16.10.2007 в 12:23:02
Мы до "постройки" кухни прожили в квартире 5 лет. Так что при планированни кухни учитывалась не только эргономика, но и наши привычки. Вот пример "неугловой" мойки и расположения ведра, веника и совка.
16.10.2007 в 16:40:34
VAT написал : слева от мойки положим разделочный стол. Справа рабочий.
А какая между ними разница? :a
VAT написал : И там и там нужен быстрый доступ к мусорному ведру. По логике оно должно таки быть под мойкой и быть в меру доступным и слева и справа.
Не знаю, сам я на разделочно-рабочих ;) столах пользуюсь обычным пакетиком ;) который затем следует в мусорное ведро. Ещё, кстати, мусороизмельчитель в ту же тему.
По поводу шкафчика со шторками — они ведь могут быть и деревянными.
17.10.2007 в 14:47:52
Wazawai написал : А какая между ними разница?
Где то я это читал, сейчас не вспомню... Но логика есть.)
Вот ссылочка по эргономике
17.10.2007 в 16:14:48
VAT
Просто речь идет о НАШЕЙ повседневной эргономике на кухне... А Вы рассматриваете место у мойки - как ПОСУДОМОЕЧНЫЙ ЦЕНТР.
Вот, например, как такой ЦЕНТР рассматривает
Или статистика
Рабочий ТРЕУГОЛЬНИК на кухне состоит: из ПЛИТЫ, МОЙКИ и ХОЛОДИЛЬНИКА
Как говорится... "Театр начинается с вешалки, а кухня... с МОЙКИ" :)
17.10.2007 в 17:18:01
moykilux написал : Просто речь идет о НАШЕЙ повседневной эргономике на кухне... А Вы рассматриваете место у мойки - как ПОСУДОМОЕЧНЫЙ ЦЕНТР.
Честно говоря ничего не понял про свою точку зрения.. Я считаю что место у мойки самое популярное, и поэтому она должна быть не с краю и не в углу. Лишние прибамбасы если они не нужны отнимают ценное пространство. Вот скажите - если появилась ПММ, что-то должно измениться в отношении места у мойки и самой мойки? ПММ далеко от мойки не расположишь. Следовательно место около мойки в дифиците, чтобы занимать его 60см тумбой под мойкой, даже если кухня 25м2. С другой стороны с ПММ отпадает необходимость в большой сушке, ну так пару тарелок стаканов..
moykilux написал : Вот, например, как такой ЦЕНТР рассматривает Blanco
Пункт 2.
Автоматические вентили, которыми оснащены многие мойки Blanco, позволяют гигиенично открывать и закрывать сливное отверстие одним поворотом рукоятки.
Интересно, кто нибудь пользуется этим приспособлением? Я не ерничаю, а серьезно. По моему у нас пока не настолько экономят воду, чтоб мыть как в тазике. Вот если за водой в колодец надо ходить и еще потом греть ее...)) Биде кажется из той же оперы))
У меня в санузле донный клапан в раковине. За год ни разу не пользовался. Хотя поставил с мыслью - ну может потребуется один носок постирать))
moykilux написал : Рабочий ТРЕУГОЛЬНИК на кухне состоит: из ПЛИТЫ, МОЙКИ и ХОЛОДИЛЬНИКА
Это везде прописано, но...честно говоря не вижу большого трафика между плитой и холодильником. От холодильника к плите непонятно что нести, фантазии не хватает, к СВЧ - другое дело.
17.10.2007 в 21:38:20
VAT
Честно говоря ничего не понял про свою точку зрения..
Наша российская эргономика пока еще очень сильно отличается от западной. У нас ее нет потому:
Я считаю что место у мойки самое популярное, и поэтому она должна быть не с краю и не в углу.
Мойка может быть где угодно, и даже под окном. Blanco например, выпускает для этого специальный смеситель и не один для установки под окно
Вот скажите - если появилась ПММ, что-то должно измениться в отношении места у мойки и самой мойки?
Много раз приходилось слышать от людей что им нужна большая мойка с двумя чашами при наличии посудомоечной машины. Спрашивал зачем Вам такую мойку? Ответ был таков: "Нам так удобно. Сначала мы складываем всю грязную посуду в мойку, а уже в конце дня моем в посудомойке." И это тоже своего рода эргономика! Значит им так удобнее.
Автоматические вентили, которыми оснащены многие мойки Blanco, позволяют гигиенично открывать и закрывать сливное отверстие одним поворотом рукоятки.
Интересно, кто нибудь пользуется этим приспособлением? Я не ерничаю, а серьезно.
Мойки то немецкие... :) Мы пока еще до этого не дошли. Неверится, но думаю что когда введут налог на воздух и мы до этого дойдем. :)
18.10.2007 в 01:16:17
1 -
moykilux написал : Мы пока еще до этого не дошли. Неверится, но думаю что когда введут налог на воздух и мы до этого дойдем.
Однако реально реклама довольно тупа, либо мы тупы... Холодильник с чуть пониженным энергопотреблением, ААА (зато места внутри меньше - чудес не бывает). ПММ использующая для мойки 15 л воды.. Это нам интересно? донные клапаны в мойках... Мы за это платим, как за функцию, хотя эта функция актуальна где-то не в России..
18.10.2007 в 01:36:32
moykilux написал : Для нас пока:
- поместится ли ведро, веник и совок под мойку... Не обижайтесь, но это так. Только начали привыкать к посудомоечным машинам и измельчителям.
Интересно где место для совка и веника в фирменных дизайнах.) Убегаешься и не найдешь.) помнится в Берлине, в 97м, в семье.. в мне с гордостью показывали какую-то примочку к ТВ для игр в теннис, типа медведь приехал из сибири. Ну поцокал для приличия.)) На работе и дома тогда уже PCADы, Orcadы, Autocadы вовсю.. Не сотвори себе кумира...
18.10.2007 в 01:55:46
VAT написал : Я считаю что место у мойки самое популярное
Вот очень интересно, почему? Что вас склонило к такому мнению?
18.10.2007 в 06:53:31
VAT написал : У меня в санузле донный клапан в раковине. За год ни разу не пользовался.
VAT написал : донные клапаны в мойках... Мы за это платим, как за функцию, хотя эта функция актуальна где-то не в России..
А я пользуюсь регулярно. Полоскаю тряпку, когда пол мою. Ведро для мытья пола с тех пор не используется.
18.10.2007 в 08:48:05
2 solo Полоскаете тряпку для мытья пола в мойке? И там же посуду моете? Оригинально, однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу