Имеем мастерскую, размерами 6.8х3.8 высотой 3.3, являющуюся частью кирпичного неотпаливаемого дома. 2 стены - 1.5 кирпича, 1 (внутренняя)-2кирп, входная стена - ворота из сэндвич панели. Все оштукатурено. Потолок - жб перекрытие, над ним неотапливаемый этаж. Негусто :) Необходимо сделать постоянное автономное отопление, но это будет отдельной темой.
Чтобы не топить улицу, хотелось бы утеплиться, но есть ряд специфических ограничений.
Мастерская- суть гараж, где сварка (в том числе газ), болгарка, летающие железки, будут каждый день. Поэтому пожарную безопасность блюдем. С размерами тоже не густо, даже под батареии разводку я буду долбить ниши - каждые 10 см на счету. Поэтому традиционная обшивка гипроком на каркасе (с утеплителем внутри) съест драгоценные сантиметры. Обшивка дома снаружи - слишком затратно для меня, да и не должна быть моей статьей бюджета, из установочных соображений.
Пока придумал только в помещении над мастерской, на полу, там никто не ходит, расстелить утеплитель, изовер есть под руками.
Может есть какой вариант для стен, нетолстый, негорючий, светоотражающий, грязенесобирающий, чтобы наклеить как обои и все. Фантастика?