Serg
Serg
Резидент

Москва

19.10.2007 в 03:42:12

Sквозняк написал : Подскажите,пожалуйста какую шлифмашину выбрать для использования в домашних условиях. Сразу исключаются УШМ и ЛШМ.

Обычно люди покупают инструмент под конкретные задачи, а просто чтоб было... легко ошибится.

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

19.10.2007 в 19:37:45

Serg написал : Обычно люди покупают инструмент под конкретные задачи, а просто чтоб было... легко ошибится.

Вы пост N1 до конца внимательно прочитайте.

Sквозняк написал : материал-сосна ,бук( в небольших кол-вах~2 кв.м., домашние поделки),

Конкретнее задача : отшлифовать детали, вырезанные из струганных мебельных щитов для последующей грунтовки, снова отшлифовать для последующего лакирования.

0
Alex21
Alex21
Резидент

20.10.2007 в 22:44:18

Sквозняк написал : http://www.makita.com.ru/articles/- здесь? Не нашёл. Сделайте поточнее ссылочку , плиз.

Н-да - я х.з. куда её засунули. Сам не нахожу.

Sквозняк написал : ПШМ с квадратной подошвой даст в угол подлезть, но если всё-таки надумаю орбиталку, то хотелось бы PEX 400 AE, у Вас и такая кажется есть? По цене ~одинаковые. А по Вашим впечатлениям?

ФИГНЯ. Из-за муфты передачи вращения. Конструкция совершенно неудачная. Посадка подшипника быстро разбивается, в итоге машинка начинает идти "в раскачку". Да и производительность для такой мощи и веса как-то не впечатляет. И недостаток для дома - пылит она из-под себя сильно.

Если надо шлифовать в углах - берите дополнительно дельташлифовалку. ПШМка тоже далеко не везде подлазит.

0
O_TER
O_TER
Местный

Москва

21.10.2007 в 01:16:28

2 Sквозняк Направление работ у меня примерно такое же, м.б. объем шлифовки побольше будет. После долгой работы с тяжелой ПШМ взял исключительно для финишной отделки сверхлегкий универсал ПШМ/ОШМ/ДШМ Virutex LRT84H (5тыр). Расходка платформы ПШМ на зажимах, ОШМ,ДШМ-липучка. До нее орбиталками не работал. Попробовав ее на лаковом слое старой дверцы от шкафа, перевел ПШМ платформу в глубокий резерв - типа залезть в углы, обойтись без шкурки-липучки, когда она вдруг закончилась. Причем при покупке липучки жаба сладко посапывает - оно того стоит. Дельтой (она двухсторонняя) пользовался несколько раз при зачистке стульев. Расходку резал из кругов-липучек. Пылеудаление в мешок есть, но эффективность слабая, особенно на вертикальных поверхностях. Лучше подключить пылесос, можно самый дохлый из прошлого века. Специально для шлифовалки держу пока "Вихрь", т.к. сильная тяга так прижимает шкурку к поверхности, что сам начинаешь вибрировать. Адаптер пылесоса - из гибкого слива-сифона (черного). Пылесос НУЖЕН!!!- жизнь расходки увеличивается в разы! И почти нет того эффекта забивания шкурки лаком и его плавления, на который жаловался INVERTED в 6 посте.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.10.2007 в 14:57:44

Sквозняк написал : Вы пост N1 до конца внимательно прочитайте.

Читал и слева направо и справа налево :( Не хватает информации о размерах деталей. Есть ли сложные места, надо ли выдерживать плоскости... собираетесь ли шлифовать изогнутые участки.

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

24.10.2007 в 22:03:22

Serg написал : Не хватает информации о размерах деталей. Есть ли сложные места, надо ли выдерживать плоскости... собираетесь ли шлифовать изогнутые участки.

сложных мест нет, плоскость надо выдерживать ( а как же иначе?), торцевые части обрабат. фрезером, несколько закруглённых участков.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.10.2007 в 00:41:10

Тогда все-таки ПШМ.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.10.2007 в 18:14:12

Serg написал : Обычно люди покупают инструмент под конкретные задачи,

Да?? Вообще то я считал, что инструмент покупается под конкретные задачи на производстве или в проф деятельности. А в домашних потребностях задачи многоцелевые, сегодня одно, завтра другое и т.д. Хотя, кому как. Можно и автомобиль менять по мере заполнения пепельницы... :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.10.2007 в 20:57:00

Дмитрий Т написал : Вообще то я считал, что инструмент покупается под конкретные задачи на производстве или в проф деятельности. А в домашних потребностях задачи многоцелевые, сегодня одно, завтра другое и т.д.

Не надо утрировать. Если мне нужен перф для анкерных работ под 6мм ответстия, но возможно в будущем я буду разбивать фундамент - чтож Макиту 5001 брать сразу? А про пепельницу - кальян надо курить в авто:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

28.10.2007 в 15:08:02

Serg написал : Не надо утрировать

Не надо демагогии. Сегодня Вам нужен перф, что бы пробить десяток-другой 6-ти мм отверстий, Вы возмете Макиту 1830, в следующий раз нужно взять Макиту 2450 для сверления 24 мм отверстий, когда будете ломать фундамент, возмете Макиту1810, а когда будете копать траншею- купите эскаватор... ;) Ну, а серъезно, нужно брать максимально универсальный инструмент, который покроет максимум потребностей. Та же Макита 2450 справится и с анкерными работами. Но еще раз повторюсь: кому как.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.10.2007 в 15:22:06

2 Дмитрий Т в принципе, согласен с подходом. Однако, оговорюсь, что для доа следует всё же брать не по принципу: чтобы все расчётные работы были в пределах нминальной нагрузки, стоит немного сэкономить. Иными словами, я бы взял чуть поменьше/полегче/подешевле с тем расчётом, чтобы редкие (если не единичные) тяжёлые работы инструмент выполнял «с натягом». Оптимизация должна проходить по золотой середне, а не «с запасом».

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу