Alv
Alv
Местный

Казань

10.10.2007 в 13:11:07

Идет чистовая отделка, вопросы:

1. Чем лучше или хуже обои под окраску? Стыки на них менее заметны? Обои планируем Marburg цена 1480 руб рулон. Как они смотрятся после покраски, не дешево ли это выглядит? Выбор пал на них из-за возможности самим подобрать цвет, оттенок. Можно ли окрашенные обои мыть? Пока еще есть возможность переиграть на обычные готовые обои...

2. Какое предпочтение отдать краске для обоев? Какого производителя, может быть какие то есть новые составы необычные или решения?

3. Укладка ламината. Подложку используем Парколаг. Стяжка немного пыльная, хоть ее и подготавливали (убрали мусор, подмели, пропылесосили), но все равно цементная пыль ведь есть и будет образовываться в процессе эксплуатации пола, а полы получаются дышащие.... Как быть с этим? Пыль ведь наружу пойдет.

4. ДСП как столешницу в ванной даже и не думать? :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.10.2007 в 13:48:29

1. Покраска обоев - офисный вариант, причём кораска пачкается и грязь въедается быстрее. лучше обычные обои, да цена вашего рулона беспредельная. за эти деньги можно купить отличнейшие велюровые обои (хотя я понимаю, что рулон окрашиваемых больше конечно)

2. см. п1

3. Прогрунтуйте грунтовкой глубокого проникновения. Моё мнение - ламинат ацтой. лучше паркетная доска.

4. Ни в коем случае, лучше влагостойкий гипрок (как вариант гвл) с обработкой водостопами.

0
Alv
Alv
Местный

Казань

10.10.2007 в 14:22:45

Gennady, по п.1,2 понял. Неужели всё так плохо?

Про пол, тоже думаю может прогрунтовать.

по поводу "ламинат ацтой"... выбрали именно ламинат из-за неприхотливости. Уже ни раз встречался с проблемами паркета. Это и вспучивание и перекосы в процессе эксплуатации... вообщем хотим меньше проблем. То что паркет это "круто" я понимаю, но внешней разницы мало вижу :)

0
Alv
Alv
Местный

Казань

10.10.2007 в 14:51:51

Но больше всего волнуют обои...

правда что так "дешево" выглядят обои под окраску?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

10.10.2007 в 14:56:10

2Alv Он про доску писал, а не про штучный паркет. Это почти то же самое, что ламинат в смысле укладки, но смотрится натурально (т.к. верхний слой и есть из натуральных пород дерева) и циклевать потом можно будет.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2007 в 15:21:42

Alv написал : правда что так "дешево" выглядят обои под окраску?

Так же как жалюзи на окнах, линолеум на полу, мебель цвета "бук офисный", крутящиеся стулья на колесиках и компьютеры, компьютеры, компьютеры :)

Если бы вы увидели приличные обои не с рынка и, кстати, совсем не за дорого, то не спрашивали бы.

Спор доска vs ламинат - из разряда религиозных. Те, кто советуют доску, никогда не интересовались сколько стоит доска из Мербау, Венге или Панга-панга. Да вообще, с чего начинается, по их мнению, цена на хорошую доску: с 1400 руб? :)

0
Alv
Alv
Местный

Казань

10.10.2007 в 15:23:27

А.. ну да, доска хороша, согласен.

Сулейман написал : и циклевать потом можно будет.

• вот что пугает. Что надо периодически его циклевать.

И основной минус - ламинат 33-го класса Таркетт 400 руб, а хорошая доска 1500 руб. 1500*150 кв.метров=225 000 руб, что многовато (тем более для глубинки:)

0
Alv
Alv
Местный

Казань

10.10.2007 в 15:27:40

Fidel написал : Если бы вы увидели приличные обои не с рынка и, кстати, совсем не за дорого, то не спрашивали бы.

Мы на рынке вообще ничего не покупаем. Обои покупаем в самом большом магазине обоев (у нас в Казани). Приличные, это почем? :)) Нам эти приличные обошлись в среднем 900-1100 за рулон. Приличные обои мы поклеили во всех комнатах и спальнях, но цвет какой хотим в зал и коридор - мы не нашли, почему и думали сделать под покраску. Более того, у нас в зале сложная перегородка, которую мы не хотели оклеивать обоями, а просто покрасить тем же цветом что и обои. А если покупать готовые обои, как быть с перегородкой? :((

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2007 в 15:56:45

Alv написал : Приличные, это почем?

Обои - это скорее дизайн, чем затраты на производство, поэтому цена там не всегда пропорциональна качеству, скорее - престижности и редкости марки. Я решил остановиться на виниле после того, как увидел каталоги Ideco - мне очень нравится их подбор цветовой гаммы для своих коллекций - очень хорошие варианты для "фоновых" однотонных обоев. А цена там вполне демократичная: от 400 до 650 за стандартный рулон.

Я не могу так умозрительно давать советы по перегородке, необходимость единства цвета с остальными стенами - для меня неочевидна, как и само наличие сложных ГКЛ (правильно? :) ) конструкций в интерьере. "Сложная" - это какая? Вот посмотрите: вы из-за этой перегородки сейчас головную боль имеете - это неправильно :) Покрасьте ее другим цветом, превратив ее из стены в объект, или в мебель.

0
Alv
Alv
Местный

Казань

10.10.2007 в 16:22:03

Fidel, вот тема этой проблемы, там же и перегородка http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41339

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

10.10.2007 в 17:15:47

2Alv Ну я подумал, что если Вы готовы почти полторы тонны за рулон обоев отдавать, то ламинат как-то совсем не по фен-шую к таким обоям. Доску не то, что НУЖНО постоянно циклевать, её МОЖНО циклевать по мере необходимости. А ламинат - нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу