Подвес угловой который дали мне Икеевцы я расточил надфилем, потратил 4,5 часа времени, шурупы в старые посадочные места входят под углом, но еще 4 часа работать надфилем не хочется.
Полукольцо мне дали когда я принес выписанный артикул и название ножек для кухни. Спасибо за помощь!
Я бы минуты через 2 бросила бы это занятие и потратила бы 4 часа на поиск более эффективного решения... Час моего времени оцениваю сильно дороже другого уголка или алмазного надфиля, а уж 4.5 будут дороже полки.
*Радуга* написал :
ДА, можно! Только-что сделали ЭТО. Мне нравится ;)
Есть выпуски под 90 градусов, таким образом экономится пространство под мойкой, ящик для мусора более комфортно размещается :-) Тот что стандартно шел к покупной мойке -прямой, заменил на новый - куплен за 600 р. Траты конечно, но стало гораздо приятнее.
Кстати заглядывал под мойки что в Икеи установлены (в примерах) там как раз угловые выпуски применены...
Всё штатное: и сифон и мусорка (таких теперь нееет!!!:p), всему хорошо и свободно. А 90[SUP]о[/SUP] перегибов в канализации следует избегать (по возможности 2*45[SUP]о[/SUP]).
И у меня возник вопрос по кухням из Икеи (просмотрела тему бегло, если об этом уже писали, прошу прощения).
Думаем взять набор из самых дешевых фасадов (Harlig) и покрасить их - и цвет под себя подбирем (свое будет, оригинальное), и дешевле выйдет (уж больно цена сразу взлетает, если другие фасады выбирать). Хотелось бы услышать стороннее мнение насчет покраски белого фасада кухни. Что скажете?
Уважаемые мастера, поделитесь, пожалуйста опытом: хочу переделать вот такой угловой икеевский каркас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09854283/, так чтобы 2 дверцы были не по 30, а по 40 см шириной (чтобы чаша мойки входила). Как думаете, выдержат ли петли, не будет ли чрезмерным такое увеличение нагрузки?
Вадим М, каркас, в этом случае, будет уже не 90*90, а 100*100? Родными останутся только боковины? К этому каркасу, кстати, и дверки парные (в одной дополнительные выемки под чашки петель) - 30*70 только.
Такой шкафчегЪ не спасёт ситуацию? Или 120 много? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/
Мартин написал :Вадим М, каркас, в этом случае, будет уже не 90*90, а 100*100? Родными останутся только боковины? К этому каркасу, кстати, и дверки парные (в одной дополнительные выемки под чашки петель) - 30*70 только.
Такой шкафчегЪ не спасёт ситуацию? Или 120 много? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/
Мартин, Каркас будет 87х100 (глубина боковой столешницы не 60, а 50 см). Каркас можно купить и без дверок, дверцы на 40 см - отдельно, высверлить дополнительные присадки под петли - не проблема - все решаемо. Боюсь только, что провисать дверцы будут, если петли не расчитаны на такую нагрузку.
Понял, спасибо, Мартин, хотя найти третью пару петель как раз то будет проблемой: "Икея" отдельно их не продает.
Хотя, третью петлю, наверное, достаточно поставить только на "несущем" фасаде, который крепится к корпусу, а там, видимо, обычные петли на 165 градусов.
Так я же и говорю об этом: межфасадные петли продаются только в комплекте с каркасом, отдельно третью не купить. Но межфасадных, как я понимаю, хватит и двух, так?