АА
АА
Местный

Москва

17.01.2006 в 20:57:46

Лампочки иногда взрываются. А спиралька-то раскаленная. Немного паров бензина и праздничный салют. Но если хочется праздника?.. Исправная машина, подготовленная к зиме, да еще стоящая в гараже, должна заводится утром и при минус 30. Т.к за ночь двигатель до этой температуры остыть не успевает. Причем с карбюраторными проще. Но выше уже все сказали.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

17.01.2006 в 22:10:50

2АА ...Лампочки иногда взрываются." Вот те раз, не знал, выкручу дома все лампочки. ...Исправная машина, подготовленная к зиме,...". Таких умных полно по стоянкам на веревке таскают. Да вовсе не вопрос завести, мой рекорд -37. Снять аккумулятор, подогреть картер, и еще по мелочи, пол-часа на морозе. Н-Е Х-О-Ч-У. Хочу сесть и повернуть ключ, и ВСЁ. Если прикинуть расход бензина на прогрев и время на это израсходованное, обыкновенная лампочка всё это многократно уменьшает.

1
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2006 в 22:40:55

2andrey_o
Почему вы так уперлись в лампочку? Других нагревателей что-ли нет менее опасных? Хотя-бы та-же электроплитка на первых делениях регулятора.... или какое-нибудь "доброе тепло"...

PS Старый метод - сверху на двигатель кинуть старый ватник, под капот... PPS Как-то видел реэкспортную четверку из финляндии - под бампером вилка, а в масляном картере - тэн нагреватель.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.01.2006 в 00:00:48

2BV Что было то и поставил. Лампа 58 руб + 12 руб патрон. Если уж покупать то подогреватель на тосол с термореле на 80 град (от 400 руб). Был такой у меня шаровой, так один великий спец умудрился его расплавить.
Вот ведь удивительно, пока сам нос не расшибешь, то-же во всё веришь. Если позволите небольшое отступление. Как то пришлось выхлопную трубу на Камазе варить, как раз под баком. Спрашиваю соляры много? "Полный бак, только заправился"-отвечает-" не волнуйся". Я и полез, все же говорят "нельзя варить емкости пустые и на половину полные, а вот под завязку пожалуста." Говорят то все, но не кто не пробовал. Безин, соляра имеют свойство расширяться, короче когда вылазил, подумал откуда воды столько натекло, целая лужа, да и на штаны прилично накапало, принюхался так и есть соляра. Как не сгорел, х рен знает, газом варил искры сыпались как раз в лужу. Теперь касаемо ватника. Ездил я с этим предметом гардероба. Так ведь под капот лазить надо, масло посмотреть, бензин подкачать и пр. Ну и съехал рукав на выхлопной коллектор. Ладно заметил, дым в печку попер. Вылез затоптал, бросил в багажник.Через пол-часика опять гарью потянуло, открываю багажник, так и есть разгорелась, снова затоптал, вобщем так на дороге и выкинул. Про маслоподогреватель скажу так - мне не нравится, тэн со временем обрастает всякой гадостью и черт его знает чем всё это кончится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2006 в 00:27:55

BV написал : 2andrey_o PS Старый метод - сверху на двигатель кинуть старый ватник, под капот...

2BV Ну зачем же давать такие советы? Или Бог миловал до сих пор?

На дизель ватник можно ещё, скрепя сердце. На зажигалку - ни в коем случае. Только войлок натуральный. Он не тлеет. Только большого эффекта не ждите. Минут на 30 позже остынет.

При очень сильных морозах закрывать двигатель необходимо не только сверху, но и с низу, брезентом, и перед радиатором картонку поставить. Хотя для средней полосы России это излишне.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

18.01.2006 в 09:21:58

andrey_o написал : Почему опасно? Масло, бензин не капает, чего боятся? Электричество постарался сделать безопасным, провода, автоматы как полагается.

Почему? Вы уже все перечислили, закапает бензин, масло, тормозная жидкость, не сработает автоматика и т.д., конечно шансы все это заполучить минимальны, но любой потребитель эл.энергии оставленный в гараже без присмотра, источник повышенной опастности. Но ежели вы фаталист... кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

18.01.2006 в 09:26:07

можно еще утюгом попытаться погреть картер

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

18.01.2006 в 12:31:05

andrey_o написал : ... Как то пришлось выхлопную трубу на Камазе варить, как раз под баком....

Мдааа... Вы не фаталист, вы искатель наиболее оптимального суицыда.:mad: У меня на работе, на ангаре два года два цветочка висели по одному такому же "знатоку того, когда загорается соляра". Сгорел как спичка от выплеска из ПОЛНОГО бака, происшедшего от вспышки при сварке именно выхлопной трубы на КАМАЗе. Сам сгорел и люди от его дурости пострадали. Двое сильно и неизлечимо были обожжены, двое лишились работы.

Кстати, в ноябре прошлого года, в соседнем гаражном обществе сгорел гараж и автомобиль. Причина - лопнувшая лампа накаливания, которая была без колпака. Хозяина едва смогли вытащить.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.01.2006 в 20:12:57

2EgorP Кто же спорит - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Зря Вы так про покойника... Да всё равно бы заставили бы, если бы сам не залес. Зуб даю..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2006 в 20:30:16

Если чего покупать при вышеописанных условиях, так это пускозарядное устройство. Так как электричество в гараже есть, самое оптимальное решение. Если аккумуляторов нехватит, чтоб двигатель завести, то хоть бегать низакем не придеться и машину толкать. Накинули провода и завели мотор. Плюс и аккумуляторы заряжать мона, когда надо. Короче хорошая штука, не прогадаете однозначно. Но масло конечно нормальное надо заливать на зиму, не обязательно дорогое. Полусинтетика недорогая вполне подойдет. И ничего греть не придеться и стартер насиловать тоже. А заместо лампочки я бы обогреватель масляный оставлял бы на самой малой мощности. И под поддон его не надо пихать. Он работать будет и в гараже уже по любому -20 -30 градусов не будет. А вообще в гараже и так всегда заводиться нормально. Там машина сильно не промерзает. Вот на улице - да. Я в сильный мороз, если 25 и больше, кипяток в термосе беру и коллектор впускной им обливаю. Потом сразу же завожу. Масло естественно должно быть зимним, чтоб стартер движок нормально проворачивал.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.01.2006 в 21:07:08

Полусинтетику я постоянно заливаю, после капремонта. Провода - силикон. Карб почти новый, трамблёр и стартер свежие. Аккумулятор трехлетка подольский. Свечи брисковские. Да нормально а/м заряжен. Тема потеряла остроту и поэтому предлагаю изменить направление. Предпусковые подогреватели в гараже и на стоянке. Смысл простой- минимум гемороя, максимум безопасности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу