07.02.2006 в 00:32:23
Михалыч_2 написал : Каким образом под эту страшную конструкцию делать отверстия в столешнице? Если я правильно понял, надо в двух столешницах сделать отверстия (типа под петлю), потом соединить их отверстием под шпильку и еще сделать канавку под шестигранную часть, которая закручивается? И еще сделать выемку, чтобы к этому шестиграннику ключ подлез?
Не страдайте ерундой. Если Г-образная кухня, вы собираете модули (низы) без столешницы и стягиваете их между собой межсекционными стяжками. Конструкция жесткая. Берете столешницу, соединительную планку на герметик сажаете к прямому торцу, собираете столешницу на модулях. Затем фиксируете ее саморезами с внутренней стороны (для этого на модулях должны быть сверху планки, к которым крепится столешница). Щель между столешницей и стеной закрывается пристенным уголком. Столешница к стене не фиксируется, ну, если очень хочется, привяжите металлическим уголком. Сколько кухонь так сделал - все стоит, все работает, и все довольны.
Делаю отличные кухни.
07.02.2006 в 12:32:02
Я собираюсь купить две столешницы и в углу (Г-образная кухня) просто положить одну на другую
07.02.2006 в 21:37:02
2Anatrif
Так там же ступенька будет. Соответственно, мусор, крошки и т.д.
07.02.2006 в 23:18:48
Anatrif написал : Я собираюсь купить две столешницы и в углу (Г-образная кухня) просто положить одну на другую
Такое удобно, если вы поднимаете ту сторону, где мойка, до высоты примерно метр. Эргономично поднимать мойку на 1-1,1 м, то есть ставить под столешницу модули с фасадами высотой 850 мм (+ножки 100-150мм + столешница 28-38мм).
Делаю отличные кухни.
05.09.2007 в 11:55:56
У меня вопрос про столешницу. Вернее, про то, как оттереть от нее герметик - тот, на который ставили врезную мойку (кругленький такой тазик). Поискала - везде говорят, что оттирается очень легко, чисто механически можно удалить, чуть ли не пальцем потереть. А у меня эта зараза не оттирается! Я этот герметик кое-где отшкрябала, так остались белесые полосы на столешнице. Я в шоке! Такое ощущение, что кухню установили не вчера, а год назад. Герметик еще остался вокруг мойки, чем его удалить, понятия не имею. Он прозрачный, по ходу дела - силиконовый...
06.09.2007 в 15:19:59
Силиконовый герметик - это подзастывшие сопли резиноподобного вида. Поддеваешь краешек и весь пласт отрывается. Если установщики использовали не его, а нечто твердое наощупь - может оказаться и эпоксидной смолой и китайским супер-клеем из тюбиков... :)
06.09.2007 в 15:30:58
taksa написал : Еще вопосец в тему(?). А как крепить лучше столешницу к стене?
06.09.2007 в 15:47:16
Andy52280 написал : Силиконовый герметик - это подзастывшие сопли резиноподобного вида. Поддеваешь краешек и весь пласт отрывается.
Да, именно оно! Но только эти сопли никоим образом не хотели отрываться пластом... Собственно, уже отшкрябала с горем пополам)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу