BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2006 в 13:44:52

NNV написал : Я повторю исходные: в потолок вставили 5 светильников с галогеновыми лампочками по 35 W каждая. Электрик заглянул и сказал, что надо бы трансформатор купить. Я покупаю Toshibra на 250W (или что-то похожее), лампочки горят часа 3-4 (или около того) и погасли.

А лампочки на 12В или на 220В ? Может - вам нужен не транс, а устройство плавного пуска? Хотя - электрик-то должен был глянуть. Ну или вы не так электрика поняли...

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2006 в 13:46:17

BigHarry написал : А лампочки на 12В или на 220В ? Может - вам нужен не транс, а устройство плавного пуска? Хотя - электрик-то должен был глянуть. Ну или вы не так электрика поняли...

На 12в

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2006 в 14:44:43

cornet написал : Результатом стало приобретение тороидального трансформатора на 300Вт Соединения проводились , разумеется, по схеме параллельного подключения многожильным медным проводом 2,5мм.кв.Причем по сравнению с предыдущими, значитель увеличилась яркость свечени ламп. Думал завышенное напряжение, померил -= нет 12В!!. Это говрит о том, что предыдущие изделия "электронной техники" выдавали гораздо меньше. Жаль не сообразил тогда померить.. Конечно у последнего транса и габариты больше и вес( за всё приходиться платить), но зато годуже работает и без проблем! Поэтому мой искренний совет: не стоит пользоваться электронными трансами, особенно дешевыми. Не оправдывается это. Увы!.

ИМЯ!!! Имя этого чуда техники? (фирма, фото) Я уже его хочу.

cornet написал : Желаю всем удачи, особенно милой даме из Тулы.

Как мне нужна удача! Спасибо.

0
Tatsel

Местный

Москва

23.01.2006 в 14:48:34

filvik написал : Лампочки соединять только звездой, желательно медь 1.5 квадрата подойдет и 2.5 квадрата алюминий (стремно правда соединять) для люминия
поставить лучше сжимы. Для такой мощности лучше тор (трансформатор) ватт на 350. В вашем случае если мало места и плохое охлаждение трансформатора то лучше разбить лампы на группы 2+3 с отдельными трансами имеющими 1.5 запас по мощности.

А зачем 1.5 кв? Достаточно 0.75

0
cornet

Местный

Москва

23.01.2006 в 15:02:17

NNV написал : ИМЯ!!! Имя этого чуда техники? (фирма, фото) Я уже его хочу.

Как мне нужна удача! Спасибо.

Вся беда в том, что исходные данные на это изделие ввиду давности, утеряны.Всё чем я могу Вам помочь - это съездить на Тимирязевский хоз. рынок и купить его. Стоил он или 610 или 670р. Точнее, увы , не помню.Только проблема, какя его передам Вам. От столицы до Тулы, сами знаете...

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2006 в 15:55:16

cornet написал : Вся беда в том, что исходные данные на это изделие ввиду давности, утеряны.Всё чем я могу Вам помочь - это съездить на Тимирязевский хоз. рынок и купить его. Стоил он или 610 или 670р. Точнее, увы , не помню.Только проблема, какя его передам Вам. От столицы до Тулы, сами знаете...

Да я и сама с пряником приеду :) Спасибо, конечно, но пока попробую с вновь купленным. Кстати называется он Relco Italy evt 250 pft, Не знакомо название? (случайно так). Я еще уточнить хочу: а как это дело выходит из строя: бабах и искры или интеллигентно погасли лампы и все?

0
cornet

Местный

Москва

23.01.2006 в 16:25:47

NNV написал : Да я и сама с пряником приеду :) Спасибо, конечно, но пока попробую с вновь купленным. Кстати называется он Relco Italy evt 250 pft, Не знакомо название? (случайно так). Я еще уточнить хочу: а как это дело выходит из строя: бабах и искры или интеллигентно погасли лампы и все?

Советую посмотреть почту

0
Гость

Аккаунт удален

24.01.2006 в 09:15:20

NNV написал : ИМЯ!!! Имя этого чуда техники? (фирма, фото) Я уже его хочу. Как мне нужна удача! Спасибо.

Никакое это не чудо, а обычный тороидальный трансформатор на 12в, есть еще П-образные (унифицированные накальные) у которых две обмотки по 6.3в соединяют последовательно, если торы часто (ну очень) продают в магазинах торгующих светотехническими устройствами, то п-образные только на радио рынке. Ели Вам удобнее делать последовательное соединение (не звездой), то провод лучше брать 2.5 квадрата иделать отводы на лампочки не разрывая провод. Враг всех эл.трансформаторов перегрев и перегруз, если все
подобрано правильно и транс не перегревается (т.е не перегорает через 4 часа) все пашет на ура.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу