11.10.2007 в 18:31:44
to Stany
Вы пилили в Интаре?
Если да, то интересует качество спила (есть ли сколы), выдержанность размеров, и качество нанесения кромки. Ну, если Вам, конечно, есть с чем сравнить.
11.10.2007 в 18:36:39
2Bobi
кто это сказал что Раум делают в Китае?в Польше может быть
11.10.2007 в 23:07:01
Вот размеры основных профилей Raum+:
Судя по всему, верхняя напрявляющая немного "не в теме" - прийдется использовать АПТОвские верхние ролики.
А размеры АПТОвского профиля известны? А то я на их сайте нашел только общие габаритные размеры.
Кстати, советую посмотреть профили "Версаль" - один-в-один по размерам как Raum+ (даже посадочные размеры под наполнение точно 10). За исключением верхней направляющей - у Raum+ она более "накрученная". К тому-же, в
12.10.2007 в 10:20:22
2
Alexgreen написал :
Пилил кухню себе в Интаре. В других местах не заказывал, поэтому сравнивать сложно, но то что пилят без сколов и в размер - это точно. По крайней мере со сборкой ящичков проблемм небыло. в верхнем посту ссылочка на мою кухню - там все ящички сфотканы. Кромку тоже клеят хорошо - ровно, по размеру, без непроклеенных участков.
2
OlegR написал :
большое спасибо за такую схемку. теперь действительно все наглядно видно. У левого профиля размеры все гуляют примерно в пределах 1-2мм. и толщина стенки 1.4 а у раума 1.5мм. Самое надежное думаю будет просто купить ролик раума и посмотреть как он будет себя вести в левом профиле. Вот только на это нужно найти время :-( Профиль Версаль по нету смотрел. Показалось что это МДМ называет раум своим именем (даже удивился зачем) а так действительно все один в один. Да и если вы смотрели - цена тоже такая же как и за раумплюс. Немного отличается в меньшую стороно, но это я думаю только из-за того, что продает МДМ, а не маленькая фирмочка типа ДСПЛИТ
Вот сейчас задумался, а если взять родной ролик и направляющую раум, и к ней профили левые :-) подойдет или нет? :-) все-таки направляющих надо всего по 3м, а вот профилей на 4-5 дверей уйдет куда как больше :-)
12.10.2007 в 12:44:11
2Pitbul
А Вы думаете Польша производитель?Назовите мне их фирму, которая производит мебельную фурнитуру в Польше?Если думаете Gamet - нет - делают в Китае, и практически со всеми такая же история.Польша одна из первых сообразила про перспективы Китая, потом только туда потянулись остальные страны. Raum - колеса делают в Китае точно, алюминий везут из Польши, но цена указывает тоже на эту страну.
2Stany
Возьмите только ролики оригинал, все будет нормально - если хотите экономить...
Почему проблема с поддельными роликами - сейчас пришла партия нижних роликов с бортиком шириной 2,9 мм, а ширина паза на нижних направляющих 3мм, поэтому нет нормального скольжения.Систем под Raum очень много, а ролики почти все берут в одном месте, но не у всех изменена нижняя напр., если Вы купите ее с пазом 4мм, то и нет смысла переплачивать за ориг. ролик:)
12.10.2007 в 12:57:15
Ну вот ролик родной и левый. вроде как разница есть (внешне), так что сложно говорить что ролики все одинаковые
12.10.2007 в 13:39:34
Я немного про другой ролик -
На черном колесе даже одинаковые буквы с ориг.
12.10.2007 в 13:43:58
Ну так эти ролики да, похожи как близнецы. Я понял вас. Их я отношу к разряду "родных"
12.10.2007 в 14:53:56
На эскизе с размерами от OlegR не R+. Это точно!!! А как раз так называемый Версаль. Прозводитель - Скорее всего - Видное, китай или татпрофиль. Даже не Турецкий Saray (который по качеству неплох).
У R+ профиля со всавкой под ДСП нет!!! Сечение закрытого профиля абсолютно другое и к нему как раз уплотнитель Раумовский не подойдет!! Не говоря уже об остальных профилях. Сечения и виды представленного профиля с оригиналом можно сравнить здесь:
12.10.2007 в 20:23:37
Alexgreen написал : У R+ профиля со всавкой под ДСП нет!!!
Странно - а на картинках, по приведенной Вами ссылке, они есть! Или это оптический обман? Да и как может отсутствовать у такой системы профиль под самый "ходовой" наполнитель?!
Alexgreen написал : уплотнитель Раумовский не подойдет!!
Расширение в глубине паза закрытой ручки никоим образом не влияет на свойства уплотнителя. Кроме того - если Вы внимательно посмотрите на профиль самого уплотнителя (по Вашей ссылке), то увидите, что его второй "ус" как раз войдет в это самое расширение, что только увеличит прочность на выдергивание! Это-же, кстати, касается и открытой ручки.
Что до остальных профилей, то кроме боковых "загогулин" на верхней напрвляющей (которых, кстати, нет в Версале) прочие профили очень даже неплохо подходят. К тому-же, имхо, дополнительные выступы в пазу обрамляющих двери и разделительного профиля как-то лучше подходят под уплотнитель по Вашей ссылке (с боковыми "усиками")!
Да и автор темы спрашивал именно о важных посадочных размерах профилей. А они, судя по всему, как раз один-в-один!
12.10.2007 в 22:53:54
""Сообщение от Alexgreen У R+ профиля со всавкой под ДСП нет!!!
Странно - а на картинках, по приведенной Вами ссылке, они есть! Или это оптический обман? Да и как может отсутствовать у такой системы профиль под самый "ходовой" наполнитель?!""
Поясню. Я имел в виду верхний трек. Рисунок прилагаю. Если вы на него посмотрите, то увидите, что у R+ такого нет. Вы же указали, что Ваши эскизы профиля R+? а не его аналогов. Здесь есть существенная разница.
Теперь по уплотнителю. В представленном Вами эскизе сечение симметричной (закрытой) ручки отличается от R+ в месте крепления наполнения. И если исползовать в качестве наполнения 4мм стекло/зеркало с уплотнителем елочкой, как у R+(на третьем рис), то оно будет вываливаться. В качестве уплотнителя надо использовать другой уплотнитель (на втором рис).
Все написанное из опыта. :)
13.10.2007 в 09:01:04
Что-же Вы сразу не дали ссылку на www.itkt.ru!? По их чертежам сразу видно, что приведенные мною чертежи являются профилями Престиж! Я то эти чертежи взял с сайта фирмы, которая якобы устанавливает родной R+! Кто-же мог знать, что они банально обманывают! Приношу свои извинения за невольную дезинформацию! Что-же касается уплотнителя, то позвольте с Вами не согласится - как видно, у обеих ручек Престиж в передней части паза под вставку есть боковые выступы - если в такой паз вставить родной уплотнитель R+, то второй ряд усиков как раз встанет "в распор" и надежно заклинит уплотнитель в пазу. Кроме этого - гляньте, плиз, на тот сайт, с которого Вы привели фото верхней направляющей - в разделе Комплектующие предлагаются уплотнители с усиками, точь в точь как у R+! Я не думаю, что они стали-бы предлагать уплотнители, которые не идут к профилям, которыми они торгуют?!
13.10.2007 в 19:36:16
To OlegR
08.11.2007 в 00:10:01
Stany написал : тем более что все равно буду обращаться на фирму где продают раум
А что за фирма?
01.03.2008 в 20:46:36
Наткнулся на эту ветку а поисках информации по профилю и комплектующим которые продает apto-m.ru, может кто похвалит (покритикует) их продукцию, цены в самом деле неплохие, но ролики для шкафов купе конечно подозрительно дешевые. Тоже хочу использовать ролики раумплюс. Очень интересно удалось Stany сделать так как он хотел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу