Странно весьма, что никто не посоветовал автору такую рульную вещь, как блок автозапуска... Я работаю посуточно, и машина у меня сутки стоит на улице, невзирая на погоду. Прошлая зима у нас была не очень холодная, но и то приходилось часто ночью выходить греть. А пару раз было лень, ну и итог был закономерен - шаманские пляски с прикуривательными проводами обеспечены... А этой осенью решил поставить. Штука ну просто отличная, наворотов нужных много, самому можно поставить, и главное, надежная. заводится и по температуре, и по времени. отдал меньше 2-х тыр, поставил сам за день. И что примечательно, отечественная, делают у нас в Томске. Только названия не скажу, чтоб не обвинили в рекламе :) Короче, в восторге до сих пор. У нас еще сейчас мороза лютуют, до -45 бывает. ничо, сутки на улице - полет нормальный :), утром сел, поехал. Только вот бенз... При жестком морозе, я прикидывал, литра 4 сгорает за сутки только на прогревах, с учетом того, что у меня скромный полуторалитровый ниссан:)
Еще, опять же на пиках минусовых температур, подогревал гараж газовым инфракрасным обогревателем. Гараж - коробка из бетонных плит, еще и с сильной естественной вентиляцией :). Тоже ничего, при -45 за бортом, внутри держит -7..-10, по паспорту обогреватель 3.65КВт. Есть и пара минусов. 1-й минус - прожорливый, 27-литровый баллон сжигает ровно за двое суток непрерывной работы. 2-й минус - от продуктов горения газа очень большая влажность. Для машины думаю это не есть гуд, да и гараж сейчас напоминает апартаменты снежной королевы :).
И совсем уже по теме. Чтоб легче завестись утром, есть старый способ: перед тем как глушить машину, влить в масло через горловину примерно стакан бензина, утром завестись будет намного легче. Конечно, от этого ресурс масла отнюдь не увеличится, но если НАДО...
А если мороз застал врасплох, тогда аккумулятор домой, паяльную лампу в руки и вперед, под картер :)))