2robot
сам лисно утеплял свою лоджию таким способом. клеил на бетонную плиту 50мм пенопласт.
для проверки отрезал кусок пенопласта 20х5 см напсикал туда пенки и приклеил к внутреней стороне плити по истечению суток сестра (21 год) оторвать несмогла, я оторвал с очень большим усилием.
а теперь тонкости:
- купите пистолет: точна дозировка, рациональное использование, салое вторичное расширение пены, бОльшие балоны с пеной (возмите в руки балон для пистолета и обыкновенный, что тяжелее?), на порядок удобней работать, пена может сохранятся в пистолете жо месяца. короче балонов через 20 он Вам окупится. нюанс при покупке пистолета возмите нажмите на курок должны услышать звук выходящего воздуха (пшик такой :)), что свыдетельствет о герметичности пистьолета, если такого нет берите другой (может другой фирмы).
- пену на пенопласт наносите точечным методом (или серпантином), по всей площади, так чтобы эти точки при расплющивании не пересекались. потом приставте пенопласт к основанию и средней силы вибрирующими движениями придавите его к основанию, потом оторвите (да-да имено оторвите),
нанесите ещё пены на пенопласт (гдето в половину меньше) подождите около минут 2-4 и опять такимиже движениями прижмите, и так придержите несколько минут (2-4). что даст отрывание, - оно подсушит немного слой пены на основании и пенопласте тем самим улучшит её клеевые способности.
по мере того как будете клеить следующие листы следите за старыми они могут немного (5мм) отходить теми же вибрирущими движениями возвращяйте их назад.
- наносите пену одинаково на все листы пенопласта, чтобы не было неровностей стыков,
- стыки пенопласта межну сбой и от стены я далее запенил тоже слегка.
- ну а потом обычная технология, сетка клей для пенопласта.
ЗЫ мне очень понравилось клеить пеной. так как до етого клеили клеем для пенопласта с отцом пенопласт в комнате на потолок (последний этаж, и уж больно неровно (до 5 см) поставлени плиты были)
ЗЗЫ: каждому методуц своё применение, зацикливатся над одним не стоит. нужно реально оценивать переимущества и недостатки каждого метода
удачи.