11.10.2007 в 17:02:54
по поводу дсп - уже думал. даже если вдруг соберется выскакивать - думаю можно в нескольких местах сделать в профиле сверловку и на саморезы. никуда ручка не денется, а саморезы прикрыты будут щеточкой или уплотнителем. не оставляют же торец ручки металлическим все равно. так что это не критично. я бы и на любом другом профиле так же бы усилил крепление дсп к профилю. А ролики догадываюсь что неочень, поэтому и встал вопрос о нормальных роликах
11.10.2007 в 17:05:11
Alexgreen написал :
Кстате вы знаете что у нас на выхино есть канторка Интара. распил делают. по деньгам очень экономно, а дсп у них Шексна вроде. мне понравилась. с еггером сравнивал на разрыв\слом крепежа конфирмата. одинакого.
11.10.2007 в 17:44:25
Недавно проверял - насчет нижнего знаю точно - подойдет.Про верхний точно не скажу но почти уверен, что тоже.А если наоборот направляющая нижняя родная, а ролик подделка - то не подойдет. А зачем Вы так заморачиваетесь - возьмите и ролики подделку - человек который их покупает весьма убедительно мне говорил, что берет их на том же заводе в Китае, где и Раум.
11.10.2007 в 17:50:29
Bobi написал :
Да чего-то по фоткам даже видно, что китайский ролик топорненький какой-то :-) уж чего там выпендриваться то :-) разница в цене роликов практически незаметна. возьму уж нормальный. тем более что все равно буду обращаться на фирму где продают раум. мне у них зеркало надо купить армированое. Хотел еще у них распил шкафа заказывать, но прикинув что у них на 30% дороже получается чем в том месте где его делаю я всегда - решил не баловать их своими деньгами :-) Так слушаю себя - ну каждую копейку берегу как-будто :-)
11.10.2007 в 18:31:44
to Stany
Вы пилили в Интаре?
Если да, то интересует качество спила (есть ли сколы), выдержанность размеров, и качество нанесения кромки. Ну, если Вам, конечно, есть с чем сравнить.
11.10.2007 в 18:36:39
2Bobi
кто это сказал что Раум делают в Китае?в Польше может быть
11.10.2007 в 23:07:01
Вот размеры основных профилей Raum+:
Судя по всему, верхняя напрявляющая немного "не в теме" - прийдется использовать АПТОвские верхние ролики.
А размеры АПТОвского профиля известны? А то я на их сайте нашел только общие габаритные размеры.
Кстати, советую посмотреть профили "Версаль" - один-в-один по размерам как Raum+ (даже посадочные размеры под наполнение точно 10). За исключением верхней направляющей - у Raum+ она более "накрученная". К тому-же, в
12.10.2007 в 10:20:22
2
Alexgreen написал :
Пилил кухню себе в Интаре. В других местах не заказывал, поэтому сравнивать сложно, но то что пилят без сколов и в размер - это точно. По крайней мере со сборкой ящичков проблемм небыло. в верхнем посту ссылочка на мою кухню - там все ящички сфотканы. Кромку тоже клеят хорошо - ровно, по размеру, без непроклеенных участков.
2
OlegR написал :
большое спасибо за такую схемку. теперь действительно все наглядно видно. У левого профиля размеры все гуляют примерно в пределах 1-2мм. и толщина стенки 1.4 а у раума 1.5мм. Самое надежное думаю будет просто купить ролик раума и посмотреть как он будет себя вести в левом профиле. Вот только на это нужно найти время :-( Профиль Версаль по нету смотрел. Показалось что это МДМ называет раум своим именем (даже удивился зачем) а так действительно все один в один. Да и если вы смотрели - цена тоже такая же как и за раумплюс. Немного отличается в меньшую стороно, но это я думаю только из-за того, что продает МДМ, а не маленькая фирмочка типа ДСПЛИТ
Вот сейчас задумался, а если взять родной ролик и направляющую раум, и к ней профили левые :-) подойдет или нет? :-) все-таки направляющих надо всего по 3м, а вот профилей на 4-5 дверей уйдет куда как больше :-)
12.10.2007 в 12:44:11
2Pitbul
А Вы думаете Польша производитель?Назовите мне их фирму, которая производит мебельную фурнитуру в Польше?Если думаете Gamet - нет - делают в Китае, и практически со всеми такая же история.Польша одна из первых сообразила про перспективы Китая, потом только туда потянулись остальные страны. Raum - колеса делают в Китае точно, алюминий везут из Польши, но цена указывает тоже на эту страну.
2Stany
Возьмите только ролики оригинал, все будет нормально - если хотите экономить...
Почему проблема с поддельными роликами - сейчас пришла партия нижних роликов с бортиком шириной 2,9 мм, а ширина паза на нижних направляющих 3мм, поэтому нет нормального скольжения.Систем под Raum очень много, а ролики почти все берут в одном месте, но не у всех изменена нижняя напр., если Вы купите ее с пазом 4мм, то и нет смысла переплачивать за ориг. ролик:)
12.10.2007 в 12:57:15
Ну вот ролик родной и левый. вроде как разница есть (внешне), так что сложно говорить что ролики все одинаковые
12.10.2007 в 13:39:34
Я немного про другой ролик -
На черном колесе даже одинаковые буквы с ориг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу