zerko написал :
Про расшивочные веревки первый раз слышу.
Есть такое повсеместно... никто не слышал. Но оно есть, просто опять же надо знать что это такое и где брать.
Я почему-то как только сам научился плитку класть, знал про эти шнуры (Дока их верёвками обозвал:)), у финов учился видимо, было это в 94-95-м и у меня все они были. Но до сих пор почти никто не знает про шнуры. В Польше на семинаре спец по плиточным смесям говорил и про шнуры упомянул, дескать в Скандинавии так работают, быстро, качественно, но у нас так не работают. В России тоже до сих пор.
Tony_K написал :
ну так автор то и не жалуется
Разве??? Как раз жалуется ж. Что швы не получаются.
А профессиональный инструмент нужен. Пусть не всё. Пусть резиновый шпатель куплен... но тёрку для замывки швов нужно профессиональную! однозначно! И не надо ссылаться на одноразовую работу, дескать, зачем кружку покупать я и из крана попью, наклонившись, только скажите почему мне за воротник льётся?
Считаем экономически... тёрка с пороллоном стоит порядка 250 рублей. Сколько у человека денег ушло на плитку? Говорите 14 кв.м?
Плитка если недорогая стоит 200 р (не знаю Марацци сколько, дороже скорее всего), ну и 3 мешка клея, по минимуму это уже 3500 рублей.
Из-за того, что не замыть швы красиво, берём эти 3500 и спускаем, профукиваем, потому что мы знаем, что швы не удались и испортили вид плитки - а ведь с этим жить дальше.
Ну и имеет ли смысл потратить 250 рублей дополнительно, чтобы плитка выглядела на потраченные 3500 рублей?
думайте *****, наконец...
Я пока не встречал плитку, у которой бы глина торчала при замывке швов профессиональной тёркой. даже у самой высококачсетвенной, у которой все 4 грани шлифуют алмазом, выравнивая в доли миллиметра размер, из-за которого глазурный загиб с лица на грань становится самым минимальным