zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2007 в 22:31:18

http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=828&item=13593&price_id=16117&page=1 Тут на барахолке такой за 2500 вроде продают, но правда с одним аккумом.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

14.10.2007 в 09:52:24

Kvost написал : У АЕГ шурики лучше и батарейки дешевле.

Среди компакт-класса в целом уж точно не лучше, в чем-то лучше, в чем-то нет. Рапторы тоже вполне сравнимы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2007 в 12:21:02

iGor_78 написал : Среди компакт-класса в целом уж точно не лучше, в чем-то лучше, в чем-то нет.

По ТТХ возможно (например, у моего АЕГ маловаты обороты). Эргономика, ИМХО, лучшая. Особенно, если сравнить с Макита и Хитачи.

iGor_78 написал : Рапторы тоже вполне сравнимы.

Съемный цельнометаллический патрон, обслуживаемый мотор, металлический корпус редуктора. Даже интересно, кто же с ним сравнивается?

0

in my humble opinion

IS
IS
Резидент

Челябинск

14.10.2007 в 15:05:00

Ничего не имею против AEG, но в данном случае их шуруповерты не очень подходят: требуется же очень компактный. Кроме Metabo, уже упомянутого выше Bosch и Интерскол 7.2 вариантов особо не просматривается.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

14.10.2007 в 15:18:45

Наверное остановлюсь на стандартных професиональных.Тем более есть акамулятор и зарядка на метабо....В любом случае спасибо. В данный момент крепеж не простой дюпель в какуюто мягкую массу и потом приходится бережно вкручивать саморез.Через один держит.Клей не применим ,пыльно.Потом все под стяжку уйдет.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

14.10.2007 в 17:53:51

Kvost написал : По ТТХ возможно (например, у моего АЕГ маловаты обороты).

Хочу спросить - а Джонсон у него как на Метабо БСТ 12, которым Вам приходилось работать раньше на монтаже? Или визуально все же другая модель?

Kvost написал : Съемный цельнометаллический патрон, обслуживаемый мотор, металлический корпус редуктора. Даже интересно, кто же с ним сравнивается?

Ну вот смотрю я на VE-2, или на XRP - в пользу Раптора, конечно, компактность (в том числе непревзойденная из-за съемности патрона). У Боша еще гильза пластиковая на патроне. У Вольтов вообще самозажимные от 14В. Ударной версии Раптора пока не наблюдалось. От пластикового _внешнего_ корпуса редуктора еще никто не развалился. С точки зрения практики использования - нареканий я еще не слышал, тем более, что шестерни у конкурентов тоже далеко не порошок. А вот вес я имел честь оценить, из-за полностью металлического редуктора многие ли скажут спасибо за более быструю усталость? Моторы сравнимые, обслуживаемые. Вот и выходит, что основное преимущество Раптора - его непревзойденная компактность, ну еще можно добавить быстроту смены сверел на биту, но насколько часто это востребовано... В общем как-то не вяжется пока словосочетание "несравнимый Раптор", нет? ;-)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2007 в 20:32:19

IS написал : Кроме Metabo, уже упомянутого выше Bosch и Интерскол 7.2 вариантов особо не просматривается.

А ведь у АЕГ раньше был ряд моделей на 9,6В и 7,2В. Что поделать.

iGor_78 написал : У Вольтов вообще самозажимные от 14В. Ударной версии Раптора пока не наблюдалось.

А оно надо? Для этого существуют акк.перфы. У АЕГ их много. Насчет СЗП у DW согласен, однако ничто не мешает поставить такой патрон на любой шурик. Кстати, СЗП, что ставится на ДВ имеет один неприятный недостаток. А именно, не позволяет зажимать сверла до 2мм - кулачки не сходятся. Наблюдал сие на нескольких экземплярах.

iGor_78 написал : От пластикового _внешнего_ корпуса редуктора еще никто не развалился.

Не развалился. Однако аналогов нет (у DW под металлом пластиковый корпус, как и у всех остальных).

iGor_78 написал : Вот и выходит, что основное преимущество Раптора - его непревзойденная компактность, ну еще можно добавить быстроту смены сверел на биту, но насколько часто это востребовано...

ИМХО, стоит только попробовать и ... :) Например, у меня два шурика, поэтому не так актуально. Хотя и не помешало бы.

iGor_78 написал : В общем как-то не вяжется пока словосочетание "несравнимый Раптор", нет? ;-)

Да нет, уж слишком много у него преимуществ и конструктивных отличий. Перевешивают сильно.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2007 в 20:34:27

iGor_78 написал : Хочу спросить - а Джонсон у него как на Метабо БСТ 12,

Маркировку не помню. Возможно.
Визуально все Джонсоны одинаковые.

0

in my humble opinion

iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

15.10.2007 в 20:58:12

Kvost написал : А оно надо? Для этого существуют акк.перфы. У АЕГ их много.

Ну тогда зачем нужна компактность Раптора, есть ведь аккум.угловые дрели ?-)

Kvost написал : Насчет СЗП у DW согласен, однако ничто не мешает поставить такой патрон на любой шурик.

Тогда и цельнометаллический Раптора - не особое преимущество, такой можно и на конкурентов поставить. Мы же сравниваем "в базе", то бишь на прилавке?

Kvost написал : Кстати, СЗП, что ставится на ДВ имеет один неприятный недостаток. А именно, не позволяет зажимать сверла до 2мм - кулачки не сходятся. Наблюдал сие на нескольких экземплярах.

При работах, на которые он расчитан - ему простительно. :)

Kvost написал : Не развалился. Однако аналогов нет (у DW под металлом пластиковый корпус, как и у всех остальных).

Согласен, но я бы выбрал 3-ю скорость у ДВ. Правда желательно с синхрой, которой никогда не будет. Или ударостойкость VE-2 при падениях с 2 метров.

Kvost написал : ИМХО, стоит только попробовать и ... Например, у меня два шурика, поэтому не так актуально. Хотя и не помешало бы.

Действительно, разнообразие инструмента в личном наборе весьма радует. Особенно когда он находит применение в нужный момент.

Kvost написал : Да нет, уж слишком много у него преимуществ и конструктивных отличий. Перевешивают сильно.

Не могу согласиться именно с такой формулировкой, хотя в некоторых параметрах он действительно пока не превзойден.

Предлагаю сойтись на уважении к хорошему инструменту, решающему достойные задачи и закрутить в честь этого по глухарю. ;-)

ps: а в Вашем арсенале пока не завелось нечто тангенциальное, типа маленького 10,8В Боша? У нас уже вывесили за около 7500руб.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

15.10.2007 в 21:31:01

IS написал : Кроме Metabo, уже упомянутого выше Bosch и Интерскол 7.2 вариантов особо не просматривается.

А чем MAKITA 6096DWEX Вам не угодила?довольно компактная и мощная машинка.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

15.10.2007 в 21:35:16

to Pitbul

Судя по внешнему виду да, она примерно того же класса. Только на сайте почему-то нет ни вольтажа, ни массы... http://www.makita.com.ru/catalog/model/182.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу