Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

08.01.2008 в 01:08:19

Эх, картинка не вставилась, прошу прощенья.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2008 в 01:39:01

Правша написал : Мягко говоря, деза. Грубо выражаясь - брехня! Давно и успешно твердосплавные вставки буров затачиваю алмазными надфилями.

Точил пару раз. Толку от этого ноль. К тому моменту уже в значительной степени вырабатывается винтовая часть тела бура что резко ухудшает эффективность отвода шлама из шпура. Бур начинает вязнуть в шламе что вызывает его перегрев, а также снижение эффективности бурения и повышенную нагрузку на мотор девайса.

0

in my humble opinion

Правша
Правша
Местный

Москва

08.01.2008 в 02:48:26

Kvost написал : Точил пару раз. Толку от этого ноль.

Возможно, мы говорим о заточке на разных степенях износа. Я затачиваю победитовые вставки, когда спирали еще в хорошем состоянии. Может быть, поэтому у меня буры полностью вырабатывают ресурс победита (сточен, раскрошился, треснул), но тело бура не имеет признаков значительного износа. Даже выбрасывать жаль. Мне часто приходится бурить на гладких поверхностях типа керамики, ацеита и пр. (бетон может лежать ниже). Поэтому вначале очень важно иметь хорошо сформированные грани победитового наконечника бура, иначе он просто кружит по поверхности и не цепляет. Именно так я точу буры, стараясь вернуть граням исходный профиль. Кстати, несмотря на кажущуюся легкость заточки алмазным надфилем, у меня до сих пор хорошая заточка получается не с первого раза, хотя точил не пару раз, а пару сотен, или больше:) .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2008 в 02:56:18

Правша написал : Я затачиваю победитовые вставки, когда спирали еще в хорошем состоянии.

Аналогично

Kvost написал : К тому моменту уже в значительной степени вырабатывается винтовая часть тела бура что резко ухудшает эффективность отвода шлама из шпура.

Как говорится: -

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...

0
tsn
tsn
Местный

Москва

08.01.2008 в 10:46:09

Kvost написал : в значительной степени вырабатывается винтовая часть тела бура что резко ухудшает эффективность отвода шлама из шпура.

Это о выработке поверхностей самих шнеков?
Если да, то выброс продуктов резания должен только улучшаться, ведь при выработке шнека увеличивается его объём.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

17.01.2008 в 00:19:07

А фотки СВЕРЛА И БУРА те что затупились, в оригинале владельцев покажите пожалуйста. Честно говоря интересно.

А лучше если можно,рядом для сравнения, нормальный инструмент и затупившийся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу