Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

16.10.2007 в 12:23:02

Мы до "постройки" кухни прожили в квартире 5 лет. Так что при планированни кухни учитывалась не только эргономика, но и наши привычки. Вот пример "неугловой" мойки и расположения ведра, веника и совка.

0
Вложение
Wazawai
Wazawai
Старожил

Москва

16.10.2007 в 16:40:34

VAT написал : слева от мойки положим разделочный стол. Справа рабочий.

А какая между ними разница? :a

VAT написал : И там и там нужен быстрый доступ к мусорному ведру. По логике оно должно таки быть под мойкой и быть в меру доступным и слева и справа.

Не знаю, сам я на разделочно-рабочих ;) столах пользуюсь обычным пакетиком ;) который затем следует в мусорное ведро. Ещё, кстати, мусороизмельчитель в ту же тему.

По поводу шкафчика со шторками — они ведь могут быть и деревянными.

0
VAT
VAT
Старожил

Москва

17.10.2007 в 14:47:52

Wazawai написал : А какая между ними разница?

Где то я это читал, сейчас не вспомню... Но логика есть.)

Вот ссылочка по эргономике http://www.dynamicspace.com/ds/dynamicspace/ru/02/02/index.jsp;jsessionid=0000Hhgy-c0lnk19P8PkM7_LLrq:-1

0
moykilux
moykilux
Старожил

Москва

17.10.2007 в 16:14:48

VAT

Просто речь идет о НАШЕЙ повседневной эргономике на кухне... А Вы рассматриваете место у мойки - как ПОСУДОМОЕЧНЫЙ ЦЕНТР.

Вот, например, как такой ЦЕНТР рассматривает Blanco
Или статистика независимого исследования

Рабочий ТРЕУГОЛЬНИК на кухне состоит: из ПЛИТЫ, МОЙКИ и ХОЛОДИЛЬНИКА

Как говорится... "Театр начинается с вешалки, а кухня... с МОЙКИ" :)

0
VAT
VAT
Старожил

Москва

17.10.2007 в 17:18:01

moykilux написал : Просто речь идет о НАШЕЙ повседневной эргономике на кухне... А Вы рассматриваете место у мойки - как ПОСУДОМОЕЧНЫЙ ЦЕНТР.

Честно говоря ничего не понял про свою точку зрения.. Я считаю что место у мойки самое популярное, и поэтому она должна быть не с краю и не в углу. Лишние прибамбасы если они не нужны отнимают ценное пространство. Вот скажите - если появилась ПММ, что-то должно измениться в отношении места у мойки и самой мойки? ПММ далеко от мойки не расположишь. Следовательно место около мойки в дифиците, чтобы занимать его 60см тумбой под мойкой, даже если кухня 25м2. С другой стороны с ПММ отпадает необходимость в большой сушке, ну так пару тарелок стаканов..

moykilux написал : Вот, например, как такой ЦЕНТР рассматривает Blanco

Пункт 2. Автоматические вентили, которыми оснащены многие мойки Blanco, позволяют гигиенично открывать и закрывать сливное отверстие одним поворотом рукоятки.
Интересно, кто нибудь пользуется этим приспособлением? Я не ерничаю, а серьезно. По моему у нас пока не настолько экономят воду, чтоб мыть как в тазике. Вот если за водой в колодец надо ходить и еще потом греть ее...)) Биде кажется из той же оперы)) У меня в санузле донный клапан в раковине. За год ни разу не пользовался. Хотя поставил с мыслью - ну может потребуется один носок постирать))

moykilux написал : Рабочий ТРЕУГОЛЬНИК на кухне состоит: из ПЛИТЫ, МОЙКИ и ХОЛОДИЛЬНИКА

Это везде прописано, но...честно говоря не вижу большого трафика между плитой и холодильником. От холодильника к плите непонятно что нести, фантазии не хватает, к СВЧ - другое дело.

0
moykilux
moykilux
Старожил

Москва

17.10.2007 в 21:38:20

VAT

Честно говоря ничего не понял про свою точку зрения..

Наша российская эргономика пока еще очень сильно отличается от западной. У нас ее нет потому:

• что мы многое не видели;
  • потому что это дорого;
  • многие считают что это лишним... Для нас пока:
  • поместится ли ведро, веник и совок под мойку... Не обижайтесь, но это так. Только начали привыкать к посудомоечным машинам и измельчителям.

Я считаю что место у мойки самое популярное, и поэтому она должна быть не с краю и не в углу.

Мойка может быть где угодно, и даже под окном. Blanco например, выпускает для этого специальный смеситель и не один для установки под окно Blanco Phoenix-S

Вот скажите - если появилась ПММ, что-то должно измениться в отношении места у мойки и самой мойки?

Много раз приходилось слышать от людей что им нужна большая мойка с двумя чашами при наличии посудомоечной машины. Спрашивал зачем Вам такую мойку? Ответ был таков: "Нам так удобно. Сначала мы складываем всю грязную посуду в мойку, а уже в конце дня моем в посудомойке." И это тоже своего рода эргономика! Значит им так удобнее.

Автоматические вентили, которыми оснащены многие мойки Blanco, позволяют гигиенично открывать и закрывать сливное отверстие одним поворотом рукоятки.
Интересно, кто нибудь пользуется этим приспособлением? Я не ерничаю, а серьезно.

Мойки то немецкие... :) Мы пока еще до этого не дошли. Неверится, но думаю что когда введут налог на воздух и мы до этого дойдем. :)

0
Вложение
VAT
VAT
Старожил

Москва

18.10.2007 в 01:16:17

1 -

moykilux написал : Мы пока еще до этого не дошли. Неверится, но думаю что когда введут налог на воздух и мы до этого дойдем.

Однако реально реклама довольно тупа, либо мы тупы... Холодильник с чуть пониженным энергопотреблением, ААА (зато места внутри меньше - чудес не бывает). ПММ использующая для мойки 15 л воды.. Это нам интересно? донные клапаны в мойках... Мы за это платим, как за функцию, хотя эта функция актуальна где-то не в России..

0
VAT
VAT
Старожил

Москва

18.10.2007 в 01:36:32

moykilux написал : Для нас пока:

• поместится ли ведро, веник и совок под мойку... Не обижайтесь, но это так. Только начали привыкать к посудомоечным машинам и измельчителям.

Интересно где место для совка и веника в фирменных дизайнах.) Убегаешься и не найдешь.) помнится в Берлине, в 97м, в семье.. в мне с гордостью показывали какую-то примочку к ТВ для игр в теннис, типа медведь приехал из сибири. Ну поцокал для приличия.)) На работе и дома тогда уже PCADы, Orcadы, Autocadы вовсю.. Не сотвори себе кумира...

0
aterney
aterney
Старожил

Москва

18.10.2007 в 01:55:46

VAT написал : Я считаю что место у мойки самое популярное

Вот очень интересно, почему? Что вас склонило к такому мнению?

0
solo
solo
Старожил

Новосибирск

18.10.2007 в 06:53:31

VAT написал : У меня в санузле донный клапан в раковине. За год ни разу не пользовался.

VAT написал : донные клапаны в мойках... Мы за это платим, как за функцию, хотя эта функция актуальна где-то не в России..

А я пользуюсь регулярно. Полоскаю тряпку, когда пол мою. Ведро для мытья пола с тех пор не используется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2007 в 08:48:05

2 solo Полоскаете тряпку для мытья пола в мойке? И там же посуду моете? Оригинально, однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу