Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

15.10.2007 в 17:18:58

DoCa написал : Вот как раз эти,давно уже не новомодные изобретения дают нужный результат,только вам об этом неизвестно.

да я то непротив них, просто зачем покупать заведомо ненужную в будущем вещь, это конечно не хороший пример, но некоторые вещи, которые советуете вы или другие посетители сего ресурса покупать просто глупо, это вам оно надо, т.к. вы эти деньги зарабатываете, а некоторым оно нужно то всего на 1 неделю, и куда потом девать девайс пусть даже за 10000 рублей?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

15.10.2007 в 17:31:09

Tony_K да я то непротив них, просто зачем покупать заведомо ненужную в будущем вещь, это конечно не хороший пример, но некоторые вещи, которые советуете вы или другие посетители сего ресурса покупать просто глупо, это вам оно надо, т.к. вы эти деньги зарабатываете, а некоторым оно нужно то всего на 1 неделю, и куда потом девать девайс пусть даже за 10000 рублей?[/QUOTE] Ну в этом случае тогда не надо жаловаться,что результат будет не такой как у соседа Васи,которому плитку укладывал плиточник со всем необходимым инструментом. Каждый получает результат по своим деньгам.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

15.10.2007 в 17:50:51

2DoCa ну так автор то и не жалуется... пока... :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.10.2007 в 20:18:49

zerko написал : Про расшивочные веревки первый раз слышу.

Есть такое повсеместно... никто не слышал. Но оно есть, просто опять же надо знать что это такое и где брать. Я почему-то как только сам научился плитку класть, знал про эти шнуры (Дока их верёвками обозвал:)), у финов учился видимо, было это в 94-95-м и у меня все они были. Но до сих пор почти никто не знает про шнуры. В Польше на семинаре спец по плиточным смесям говорил и про шнуры упомянул, дескать в Скандинавии так работают, быстро, качественно, но у нас так не работают. В России тоже до сих пор.

Tony_K написал : ну так автор то и не жалуется

Разве??? Как раз жалуется ж. Что швы не получаются. А профессиональный инструмент нужен. Пусть не всё. Пусть резиновый шпатель куплен... но тёрку для замывки швов нужно профессиональную! однозначно! И не надо ссылаться на одноразовую работу, дескать, зачем кружку покупать я и из крана попью, наклонившись, только скажите почему мне за воротник льётся? Считаем экономически... тёрка с пороллоном стоит порядка 250 рублей. Сколько у человека денег ушло на плитку? Говорите 14 кв.м? Плитка если недорогая стоит 200 р (не знаю Марацци сколько, дороже скорее всего), ну и 3 мешка клея, по минимуму это уже 3500 рублей. Из-за того, что не замыть швы красиво, берём эти 3500 и спускаем, профукиваем, потому что мы знаем, что швы не удались и испортили вид плитки - а ведь с этим жить дальше. Ну и имеет ли смысл потратить 250 рублей дополнительно, чтобы плитка выглядела на потраченные 3500 рублей?

думайте *****, наконец... Я пока не встречал плитку, у которой бы глина торчала при замывке швов профессиональной тёркой. даже у самой высококачсетвенной, у которой все 4 грани шлифуют алмазом, выравнивая в доли миллиметра размер, из-за которого глазурный загиб с лица на грань становится самым минимальным

0
maksstroy
maksstroy
Новичок

Владимир

15.10.2007 в 20:21:23

Сегодня наконецто одалел эту затирку!!! Проблемма была в кромке плитки , пришлось удалить всю затирку и затереть заново. Затирал не всю площадь сразу, а по 4-6 плиток, лёгкими движениями губки сложенной пополам поперёк шва придавал нужную форму. Медленно но верно! Плитку выкладываю лет 5 , у нас на "рынке" не видел ничего для затирки швов . Плиз подскажите какие фирмы выпускают спец.инструмент для фугования.насчёт шнура , мне кажется он больше подходит для идеально ровной плитки!?Крестики хороши тем, что можно регулировать геометрические огрехи производителей. Ширину шва стараюсь делать как можно меньше , в данном случае 1,2-1,8 мм.Сверло Как и мет. шпатель были лиш переборкой всех мне известных способов фугования.И вообще я склонен к максимализму , совершенству нет предела! Я работаю-заказчик отдыхает!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.10.2007 в 21:32:39

2maksstroy Это пластиковая тёрка как для цементной штукатурки по форме, только тонкая и лёгкая, лист пластика с ручкой, на лист наклеен поролон. Этим поролоном и замывать надо. А насчёт крестиков и неровной плитки - заблуждение, крестиками как раз намного труднее ровнять не очень ровную (в 90% случаях) плитку. Шнур он эластичный - выложил ряд и уровнем придавил немного - плитка сама равномерно распределяет швы. Шнур этот как раз всё выравнивание делает удобным, а скорость кладки возрастает сильно

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.10.2007 в 21:33:40

вот здесь как раз видно чем надо работать http://www.kreisel.ru/glazura3.php

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.10.2007 в 21:41:16

Вот фотографии, так и быть, сделал, скинул.

Специальная тёрка для заделки швов Специальная тёрка для замывки швов (только на фото не та, эта дырявая как сыр, нужен ровный поролон) Специальное ведро с роликами для мытья поролоновой тёрки

0
Вложение
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

16.10.2007 в 09:34:14

2Gennady следовательно при использовании шнура мы четко держим горизонталь, а вертикаль уже на совести геометрии плитки? и как держать ширину вертикального шва = горизонтальному? ну как по уму это делается?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

16.10.2007 в 10:30:07

2Tony_K у плитки углы 90 градусов первый ряд выкладывается по уровню, расстояния вертикальные между плитками делаются по шнуру-же, затем ряд подсыхает, схватывается и погнали ряды. Верхний ряд ставится по нижнему, на котором вертикальные расстояния уже выставлены. То есть это ровняется на глаз по нижним кромкам и всё. И в этом нет ничего плохого и кривого, так как если глаз не кривой, то швы на выходе практически идеальные. Главное их чётко выставить на первом нижнем ряду, по которому дальше идёт вся плитка.

Я прикололся, в 2000-м помог другану, у него небыло плиточника а на тот момент я уже 4 года плитку в руки не брал, руководил...решил от безделья вспомнить, руку освежить (приехал на Мерседесе, переоделся, мобильник на подоконник - все рабочие в шоке вместе с директором поликлиники были). В первый день 2 часа я выровнял в кабинете (стоматолога) первый ряд с подрезками всеми (типа как плинтус), на следующий день я за 4 часа выложил полкабинета (25 кв.м.), затем на следующий день ещё полкабинета, уже за 5 часов, потом научил подсобника затирать и он затёр за полдня все швы. В итоге получается, я за длинный рабочий день выложил весь кабинет (11 часов - 52 кв.м.) По сегодняшним (самым скромным если) ценам это 20 тысяч рублей. Если учесть затирку, отдых, то в месяц при постоянном объёме можно заработать (10 тысх24 дня) 240000 рублей. Через полгода работы можно покупать ЛЕКСУС из салона.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

16.10.2007 в 10:40:33

про веревку я загнул конечно же,естественно шнур.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу