maksstroy

Местный

Владимир

15.10.2007 в 20:21:23

Сегодня наконецто одалел эту затирку!!! Проблемма была в кромке плитки , пришлось удалить всю затирку и затереть заново. Затирал не всю площадь сразу, а по 4-6 плиток, лёгкими движениями губки сложенной пополам поперёк шва придавал нужную форму. Медленно но верно! Плитку выкладываю лет 5 , у нас на "рынке" не видел ничего для затирки швов . Плиз подскажите какие фирмы выпускают спец.инструмент для фугования.насчёт шнура , мне кажется он больше подходит для идеально ровной плитки!?Крестики хороши тем, что можно регулировать геометрические огрехи производителей. Ширину шва стараюсь делать как можно меньше , в данном случае 1,2-1,8 мм.Сверло Как и мет. шпатель были лиш переборкой всех мне известных способов фугования.И вообще я склонен к максимализму , совершенству нет предела! Я работаю-заказчик отдыхает!

0
Gennady

Местный

Москва

15.10.2007 в 21:32:39

2maksstroy Это пластиковая тёрка как для цементной штукатурки по форме, только тонкая и лёгкая, лист пластика с ручкой, на лист наклеен поролон. Этим поролоном и замывать надо. А насчёт крестиков и неровной плитки - заблуждение, крестиками как раз намного труднее ровнять не очень ровную (в 90% случаях) плитку. Шнур он эластичный - выложил ряд и уровнем придавил немного - плитка сама равномерно распределяет швы. Шнур этот как раз всё выравнивание делает удобным, а скорость кладки возрастает сильно

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

15.10.2007 в 21:33:40

вот здесь как раз видно чем надо работать http://www.kreisel.ru/glazura3.php

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

15.10.2007 в 21:41:16

Вот фотографии, так и быть, сделал, скинул.

Специальная тёрка для заделки швов Специальная тёрка для замывки швов (только на фото не та, эта дырявая как сыр, нужен ровный поролон) Специальное ведро с роликами для мытья поролоновой тёрки

0

Вложение
Tony_K

Местный

Москва

16.10.2007 в 09:34:14

2Gennady следовательно при использовании шнура мы четко держим горизонталь, а вертикаль уже на совести геометрии плитки? и как держать ширину вертикального шва = горизонтальному? ну как по уму это делается?

0
Gennady

Местный

Москва

16.10.2007 в 10:30:07

2Tony_K у плитки углы 90 градусов первый ряд выкладывается по уровню, расстояния вертикальные между плитками делаются по шнуру-же, затем ряд подсыхает, схватывается и погнали ряды. Верхний ряд ставится по нижнему, на котором вертикальные расстояния уже выставлены. То есть это ровняется на глаз по нижним кромкам и всё. И в этом нет ничего плохого и кривого, так как если глаз не кривой, то швы на выходе практически идеальные. Главное их чётко выставить на первом нижнем ряду, по которому дальше идёт вся плитка.

Я прикололся, в 2000-м помог другану, у него небыло плиточника а на тот момент я уже 4 года плитку в руки не брал, руководил...решил от безделья вспомнить, руку освежить (приехал на Мерседесе, переоделся, мобильник на подоконник - все рабочие в шоке вместе с директором поликлиники были). В первый день 2 часа я выровнял в кабинете (стоматолога) первый ряд с подрезками всеми (типа как плинтус), на следующий день я за 4 часа выложил полкабинета (25 кв.м.), затем на следующий день ещё полкабинета, уже за 5 часов, потом научил подсобника затирать и он затёр за полдня все швы. В итоге получается, я за длинный рабочий день выложил весь кабинет (11 часов - 52 кв.м.) По сегодняшним (самым скромным если) ценам это 20 тысяч рублей. Если учесть затирку, отдых, то в месяц при постоянном объёме можно заработать (10 тысх24 дня) 240000 рублей. Через полгода работы можно покупать ЛЕКСУС из салона.

0

Doca

Местный

Москва

16.10.2007 в 10:40:33

про веревку я загнул конечно же,естественно шнур.:)

0
Tony_K

Местный

Москва

16.10.2007 в 10:42:07

2Gennady спасибо з разъяснение

Gennady написал : Так что мне вообще не понятны низкие заработки - это чисто от лени и тупизны.

именно, согласен на все сто, но есть еще один фактор, правда он к лени относиться тоже на все сто, это то, что чтобы заработать эти 50 килорублей надо работать по 12 часов физическим трудом, а сейчас столько зарабатывают много моих знакомых сидя по 8 часов на жопе ровно раскладывая пасьянсы... и еще, у них (узбеков) заработок то не постоянный - месяц работают, год ищут заказ, правда если работь в конторе, например у вас, то другое дело, но опять же не все работают у таких монстров как вы...

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.10.2007 в 00:32:24

2Gennady ...хочу спросить про шнур, какой он формы в сечении, какие бывают размеры, сколькократно можно использовать ?

0
Gennady

Местный

Москва

17.10.2007 в 02:29:29

2Палецкий Форма - круглый, частопереплетёный, когда не было таких нигде (в РФ) я какие только не искал - и в хозтоварах и в туристском снаряжении - всё не то. Шнур специальный! Плиточный! размеры от 2 до 8 мм с шагом в полмиллиметра. Я когда-то первый раз такой купил давно в 94-м, 20 метров, за два года положил порядка наверное 1000 кв.м. он очень-многоразовый и ничего ему ни от чего не будет, главное его очищать от налипающего раствора, легко делается - просто рукой снял раствор и всё.

0

Палецкий

Местный

Ровно

17.10.2007 в 02:46:11

2Gennady Спасибо!

0
Сулейман

Местный

Москва

17.10.2007 в 15:54:50

2maksstroy В Москве если бываете - в ОБИ, Леруа Мерленах полно всяких приспособ для плиточных работ.

0
superstasik

Местный

Москва

29.01.2008 в 10:11:43

А сколько шнур для укладки плитки стоит в леруамерленах? Хочу попробовать на своих трех метрах )) Там же его поди хрен найдешь - полтора продавца на весь магазин, спросить некого ((( Кто его там видел - в инструментах он или в плитке?

И еще: Я, конечно, чайник, кладу только для себя, квадратный метр за полчаса ))), но мне кажется, если бы я клал себе плитку также криво, как на демонстрационной фотографии - застрелился бы.;)
http://mastercity.ru/vforum/attachme...6&d=1192469899

0
Doca

Местный

Москва

29.01.2008 в 10:25:04

superstasik написал : А сколько шнур для укладки плитки стоит в леруамерленах? Хочу попробовать на своих трех метрах )) Там же его поди хрен найдешь - полтора продавца на весь магазин, спросить некого ((( Кто его там видел - в инструментах он или в плитке?

на трех метрах он вам не нужен,достаточно крестиков. Шнуры нужны для профи на больших объемах. Обычно продаются там же где и инструмент для плиточных работ - гребенки,мастерки,крестики,плиткорезы,миксеры и проячая мелочь

0
superstasik

Местный

Москва

29.01.2008 в 10:36:52

Ну три метра это я условно сказал, чтобы понятно было, что я - непрофессионал. Мне нужно сделать туалет и ванную, итого - метров 20 с лишним.

Хочу сказать спасибо Палецкому за подсказку затирать куском кабеля. Попробую. В прошлый раз затирал калиброванным указателем пальцем с мокрой тряпочкой (тряпочка, чтобы палец не стереть, мокрая чтобы затирка к тряпочке не приставала и чтобы шов получался гладким и красивым). Про скорость говорить стыдно, но по качеству претензий к себе самому у самого строгого меня ;) нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу