Сверла дорогие, но металл сверлят фантастически. Однако тоже тупятся, выкрашиваются и ломаются
Кто знает, где прикупить приспособу для их заточки? На покупке новых сверел можно разориться :( :confused:
16.10.2007 в 17:05:42
Сверла дорогие, но металл сверлят фантастически. Однако тоже тупятся, выкрашиваются и ломаются
Кто знает, где прикупить приспособу для их заточки? На покупке новых сверел можно разориться :( :confused:
20.10.2007 в 00:24:28
А почему на руках нельзя? Алмазный диск не берет? Я так буры точу любые, там что - твердосплавные вставки крепче чем в бурах?
20.10.2007 в 00:44:27
А-а-а-а-а-а, нашел по Яндексу - форма режущей кромки у них другая. Да, для такой нужна приспособа, но думаю, её ещё не сделали. Так что придется как всегда - ручками :) Однако ж, в магазинах пока не видел (да и не присматривался) попробую на досуге саморучно датскую блоху подковать :) посмотрю - правда ли тонкий метал сверлит аккуратно.
20.10.2007 в 18:05:39
ЮрийР написал : Так что придется как всегда - ручками
Однако ж, в магазинах пока не видел (да и не присматривался) попробую на досуге саморучно датскую блоху подковать посмотрю - правда ли тонкий метал сверлит аккуратно
Ручками мне сложновато будет . Я и обычные-тосверла точу плохо :-(
Да и диск тонкий надобно.
А сверлит- волшебно! И толстый и тонкий металл
21.10.2007 в 01:21:50
2старыймастер. вот, вы попались! хитрые свёрла, сверлят отлично, и стоят как чугунный мост. но есть один небольшой минус-они тупятся, выкрашиваются и ломаются. ну и соответственно как их точить? да ни как. такую заточку повторить очень непросто. вы их заточите как обычное сверло по металлу, и они превращаются в самые обычные свёрла хорошего качества, но они столько стоили... если вы состоятельный человек, то купите новые, а так как вы спрашиваете как их заточить... стоило ли так разоряться? как там.. а - ИМХО.
21.10.2007 в 22:59:33
кухонщик написал : такую заточку повторить очень непросто
Было бы просто-я бы не поднимал эту тему
22.10.2007 в 00:08:41
Надо потеребить на эту тему ... Был (есть?) у него хитрый станок для заточки всяких хитрых инструментов.
22.10.2007 в 14:44:21
2Wazawai
Спасибо за совет. Уже надежда..
02.11.2007 в 19:15:31
2старыймастер
задал этот вопрос представителям Irwin на выставке, сказали - такую форму кромки практически никак, нам такие точила неизвестны. Один вариант - переточить на обычную кромку на любом станке, сверла превратятся просто в кобальт-молибденовые быстрорезы... Что тоже очень неплохо.
02.11.2007 в 21:48:14
zigzauer написал : задал этот вопрос представителям Irwin на выставке, сказали - такую форму кромки практически никак, нам такие точила неизвестны
Вот зас..цы! :-( За такие жденьги продавать одноразовые сверла!!! Однако, сверлят эти свера классно. а иначе послать бы их куда подальше. Но заточить ИМХО возможно, просто надо выходы искать на заточные участки в металлообрабатывающих цехах. Поразогнали заводы-то! Теперь куда ни сунешься- либо могильные ограды варят, либо петли для ворот точат. :-(. И мастера соответствующие, да и станки тоже.
02.11.2007 в 22:58:46
Ну, наверняка способы есть - просто на малых партиях как бы заточка не дороже новых свёрел обошлась :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу