Alexgreen

Местный

Москва

11.10.2007 в 18:31:44

to Stany
Вы пилили в Интаре? Если да, то интересует качество спила (есть ли сколы), выдержанность размеров, и качество нанесения кромки. Ну, если Вам, конечно, есть с чем сравнить.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

11.10.2007 в 18:36:39

2Bobi

кто это сказал что Раум делают в Китае?в Польше может быть

0
OlegR

Местный

Москва

11.10.2007 в 23:07:01

Вот размеры основных профилей Raum+:
Судя по всему, верхняя напрявляющая немного "не в теме" - прийдется использовать АПТОвские верхние ролики. А размеры АПТОвского профиля известны? А то я на их сайте нашел только общие габаритные размеры.

Кстати, советую посмотреть профили "Версаль" - один-в-один по размерам как Raum+ (даже посадочные размеры под наполнение точно 10). За исключением верхней направляющей - у Raum+ она более "накрученная". К тому-же, в "МДМ-комплекте", в отличие от АПТО, эти профили идут не только в металле, но и с древесными декорами. А цены такие-же!

0
Stany

Местный

Москва

12.10.2007 в 10:20:22

2

Alexgreen написал :

Пилил кухню себе в Интаре. В других местах не заказывал, поэтому сравнивать сложно, но то что пилят без сколов и в размер - это точно. По крайней мере со сборкой ящичков проблемм небыло. в верхнем посту ссылочка на мою кухню - там все ящички сфотканы. Кромку тоже клеят хорошо - ровно, по размеру, без непроклеенных участков.

2

OlegR написал :

большое спасибо за такую схемку. теперь действительно все наглядно видно. У левого профиля размеры все гуляют примерно в пределах 1-2мм. и толщина стенки 1.4 а у раума 1.5мм. Самое надежное думаю будет просто купить ролик раума и посмотреть как он будет себя вести в левом профиле. Вот только на это нужно найти время :-( Профиль Версаль по нету смотрел. Показалось что это МДМ называет раум своим именем (даже удивился зачем) а так действительно все один в один. Да и если вы смотрели - цена тоже такая же как и за раумплюс. Немного отличается в меньшую стороно, но это я думаю только из-за того, что продает МДМ, а не маленькая фирмочка типа ДСПЛИТ

Вот сейчас задумался, а если взять родной ролик и направляющую раум, и к ней профили левые :-) подойдет или нет? :-) все-таки направляющих надо всего по 3м, а вот профилей на 4-5 дверей уйдет куда как больше :-)

0
Bobi

Местный

Москва

12.10.2007 в 12:44:11

2Pitbul

А Вы думаете Польша производитель?Назовите мне их фирму, которая производит мебельную фурнитуру в Польше?Если думаете Gamet - нет - делают в Китае, и практически со всеми такая же история.Польша одна из первых сообразила про перспективы Китая, потом только туда потянулись остальные страны. Raum - колеса делают в Китае точно, алюминий везут из Польши, но цена указывает тоже на эту страну.

2Stany Возьмите только ролики оригинал, все будет нормально - если хотите экономить...
Почему проблема с поддельными роликами - сейчас пришла партия нижних роликов с бортиком шириной 2,9 мм, а ширина паза на нижних направляющих 3мм, поэтому нет нормального скольжения.Систем под Raum очень много, а ролики почти все берут в одном месте, но не у всех изменена нижняя напр., если Вы купите ее с пазом 4мм, то и нет смысла переплачивать за ориг. ролик:)

0
Stany

Местный

Москва

12.10.2007 в 12:57:15

Ну вот ролик родной и левый. вроде как разница есть (внешне), так что сложно говорить что ролики все одинаковые

0
Вложение
Bobi

Местный

Москва

12.10.2007 в 13:39:34

Я немного про другой ролик - http://www.degon.ru/?page=katalog&act=show&r=7&p=6&ids=269 - про этот утверждают с одного завода. Такие предлагают и МДМ, и Сервер, и Интеркомплект, и ...
На черном колесе даже одинаковые буквы с ориг.

0
Stany

Местный

Москва

12.10.2007 в 13:43:58

Ну так эти ролики да, похожи как близнецы. Я понял вас. Их я отношу к разряду "родных"

0
Alexgreen

Местный

Москва

12.10.2007 в 14:53:56

На эскизе с размерами от OlegR не R+. Это точно!!! А как раз так называемый Версаль. Прозводитель - Скорее всего - Видное, китай или татпрофиль. Даже не Турецкий Saray (который по качеству неплох). У R+ профиля со всавкой под ДСП нет!!! Сечение закрытого профиля абсолютно другое и к нему как раз уплотнитель Раумовский не подойдет!! Не говоря уже об остальных профилях. Сечения и виды представленного профиля с оригиналом можно сравнить здесь: http://www.alpena.ru/complect/catalog/alsystems TO Stany спасибо, буду иметь в виду. Кстати по роликам. Посмотрите на Интеркомплектовский.

