Gennady

Местный

Москва

31.01.2008 в 03:23:06

2DoCa когда я в России искал шнуры, то я всё перепробовал и верёвки и в туристическом снаряжении шнуры - всё не то... нужен спецовый, для плитки - плетение специальное и материал

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

superstasik

Местный

Москва

31.01.2008 в 11:05:08

ma-masha написал : Я вчера видела в ОБИ в Белой даче в отделе плитки шнур "для укладки плитки".Там так написано. Он разных диаметров, по виду-обычная бельевая веревка сплетенная из капроновых нитей. Это тот шнур или нет???

Скока денек? ) Может, попробую для общего развития. ОБИ недалеко от меня, хоть и не тот.

0
koris

Местный

Волгоград

01.02.2008 в 19:29:16

Gennady написал : относительно нравится К-РАУТА

А это что такое и где? А "Мерлин" в Питере есть?

DoCa написал : Примерно так и выглядит,сплетенная капроновая "веревка".

Я видел его на картинке - рекламке клея "Ветонит"

Сегодня делал затирку с помощью резиновой тёрки. Класс! А тёрка с поролоном не понравилась - к ней действительно ведро с роликами надо. :-) Просто поролон легче выжать.

А скажите мне, как лучше затирать углы? Мне говорили силиконом, но цветного силикона у нас нет,практически. Если затирать затиркой - то она со временем трескается. А если затереть затиркой, а потом - прозрачным силиконом?

DoCa написал : площадка для замывки

DoCa написал : площадка для удаления налета пыли

DoCa написал : специализированный комбес пыленепроницаемый,специальные перчатки для плиточных работ

А это что такое?

0

всё в голове (с)

Gennady

Местный

Москва

01.02.2008 в 19:46:18

koris65 написал : А это что такое и где? А "Мерлин" в Питере есть?

магазины такие.. не шибко большие, но вполне нормальные. про леруа - хз... вроде строят на дальневосточном рядом с Касторамой, по цвету смотрю - похоже что Леруа будет... а так ещё не было.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

01.02.2008 в 19:47:27

koris65 написал : А если затереть затиркой, а потом - прозрачным силиконом?

отвалится сколько я затирал углов, ниразу не делал силикона - и ниразу не треснуло

0

Гость

Местный

Вологда

14.05.2008 в 14:27:00

А чем можно воспользоваться вместо крестиков, чтобы швы между плитками в результате получились толщиной 0,5-1 миллиметра?

0
ZINIK

Местный

Курск

14.05.2008 в 22:27:32

В нашем славном городе Курске нет этой самой суперверевки, остальное вроде найти можно кроме ведра с валиком. Пользуюсь крестиками, плитка бывает таких геометрических ("правильных") форм, что ни какими веревками не выправить! Бывает, что при шве 2мм. разница размеров плитки доходит до 1,5 мм. Ну и куда спрашивается совать этот супершнур!? Затирка у меня самодельная, сделана по принципу скребка для стекол, но только вместо тонкой резинки стоит микропористая резина ( делал лет 8 назад из пластиковой водопроводной трубы в форме буквы Т) Губку использую для мытья авто ( дольше служат) Недавно делали мозайку ( не поверите - 1й раз за 15 лет) после укладки выяснилось, что хозяин захотел цветные швы!!! Я был в шоке! Пришлось размачивать швы и тереть куском отрезного круга по камню от болгарки. 4,5м( фартук кухни) терли 4 часа вдвоем. Но зато результат был СУПЕР! ( мозайка стеклянная на бумажной основе) После чего за полчаса затер швы.

0
Gennady

Местный

Москва

14.05.2008 в 22:44:36

верёвками как раз всё выправляется *********

0

ma-masha

Местный

Москва

14.05.2008 в 23:14:51

2sva-zel

А чем можно воспользоваться вместо крестиков, чтобы швы между плитками в результате получились толщиной 0,5-1 миллиметра?

Я пользовалась клиньями пластиковыми, видела такие в оби и кастораме.

0
Doca

Местный

Москва

14.05.2008 в 23:49:26

ZINIK написал : В нашем славном городе Курске нет этой самой суперверевки, остальное вроде найти можно кроме ведра с валиком. Пользуюсь крестиками, плитка бывает таких геометрических ("правильных") форм, что ни какими веревками не выправить! Бывает, что при шве 2мм. разница размеров плитки доходит до 1,5 мм. Ну и куда спрашивается совать этот супершнур!? Затирка у меня самодельная, сделана по принципу скребка для стекол, но только вместо тонкой резинки стоит микропористая резина ( делал лет 8 назад из пластиковой водопроводной трубы в форме буквы Т) Губку использую для мытья авто ( дольше служат) Недавно делали мозайку ( не поверите - 1й раз за 15 лет) после укладки выяснилось, что хозяин захотел цветные швы!!! Я был в шоке! Пришлось размачивать швы и тереть куском отрезного круга по камню от болгарки. 4,5м( фартук кухни) терли 4 часа вдвоем. Но зато результат был СУПЕР! ( мозайка стеклянная на бумажной основе) После чего за полчаса затер швы.

Основная проблема это провинциальность вашего города,отсюда и беды в отсутствии современных материалов, приспособлений,технологий.Вам можно только посочувствовать

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.05.2008 в 13:02:26

sva-zel написал : чем можно воспользоваться вместо крестиков, чтобы швы между плитками в результате получились толщиной 0,5-1 миллиметра?

...пластмассовые клинья, продаются там же, где и крестики

0
J.Walker

Местный

Москва

15.05.2008 в 20:25:07

Gennady написал : роде строят на дальневосточном рядом с Касторамой, по цвету смотрю - похоже что Леруа будет... а так ещё не было.

Именно Леруа Мерлен там и будет. Когда открытие точно не знаю, но объявлениями о найме персонала весь район обклеили :)

0
Gennady

Местный

Москва

15.05.2008 в 21:09:13

2J.Walker да когда я писал надписи ещё не было... я просто по дизайну уже смотрю - Точно Леруа будет... Потом уж сомнений не осталось, когда буквы нарисовали, там ещё у них на майские была массовая драка гастарбайтеров :)) ментов понаехало... фонтанка.ру писала даже... А насчёт персонала видел эти "точки по набору" :) у м. Большевиков :) Дпа всё это фигня... ЗЕНИТ-чемпион! :)

0

Gennady

Местный

Москва

15.05.2008 в 21:09:48

2Палецкий где был?:) потеряшкин:)

0

J.Walker

Местный

Москва

15.05.2008 в 21:57:30

Gennady написал : ЗЕНИТ-чемпион!

Воистину чемпион! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу