Влад К.
Влад К.
Местный

Москва

18.01.2006 в 21:27:33

Я вот Webasto поставил. Прихожу и сажусь в тёплый салон. Заводится соответственно, как летом. Прогревать уже не нужно, сел, завелся и поехал. Вечером домой ехать - тоже самое. Жене очень нравится погулять по Ашану и подкатить тележку к теплой машине. Правда за аккумулятором нужно следить пристально. Эта штука может его разрядить практически до полной разрядки, что и запуститься не сможешь. Думаю поставить второй в багажник - для него.

0
kliss
kliss
Местный

Москва

18.01.2006 в 22:44:03

andrey_o написал : Предпусковые подогреватели в гараже и на стоянке. Смысл простой- минимум гемороя, максимум безопасности.

Ситуация сегодня утром:на улице 33 ,выхожу, сажусь, завожу. Стартьер крутит нормально(чуть медленнее, чем обычно).Крутил минут 10 с перерывами.За все время пару вспышек и всё.Вывернул свечи-сухие, завернул обратно.Плеснул бензина в карб. кручу - тишина.Поймал буксир завелся поехал на работу. Вопрос:Чем мне поможет пускозарядное устройство.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2006 в 01:03:04

BV написал : Старый метод - сверху на двигатель кинуть старый ватник, под капот...

Сначала даже не заметил... короче несколько дней назад в Самаре около торгового центра так машина сгорела, охрана заметила дым, но капот был закрыт, огнетушителя не было... короче пока нашли хозяина, пока он добежал... :(

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

19.01.2006 в 14:01:03

Масло грели во времена, когда оно было только обычное минеральное, типа М8 и т.д. Греть нужно тосол (антифриз), при этом прогревается весь двигатель. Уже несколько лет использую предпусковой подогреватель какого-то тюменского завода. Отличная штука. Работает от ~220в.
Внешний (не надо встраивать в двигатель) подключается с помощью патрубков и переходников. Легко поставить самому, и в случае поломки так же легко выбросить :) Использую зимой не только в сильный мороз, но и чтобы съэкономить бензин при прогреве машины :)

0
Friend
Friend
Местный

Москва

19.01.2006 в 14:27:06

kliss написал : Ситуация сегодня утром:на улице 33 ,выхожу, сажусь, завожу. Стартьер крутит нормально(чуть медленнее, чем обычно).Крутил минут 10 с перерывами.За все время пару вспышек и всё.Вывернул свечи-сухие, завернул обратно.Плеснул бензина в карб. кручу - тишина.Поймал буксир завелся поехал на работу. Вопрос:Чем мне поможет пускозарядное устройство.

Крутить будешь сколько надо, а не буксир ловить! В такую погоду каждый 3-й только с буксира и наверняка опаздывает!

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

19.01.2006 в 15:56:30

Насчет термоса с кипятком мне товарищь присоветовал тоже. Умно. А в какую ноздрю втыкать предпусковой подогреватель, если машина, как у меня, на стоянке стоит7 В каком то месте читал, что начали подделывать и российские бренды - Лукойл, например. Я на нем 8 лет езжу, все прекрасно было (полусинтетика, 5v40), а нонешней зимой завестись при морозе не смог, щуп вытащил, а там густое нечто. При температуре ок. -25. А я отечественное и выбирал потому, что его не бодяжат, что теперь заливать - не знаю. Но эл.приборы в гараже включенные - это русская рулетка.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.01.2006 в 17:01:28

andrey_o написал : 2EgorP Кто же спорит - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Зря Вы так про покойника... Да всё равно бы заставили бы, если бы сам не залес. Зуб даю..

Не бережте вы свои зубы, а зря. :-) Уже после этого, дважды ловил и наказывал своих сварщиков за то, что пытались варить авто без снятия баков и баки без промывки и пропарки. Все спешка и глупость человеческая. Для выполнения опасных и огневых работ есть наряд - допуск, где все меры безопасности перечислены. Выполни и вари. Но для этого нужно эту казалось бы формальную бумажку написать, подписать и выполнить. А когда человек ПИШЕТ, он немного по другому мыслит, а когда выполняет предписанное на бумаге - понимает - придется отвечать за неправильное выполнение - делает как нужно. Никто бы не заставил этого сварщика жизнью рисковать из-за каких нибудь нескольких часов задержки рейса этого дальнобоя, что он ремонтировал. Все нужно делать так, как нужно. Нужно помнить, что Правила техники безопасности писаны кровью.

Вообще то, когда готовишься к зиме нужно все предусматривать и авто полностью регулировать. Тогда проблем будет намного меньше. Наступил октяябрь - проверь зажигание, отрегулируй карбюратор ( проверь на стенде инжекторную систему ), отрегулируй тормоза и свет. Все просто. Обычная регулировка дает 90% гарантии нормального запуска двигателя в мороз. Остальное зависит от свойств меж руле и сидением.:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2006 в 18:11:29

Про ватник сорри - написал не корректно - имел в виду, при подогреве двигателя снизу, неплохо бы его накрыть сверху, чтобы тепло не уходило.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 19:08:55

Двигатель, при условии, что у него исправна и отрегулирована пусковая система, не заводиться по двум причинам. Первая - замерзает масло, стартер начинает вращать двигатель медленно и оборотов, чтобы завестись просто нехватает. Вторая причина - топливо. Холодное топливо очень плохо испаряеться. А в жидком состоянии плохо воспламеняеться и заливает свечи. Первая причина лечиться заливкой на зиму соответствующего масла. С нормальным маслом двигатель и в сильный мороз крутиться нормально.(неисправности стартера и аккумулятора не рассматриваем, т.к. подогрев тут не панацея, тут машину надо ремонтировать.) Для устранения второй причины надо разогревать впускной коллектор. Вот и думайте, как лучше это делать. Самый простой способ - хорошенько облить коллектор кипятком. Тогда топливо, попадая из карбюратора в коллектор будет испаряться в нем и в цилиндры попадет именно газообразное топливо а не жидкое. И двигатель заведеться а не зальет свечи. Вообще при пуске двигателя в сильный мороз нельзя долго крутить стартер. В этом случае топливо в жидком виде пролетает в карбюратор и не может там вспыхнуть. Лучше заводить так: вытягиваем подсос, несколько раз резко нажимаем педаль газа, при этом топливо попадает в коллектор. Потом сидим ждем секунд десять. Часть топлива за это время в коллекторе испариться. Теперь заводим. Стартер крутим не более трех пяти секунд. Если двигатель не завелся. Еще секунд 10 сидим ждем. И так далее. Непрерывно и долго крутить стартером бесполезно. Только топлива холодного насосете в двигатель и зальете им свечи.

Больше всего пуску в мороз мешает именно неисправности пускового устройства - подсос в карбюраторах.Воздушная заслонка в карбюраторах при вытягивании ручки подсоса закрываеться, но не полностью, а остаеться небольшой зазор, разный для разных карбюраторов. При пуске двигателя, как только двигатель начал схватывать и обороты его повысились, заслонка автоматически приоткрываеться, чем больше обороты, тем сильней она откроеться. Так вот если эта система не работает должным образом или отрегулирована неправильно, то без хорошего прогрева или буксира точно не заведете. Но это все уже к неисправностям относиться. А пускозарядное устройство при наличии электричества однозначно поможет. Это достаточно мощный аппарат и если стартер исправный и масло в лед не превратирось, то крутить будет как танк и двигатель заведет. Дизеля грузовые на буксире не таскают всилу особенностей конструкции тормозной системы и заводят их обычно с использованием пускового устройства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 19:35:57

Странно весьма, что никто не посоветовал автору такую рульную вещь, как блок автозапуска... Я работаю посуточно, и машина у меня сутки стоит на улице, невзирая на погоду. Прошлая зима у нас была не очень холодная, но и то приходилось часто ночью выходить греть. А пару раз было лень, ну и итог был закономерен - шаманские пляски с прикуривательными проводами обеспечены... А этой осенью решил поставить. Штука ну просто отличная, наворотов нужных много, самому можно поставить, и главное, надежная. заводится и по температуре, и по времени. отдал меньше 2-х тыр, поставил сам за день. И что примечательно, отечественная, делают у нас в Томске. Только названия не скажу, чтоб не обвинили в рекламе :) Короче, в восторге до сих пор. У нас еще сейчас мороза лютуют, до -45 бывает. ничо, сутки на улице - полет нормальный :), утром сел, поехал. Только вот бенз... При жестком морозе, я прикидывал, литра 4 сгорает за сутки только на прогревах, с учетом того, что у меня скромный полуторалитровый ниссан:) Еще, опять же на пиках минусовых температур, подогревал гараж газовым инфракрасным обогревателем. Гараж - коробка из бетонных плит, еще и с сильной естественной вентиляцией :). Тоже ничего, при -45 за бортом, внутри держит -7..-10, по паспорту обогреватель 3.65КВт. Есть и пара минусов. 1-й минус - прожорливый, 27-литровый баллон сжигает ровно за двое суток непрерывной работы. 2-й минус - от продуктов горения газа очень большая влажность. Для машины думаю это не есть гуд, да и гараж сейчас напоминает апартаменты снежной королевы :). И совсем уже по теме. Чтоб легче завестись утром, есть старый способ: перед тем как глушить машину, влить в масло через горловину примерно стакан бензина, утром завестись будет намного легче. Конечно, от этого ресурс масла отнюдь не увеличится, но если НАДО... А если мороз застал врасплох, тогда аккумулятор домой, паяльную лампу в руки и вперед, под картер :)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 19:44:36

murzilka написал : В этом случае топливо в жидком виде пролетает в карбюратор и не может там вспыхнуть. .

Ошибочка вышла. Я имел ввиду - Холодное топливо, в жидком виде, пролетает из карбюратора в цилиндры и не может там вспыхнуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу