У меня сейчас, НМБ-1 с Калужским двигателем, аналогично, не заводится... Вывернул свечу - черная, почистил, не помогло. Сейчас купил новые, попробую в выходные. Но есть подозрения, что карбюратор надо чистить (летом аналогичная проблема была - с карбюратором).
Вообще, запарил меня этот движек, все время с ним заморочки какие-то - Стартер (оборвался из за муфты), муфта (заклинила), блок зажигания (сгорел), карбюратор (не менял, но чистил)- все пришлось поменять, за 2 года!!!
И еще, недавно перебрал сцепление, т.к. начал прокручивать мотоблок сцепление - выяснилось, что почему-то ведомая шестерня цеплялась всего за 2 диска, вместо 4х (не до конца вошла в муфту), видимо, при сборке как-то не так собрали (хотя я и не понял как это можно сделать), Хорошо, хоть диски не попортились, кстати, регулировки сцепления никакой нет, в отличии от МБ-90.
Интересно, может купить B&S для него, кто знает, где продают, сколько стоит?
Только я вот не смог открутить от двигателя переходник, которым к корпусу редуктора крепится двигатель - там такие здоровенные винты, не откручиваются, может кто подскажет, как их откручивать?