Stany
Stany
Новичок

Москва

11.10.2007 в 11:58:50

Уважаемые форумчане и все до кого дойдет информация. Ни в коем случае не приобретайте мебель в компании СТОЛПЛИТ. Да, она красивая, да, она дешевая, да ее быстро заказать, да, ее привезут и даже собирут. НО, такого редкостного г.. я еще не встречал. Они используют ДСП такого качества, что я честно говоря был вчера в шоке. Само ДСП рыхлое, как в нем будет держаться крепеж не знаю, но думаю что беда. Хорошо еще что у меня прихожая "Арт", и там мало открывающихся элементов, да и не часто буду открывать. Поверхность дсп я не понял из чего, но честно говоря сложилось мнение что дсп просто оклеено пленкой (которую продают в магазинах). я был в шоке. Сам собирал себе кухню и заказывал распил дсп - но это небо и земля просто. Попался на дешевизне и желание побыстнее заиметь прихожую. Теперь для себя твердо решил - теперь только сам и в проверенной конторе. Если кто считает что я пустословлю - вот ссылочка на кухню которую собрал, так что, что такое ДСП примерно представляю http://foto.mail.ru/mail/rstany2001/168/

0
Georg III
Georg III
Старожил

Москва

11.10.2007 в 18:03:18

Не понял, где ссылочка на прихожую?

0
Мила
Мила
Старожил

Сыктывкар

11.10.2007 в 22:44:14

Stany написал : Само ДСП рыхлое, как в нем будет держаться крепеж не знаю, но думаю что беда.

Когда-то у нас была польская кухня. ДСП там было! аж с небольшими пустотками местами! но тем не менее крепеж не вываливался почему-то. Прослужила она нам прилично, и сейчас живет, только не у нас уже:) Может и у вас обойдется.

0
trebute
trebute
Местный

Москва

12.10.2007 в 01:16:24

Делал недавно из еггера, для сравнения попробовал его поломать и валявшийся кусок отчественной дсп. Однако еггер, не в пример легче и рыхлее. Задумаешься после этого.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

12.10.2007 в 02:30:48

trebute написал : Однако еггер, не в пример легче и рыхлее

А чего тут удивляться? Приверженцы импортного ДСП, в первую очередь, ставят им в заслугу легкость (меньшая плотность за счет уменьшения кол-ва связующих смол) и повышенную стойкость к истиранию ламината, которым покрыты плиты. А советское и российское ДСП всегда было и есть более тяжелым (плотным) за счет большего кол-ва связующих смол. И если в советском ДСП этих смол был действительно перебор, из-за чего те плиты не "дотягивали" до E1, то в российском ДСП смол, как говорится, "на грани", что позволило им войти в класс E1. Поэтому, в большинстве своем, наше ДСП прочнее импортного.

0
AlVadSk
AlVadSk
Старожил

Киев

12.10.2007 в 09:49:22

Зато ЛДСП Еггер однороднее и конформаты и саморезы 4*16 в ней милое дело как крепко стоят. Хотя она и легче, вот парадокс! Жаль не всем клиентам Еггер по средствам.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

12.10.2007 в 10:38:19

AlVadSk написал : Жаль не всем клиентам Еггер по средствам.

Хмм... Разница, вообще-то не слишком большая. Да, согласен - Еггер древесный на 20-25% дороже аналогичного отечественного ДСП. Но! Не надо забывать, что реальная стоимость использованного ДСП в общей стоимости изделия составляет лишь небольшую часть. Даже в обычных шкафчиках с дверками из ДСП основная часть стоимости приходится на распиловку и кромкование. Из опыта изготовления мебели для себя, стоимость использованного ДСП составляет порядка 30%-50% для обычной корпусной мебели с обычными дверками из ДСП. Т.е., при использовании Еггер общая стоимость изделия увеличилась-бы максимум всего на ~10%. Другое дело, что те, кто делает расчет, назначают на такое ДСП просто запредельные цены, ничего общего не имеющие с реальной стоимостью такого ДСП у тех, кто занимается оптовой или мелкооптовой продажей пиломатериалов!

0
Stany
Stany
Новичок

Москва

12.10.2007 в 10:47:53

Согласен с вами, что стоимость дсп влияет на общую стоимость готового изделия не критично. Просто не особо понятно - а зачем переплачивать. Еггер легче? ну будет легче пусть на килограмм даже тот же стол - и что с этого? Еггер экологически чистый? ну не без смол он все равно, а экологию в доме и так есть где подорвать. Еще неизвестно из чего дом построен. Поэтому еггер или наш дсп брать - разница небольшая, главное чтобы наше дсп было качественным. с нормальной плотностью и ламинатом

0
AlVadSk
AlVadSk
Старожил

Киев

13.10.2007 в 00:40:37

Без предваиртельной подготовки беру данные по последней изготовленной мной кухне. ЛДСП произв. Украина 6 листов по 180грн =1080, а с порезкой, кромкой и кромкованием - 2400. А стоимость кухни - окло 13300грн. То есть ЛДСП Еггер по 350грн, но только 5 листов (из-за большего формата) дало бы увеличение стоим. на 700грн, то есть около 5%. Но правда, ЕГГЕР только 18мм, а для тандембоксов БЛЮМ надо 16мм, то есть лист 16мм ЛДСП пришлось бы брать!

0
mbbm
mbbm
Новичок

Нижний Новгород

14.10.2007 в 10:10:03

Я покупал столплитовку. "Ольга", кажется. Куплена была весной и собирал ее сам. Много чего пришлось вырезать и подтачивать, так что нормальный метериал там. не рыхлый. Держится кухонька, живет. Так что, вероятно, раз на раз не приходится.

0
spaik
spaik
Новичок

Москва

15.10.2007 в 14:52:08

У меня дома в детской комнате стоит угловая стенка Столплит "Симба", куплена она в 2003г. И все целое, ничего не разваливается, шкафы вместительные. В новую квартиру купила детям стенку Поло того же производителя. Понимаю, что хорошее дешевым не бывает, да и нравятся стенки Филиппа Гранде, но по средствам купить только Столплит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу