так о хороших материалах..
Обои под покраску хоть и имитация фактурной штукатурки,но зато не заменимы на стенах где возможны трещины.
Во вторых,если после покраски обоев у вас останется краска(импорт),вы всегда сможете подкрасить все испачканные места.
И наконец самое главное-это не обои, а то что на них будет висеть))
У меня в квартире именно такие.Только выбирайте как можно с мелкой фактурой-выглядят естественнее.И сами "пупырышки" должны быть как можно прочнее.
2воддиной
Ничего не зря и не плохо. Просто народ ещё не наделался ремонтов, многие до сих пор живут с советскими обоями... А тут наконец настоящий ремонт, а не побелка мелом потолков и смена обоев из титанически-стратегических запасов советского дефицита 89-91... и глаза забегали... Естественно на глаза попадается такой хороший материал, как обои под покраску, ламинат, сайдинг, пластиковые окна, потолочная пенопластовая плитка, изолон, фольгоизол... ну просто везде, потому что дёшево во всех смыслах и покупает массово непритязательный народ в ближайших строймагазинах...
Все и отделывают из этого хорошего материала. В нашем колхозе все так делают ремонт! У всех всё красиво и качественно! Чего ещё желать в жизни? ;)
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
воддиной написал :
Зря вы так о хороших материалах..
это не о материалах***...
все (ВСЕ!) материалы имеют право на существование
и хороши все, если применять с умом и со вкусом
не претендуя на истину, просто поделюсь
квартира:
все обои - под покраску, потолки 3,20 + вертикальная фактура уносят потолки в недосягаемую даль, светлые, почти белые стены, чуть тонированные вкупе с остеклением 200 х 150 на проем и полированным керамогранитом создают в гостиной ощущение свежести и простора
проблема в набивке стен аксессуарами - гобелен, керамика, картинки...
полы в детской и спальне - паркетная доска таркетт/вишня.. 6 лет - ничего циклевать/шлифовать не надо, наоборот, пришедшая со временем некоторая даже не потертость, а "намятость", что ли, придает помещениям обжитость и шарм... доска рулит одназначно! но дороговато, кнчн.. в доме я не потянул 6-7 тонн на этаж..
в квартире, а тем паче в доме ламинат, кнчн, не комильфо... особо тот, который пытается имитировать натуральную структуру дерева.
если на то пошло, присмотрите какой-нить эксклюзивчик типа а-ля бамбук или еще что.. оригинальность заберет на себя основной акцент
в коридоре уложена самая обычная дедовская плитка, так жена говорит, что она ей нравится больше, чем итальянский КГ за 60 баксов..
мне, впрочем, тоже, а посему:
дом:
все полы на первом этаже - дедовская плитка.. дешево и мегасердито
испания/италия за 1000-1500/метр НИЧЕМ не лучше
второй этаж - да, обои не под покраску, т.к. полы и потолки - лиственница под маслом... поэтому подбирали монотон, но фактурный. обои обычные, типа раш, 500-600 руб за рулон 10 кв.
здесь, кнчн, можно и повыпендриваться.. детская, спальня, зал, гардероб, холл... всему можно придать какое-то свое настроение, например, кабинет я оклеил темными бордовыми обоями с активной фактурой, так жене настолько понравилось, что она перепланировала кабинет в спальню..
проблемы в том, что на обоях светлых тонов швы наблюдаются таки..
а вот коридоры, лестничные марши, гостиную - все под покраску
несмотря на потолки 3,10, гостиная в 50 кв.м немного давит, поэтому купив то, что в свое время и в квартиру, получили некоторый подъем и свежесть (кст, изначально на гостиную были куплены обои готовые, в стиль камина, но потом отказались от них, так строитель их и увел постепенно)
Офис и производство:
делали недавно столовую для сотрудников и отдельную большую переговорную.. стены - "голимые" настенные панели (мдф)
полы - самый недорогой ламинат.. боюсь наврать, чуть не по 250 р за метр
так вот, столовая после полугода эксплуатации - как новенькая, несмотря на то, что 60-70 человек ежедневно тусит + сабантуи и пр.
так что всему свое место и всему свои средства..
и не надо слушать никого..
покупайте то, что вам приглянулось и радуйтесь жизни.
все имеет РАВНОЕ право на жизнь
kazimir написал :
в квартире, а тем паче в доме ламинат, кнчн, не комильфо... особо тот, который пытается имитировать натуральную структуру дерева.
если на то пошло, присмотрите какой-нить эксклюзивчик типа а-ля бамбук или еще что.. оригинальность заберет на себя основной акцент
Да почему не комильфо? Мне, например, по ламинату гораздо приятнее ходить - чуть пружинит, а по паркету и доске - подошвам ног больно :) Про имитацию отчасти правильно, но чем дороже ламинат, тем имитация неотличимей, а дешевая доска по 1400 за м2 выглядит тоже не очень, о качестве можно только догадываться. Что касается необычности отделок и экзотичности структур дерева - у ламината нет конкурентов. Впрочем, вы так и написали ниже - про бамбук.
В конце вы зря сорвались :( Есть просто хозяйственные мужички со своей шкалой ценностей, в которой солидность и престижность превыше всего.
Кстати, уверен - будущее за заменителями натуральных материалов - прогресс не остановишь, а дров на всех не хватит.
Gennady, Roman, у меня в офисе такой же ламинат лежит как и в квартире будет, лежит уже полтора года. Моют его ежедневно мокрой шваброй. Состояние точно такое же, как и после укладки.
А вот паркетная доска у родственника в воседнем доме вспучилась, точнее изогнулась вверх в местах стыков. Правда лежит она уже три года почти, но пол то там не моют ежедневно. Конечно производителя и качество этой доски не знаю, но выглядит некрасиво :(
Сулейман, на зал нужно 5 рулонов шириной метр длиной 25 метров. Стоимость всего 7 т.р.
А вариант с паркетной доской обошелся бы нам в 220-230 т.р. Туда сто тысяч, сюда сто тысяч, знаете, вылетает в огромные деньги (в регионах это чувствительный удар по бюджету), решили хоть здесь ужаться.
Gennady вы нефтянник или золотодобытчик? :)
У меня всё из очень недешевого материала, многое под заказ из-за бугра, но я не выпендриваюсь в тех местах, где можно поэкономить. Про те вещи, в которых не уверен, как раз тут и спрашиваю (про те же самые обои под окраску например). Хотя в данном случае вариант обоев под окраску пришел потому, что не могу подобрать по цвету готовые обои :( Как мне кажется, не везде имеет смысл делать дорогую отделку, если можно заменить более экономным вариантом, причем часто даже более выигрышным.
В ИТОГЕ. Куплены обои (Marburg), они из рифленных квадратов нарисованных тонкими линиями, в коридор купили тоже Марбург, но с рисунком "кораед". Сегодня нужно решиться, либо сдаем обратно либо клеим, красим, смотрим... Если получится плохо, я буду в цейтноте :(( Но готовых обоев того цвета, который мне хочется, не нашел я. Только похожие есть. Что делать? Хоть голосование устраивай :)