0
Вложение
OlegR

Местный

Москва

12.10.2007 в 20:23:37

Alexgreen написал : У R+ профиля со всавкой под ДСП нет!!!

Странно - а на картинках, по приведенной Вами ссылке, они есть! Или это оптический обман? Да и как может отсутствовать у такой системы профиль под самый "ходовой" наполнитель?!

Alexgreen написал : уплотнитель Раумовский не подойдет!!

Расширение в глубине паза закрытой ручки никоим образом не влияет на свойства уплотнителя. Кроме того - если Вы внимательно посмотрите на профиль самого уплотнителя (по Вашей ссылке), то увидите, что его второй "ус" как раз войдет в это самое расширение, что только увеличит прочность на выдергивание! Это-же, кстати, касается и открытой ручки.

Что до остальных профилей, то кроме боковых "загогулин" на верхней напрвляющей (которых, кстати, нет в Версале) прочие профили очень даже неплохо подходят. К тому-же, имхо, дополнительные выступы в пазу обрамляющих двери и разделительного профиля как-то лучше подходят под уплотнитель по Вашей ссылке (с боковыми "усиками")!

Да и автор темы спрашивал именно о важных посадочных размерах профилей. А они, судя по всему, как раз один-в-один!

0
Alexgreen

Местный

Москва

12.10.2007 в 22:53:54

""Сообщение от Alexgreen У R+ профиля со всавкой под ДСП нет!!!

Странно - а на картинках, по приведенной Вами ссылке, они есть! Или это оптический обман? Да и как может отсутствовать у такой системы профиль под самый "ходовой" наполнитель?!""

Поясню. Я имел в виду верхний трек. Рисунок прилагаю. Если вы на него посмотрите, то увидите, что у R+ такого нет. Вы же указали, что Ваши эскизы профиля R+? а не его аналогов. Здесь есть существенная разница.

Теперь по уплотнителю. В представленном Вами эскизе сечение симметричной (закрытой) ручки отличается от R+ в месте крепления наполнения. И если исползовать в качестве наполнения 4мм стекло/зеркало с уплотнителем елочкой, как у R+(на третьем рис), то оно будет вываливаться. В качестве уплотнителя надо использовать другой уплотнитель (на втором рис).

Все написанное из опыта. :)

0
Вложение
OlegR

Местный

Москва

13.10.2007 в 09:01:04

Что-же Вы сразу не дали ссылку на www.itkt.ru!? По их чертежам сразу видно, что приведенные мною чертежи являются профилями Престиж! Я то эти чертежи взял с сайта фирмы, которая якобы устанавливает родной R+! Кто-же мог знать, что они банально обманывают! Приношу свои извинения за невольную дезинформацию! Что-же касается уплотнителя, то позвольте с Вами не согласится - как видно, у обеих ручек Престиж в передней части паза под вставку есть боковые выступы - если в такой паз вставить родной уплотнитель R+, то второй ряд усиков как раз встанет "в распор" и надежно заклинит уплотнитель в пазу. Кроме этого - гляньте, плиз, на тот сайт, с которого Вы привели фото верхней направляющей - в разделе Комплектующие предлагаются уплотнители с усиками, точь в точь как у R+! Я не думаю, что они стали-бы предлагать уплотнители, которые не идут к профилям, которыми они торгуют?!

0
Alexgreen

Местный

Москва

13.10.2007 в 19:36:16

To OlegR

1. Извинения принимаются :)
  2. Еще раз сообщу: все написанное из опыта. А теперь посмотрите на эскизы сечений закрытой ручки, который предложили Вы, и который продает ITKT. Вы легко обнаружите разницу. (Для наглядности я обвел это место на Вашем эскизе). Она то и предполагает использование другого уплотнителя. И в Вашем случае "елочка" держаться не будет! И как Вы говорите: "второй ряд усиков как раз встанет "в распор" и надежно заклинит уплотнитель в пазу" - не получится.
    Может кому и пригодится :)
    Удачи, Алексей.
0
Вложение
Dmitriy_840

Местный

Москва

08.11.2007 в 00:10:01

Stany написал : тем более что все равно буду обращаться на фирму где продают раум

А что за фирма?

0
lexa099

Местный

Москва

01.03.2008 в 20:46:36

Наткнулся на эту ветку а поисках информации по профилю и комплектующим которые продает apto-m.ru, может кто похвалит (покритикует) их продукцию, цены в самом деле неплохие, но ролики для шкафов купе конечно подозрительно дешевые. Тоже хочу использовать ролики раумплюс. Очень интересно удалось Stany сделать так как он хотел?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу