19.10.2007 в 13:23:27
керамической плитки в ванной!:help !
делаем в первый раз, поэтому интересует полный технологисеский процесс - изучая темы про затирку, поняла что есть какие-то тонкости в этом деле
у меня есть церезитовская затирка, что с ней делать дальше
ну и так далее :)
19.10.2007 в 14:04:38
ААААААпяяять!
19.10.2007 в 14:32:25
да читала я эту ветку... но не все поняла - я же не специалист! и по времени что сколько ждать, и про формирование шва - как правильно это делать, про антенные кабели, саморезы и т.п.
19.10.2007 в 14:52:41
Недавно тоже первый раз в своей жизни делал затирку в ванной, туалете и на полу кухни (нанятый плиточник ушёл в запой-а время поджимало). Ничего сложного нет, я делал так:
1) Почистил швы
2) Резиновым шпателем как бы втираете затирку в шов движениями под углом 45 градусов к шву.
3) Тут же рукой в резиновой перчатке пальцем проводите по шву.
4) Излишки затирки, через некоторое время (чтобы затирка схватилась-но не застыла), снимаете большой поролоновой губкой.
5) После окончательного схватывания ещё раз моем плитку
6) Пропитываем швы, например, средством Дельфин, излишки средства с плитки лучше снимать сразу- засохший дельфин соскребать с плитки тяжеловато.
Поробуйте где нибудь в незаметном месте.
19.10.2007 в 15:53:37
2Amber74 я не специалист, даже не любитель, но пообщавшись в той ветке очень даже неплохо все для сеья усвоил
21.10.2007 в 00:30:59
Amber74 написал :
- взять резиновый шпатель - нанести ее на швы (как правильно это сделать?)
...как масло на хлеб намазываете, так и заполните швы.
Amber74 написал :
- дать швам высохнуть? сколько ждать?
.не давать и не ждать. Пол квадрата заполняете и сразу кабелем расшиваете (достаточно провести им по шву один-два раза)...двигаетесь дальше
22.10.2007 в 09:20:15
спасибо, буду делать:)
22.10.2007 в 15:04:55
Amber74 написал : делаем в первый раз, поэтому интересует полный технологисеский процесс - изучая темы про затирку, поняла что есть какие-то тонкости в этом деле
у меня есть церезитовская затирка, что с ней делать дальше
Пишите поскорее, что делать дальше-то?
гы-гы :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу