29.01.2008 в 10:44:06
20 слишком малый объем,что бы испытать муки поиска шнура и обучения работы. Берите крестики,а шнуры оставте профи. Кабель для своего времени хорошо,но увы,устаревшая технология. Но для любителей самое то,не нужно приобретать специальный инструмент,ускоряющий работу по затирке в разы.
29.01.2008 в 13:11:40
Ну если найти шнур - мУки - тогда вопрос снимается... Сегодня просто опять собрался в Леруа-Мерлен (дверь купить, пескобетон, то, се...), магазин огромный, может, там есть... Попробую поискать вечерком.
29.01.2008 в 14:57:09
Тогда и я со свими 5-ю копеками влезу: а чем и как лучше делать затирку между мелкими квадратными камушками (3 см х 3см). Между ними расстояние 1-2мм
29.01.2008 в 17:07:44
Кошка мур написал : а чем и как лучше делать затирку между мелкими квадратными камушками (3 см х 3см). Между ними расстояние 1-2мм
Нда... Если по поводу мелких площадей можно поспорить что будет красивее - поролоновой теркой, кабелем или калиброванным указательным пальцем )), то с такими плитусечками, как мне кажется, ответ очевиден. Послушаем спецов.
29.01.2008 в 18:37:50
Я попробовал плитку класть с помощью клинышков и "уровня для плитки" (две пластинки и резинка между ними). Результат мне понравился - сразу и в плоскости выравнивается и в горизонтали. С крестиками у меня получается хуже. А здесь - положил две крайние плитки, натянул между ними резинку и клинышками подводишь рядовую плитку в уровень. А этот уровень купил в "ОБИ", когда был в Москве.
У меня другой вопрос: здесь много говорили о том, что затирку лучше наносить спец.тёркой. А почему резиновый шпатель - хуже? Мне кажется, что шпателем лучше заполняется шов. Или я не прав? Тогда завтра же куплю тёрку (она у нас здесь стоит ок. 150 руб.). И замываю я плитку после затирки обычной губкой. Или и здесь я не прав?
И ещё: Геннадий, не надо так сердится!!! :) Всё нормально! Каждое ноу-хау дорого стоит! Кстати, в конце февраля буду в Питере. Где там "ОБИ", "М.Дитрих" находятся?
всё в голове (с)
29.01.2008 в 18:58:41
koris65 написал : говорили о том, что затирку лучше наносить спец.тёркой. А почему резиновый шпатель - хуже? Мне кажется, что шпателем лучше заполняется шов. Или я не прав?
На терку больше затирки влазит, маневреность лучше, пористый резиновый край хорошо лишнюю затирку с поверхности плитки убирает, а шов заполняется одинаково. Надо только , чтобы движения были под 45 гр к шву
29.01.2008 в 19:02:57
Всё, убедили. Это тёрка с наклеенной на неё черной резиной, я правильно понял? Спасибо за оперативность!
всё в голове (с)
29.01.2008 в 19:17:46
koris65 написал : Я попробовал плитку класть с помощью клинышков и "уровня для плитки" (две пластинки и резинка между ними). Результат мне понравился - сразу и в плоскости выравнивается и в горизонтали. С крестиками у меня получается хуже. А здесь - положил две крайние плитки, натянул между ними резинку и клинышками подводишь рядовую плитку в уровень.
а если за рабочий день (6-8часов) нужно сделать ванную,в смысле уложить плитку,скажем на 25м2 стен? Тоже клинышки-резинки пихать будете?
29.01.2008 в 19:21:26
Я бы с радостью шнур купил!!! Но где???
всё в голове (с)
29.01.2008 в 19:26:53
koris65 написал : Я бы с радостью шнур купил!!! Но где???
можно и крестиками обойтись,лично я легко и совершенно одинаково могу и на крестах и на шнуре,результат будет одинаков.
30.01.2008 в 00:58:51
Я хоть и не плиточник, но плитку кладу или выкладываю (кому как угодно), при работе использую все что есть, затираю резиновым шпателем, но про шнур или веревку специальную узнаю в первые фото выложите этого чуда в работе )))))). Знаю плиточников тех, что при союзе клали (их инструмент веревка и мастерок + стеклорез с молоточком и никаких приспособ) А вообще качество кладки плитки зависит от того на сколько приоткрыт кошелек Заказчика. Обычно те кто по богаче и покупают дешевую плитку, сам видел!!!
30.01.2008 в 01:14:14
нынче инструмент плиточника умещается с трудом в авто-универсал. Примерный состав инструмента: плиткорез малый,плиткорез большой,плиткорез водяной с резом сверху,миксер,шуруповерт,перфоратор,болгарка,дрель, три уровня, лазерный ..... вдеро для затирки,ведро для клея,специализированное ведро для замывки, правила,полный состав коронок под все основные размеры, уголок,клещи,отбивочный шнур, площадка для замывки,игольчатый валик,гребенки 4-6 видов,мастерок,площадка для удаления налета пыли,осветительный прожектор,складывающаяся скамейка и многое много другое другое по мелочи. А еще специализированный комбес пыленепроницаемый,специальные перчатки для плиточных работ, специальная обувь для заливочных работ,специальная рабочая обувь для внутренних работ.Ничего не забыл? Так что сАвецкие плиточники отдыхают. П
30.01.2008 в 10:27:51
2koris65
ОБИ на Парнасе и на Мурманском шоссе - всё сразу у кольцевой.
мне лично ОБИ не нравится - цены дорогие на всякое барахло, а хороших вещей почти нету.
относительно нравится К-РАУТА, инструмента хоть достаточно всякого, хотя тоже разные магазины - разный ассортимент.
Вот и приходится по отдельным фирмам искать хороший инструмент, а материалы в магазинах почти не покупаю... ну нету в них нихрена - всё чисто для колхозных строек...
в ОБИ люблю только покупать обои "Дисконт" по 19 р за рулон, потому что надо заклеивать всякое во время работы, а специальная строительная бумага стоит в разы дороже, а газеты не покатят.
раньше как-то помню, купил с ЦБК целый рулон картонной бумаги, горя не было...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.01.2008 в 00:54:36
Я бы с радостью шнур купил!!! Но где???
Я вчера видела в ОБИ в Белой даче в отделе плитки шнур "для укладки плитки".Там так написано. Он разных диаметров, по виду-обычная бельевая веревка сплетенная из капроновых нитей. Это тот шнур или нет???
31.01.2008 в 01:00:33
Примерно так и выглядит,сплетенная капроновая "веревка". Раз там написано,что для укладки плитки,сомневаться не приходится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу