Автор топика написал про энергоснабжение генератором.... похоже этим все сказано-маниловщина чистейшей воды в общем и целом.
15.10.2007 в 18:07:24
Автор топика написал про энергоснабжение генератором.... похоже этим все сказано-маниловщина чистейшей воды в общем и целом.
15.10.2007 в 18:14:52
Алексейй написал : Автор топика написал про энергоснабжение генератором.... похоже этим все сказано-маниловщина чистейшей воды в общем и целом.
А по теме есть что добавить? Что Вас так слово "генератор" напугало? Вроде бы в Сибири живете должны знать что это за зверь.
15.10.2007 в 18:30:41
greelancer написал : Да просто вообще уже расстерялся в недвижимости... В Европе за 100тыс$ можно купить хороший дом в пригороде большого города.
Нету таких цен на хорошие дома в пригороде.Может вы Румынию или Молдавию имели ввиду?
Пенобетон действительно гадость еще та.
Строительство качественного дома с отделкой начиная с 1300у.е. в реальности еще дороже.
15.10.2007 в 18:56:08
Сетевая эл.энергия рупь за киловат,генераторная за 10. Полагаю что ощущение порядков затрат очень важно .
15.10.2007 в 19:17:58
а ну да, прошу прощения , не совсем точно выразил свою мысль. имел ввиду, что при наличии центр. электроснабжения, но использовать альтернативную энергию газового котла в зиму (когда и расход тепла выше)
15.10.2007 в 19:26:09
Значит так. Я начал строится в этом году. В феврале вырыл котлован. 7 марта залил фудамент. В мае начал кладку, в июне закончил. В июле стояла крыша из МЧ. В конце августа окна металлопластик. Домик кирпичный. Кирпич керамический облицовочный +ракушечник. Толщина стен 38мм. 3 уровня (Подвал, 1этаж и мансарда). размеры по осям 6х8. денег стало 600тр. Цемент закупал еще по 165 р. кирпич по 7 и 5 руб. Все стройматериалы закупались на заводах или крупных оптовых фирмах, без посредников. Есть фото, как вставить не знаю :( Есть только без окн и дверей
Построил довольно быстро. До сих пор не верю, что уже есть домик. Свой! Уже поставил буржуйку (временно). Горит и греет! Дерзайте! Главное не боятся.
Когда я ваял смету, то рачитывал что влезу в 450 т.р. При этом, на всех строительных форумах кричали, ты сошел с ума! Таких цен нету. Я ошибсся на 150тр. на 33%. Многовато. Но сейчас анализируя, понял, что можно было сэкономить еще тысяч 70-80, без ущерба качества. Ошибка при расчете сметы была в другом. Я не учел некоторые виды работ и неправильно посчитал расходные материалы, а также не учел, что эти стройматериалы так быстро подорожают... При этом изначально закладывал в смету лишних 10% на всякий пожарный. Что самое интересное, цоколный этаж я делал своими силами. Помогал дядька и друзья, ну там работы на пол-дня. Основные затраты, оплата кранового, ибо юзал фундаментные блоки и плиты перекрытия на цокольном этаже. Так вот в смете на цокольный этаж у меня было 105 т.р. Реально стало 110т.р. Тоесть правильно все посчитал! А вот то что уже делали другие, тут промашка вышла... Ну кто мог предположить что для раствора нужно жидкое мыло которое стоило мне около 2т.р. Или просечка, которая потянула на 5 т.р. Доставка, это отдельная песня! Я думал это будет недорого, но сильно ошибся! Я эту мелочь не считал :net:
Искал бригады сам. Выбирал, ездил смотрел на их работу. Все материалы закупал сам, начиная от песка, заканчивая кровлей.
Одно могу сказать. Строится надо начитать ранней весной. Лучше в конце зимы. Бригаду (Ы) или фирму можно искать уже сейчас.
Удачи Вам!
15.10.2007 в 20:36:35
Замечания по дому: при строительстве такого дома,совершенно неуместно смотрится металлочерепица и сайдинг.Что там с утеплением дома и гидроизоляцией цоколя?
16.10.2007 в 10:04:16
DoCa написал :
Какого такого? Я в курсе что в европах и прибалтиках МЧ не котируется ею покравыют будки для собак. Но мы пока еще не европа. У нас из моды пока не вышел :-) Гидороизоляция цоколя присутствует. Дом не утеплял, пока. Крышу тоже. Это все еще предстоит. Да и отделочные работы предстоят.
16.10.2007 в 10:43:32
Я прикалываюсь когда вижу по телику хвалебные передачи- взяли ипотеку 450тыщ (ого!) или 650 тыщ(ого-го!) и построили себе дом (ни фига се!!!). Спасибо государству!:applause:
У меня на окна- 200 т.р., крыша 200т.р., отопление- 200т.р., газ провел- 150т.р., штукатурка- 300 т.р. и т.д. и т.п.
Дом у меня не большой:
16.10.2007 в 11:05:12
станишник написал : Какого такого? Я в курсе что в европах и прибалтиках МЧ не котируется ею покравыют будки для собак. Но мы пока еще не европа. У нас из моды пока не вышел :-) Гидороизоляция цоколя присутствует. Дом не утеплял, пока. Крышу тоже. Это все еще предстоит. Да и отделочные работы предстоят.
Я бы сказал,что тенденция такова,что и в России металлочерепица уже не слишком котируется.Наверное всё зависит от регионов.
Гидроизоляцию на фотке не увидел. Ктож утепляет потом?Это делают сразу.
16.10.2007 в 12:04:26
Михалыч написал : Я прикалываюсь когда вижу по телику хвалебные передачи- взяли ипотеку 450тыщ (ого!) или 650 тыщ(ого-го!) и построили себе дом (ни фига се!!!). Спасибо государству!
У меня на окна- 200 т.р., крыша 200т.р., отопление- 200т.р., газ провел- 150т.р., штукатурка- 300 т.р. и т.д. и т.п.
У меня примерно такие же цифры получаются. Причем то, что не сделал в этом году, в следующем уже пересчитывается со значительной поправкой ((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу